19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Клиентам Собинбанка заблокировали платежи по картам

Поделиться

Международные системы VISA и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия».

Об этом агентству «Прайм» сообщили в колл-центре кредитной организации. Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные деньги в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы — в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06 %, отметил собеседник агентства.

Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи. В банке отмечают, что многие клиенты, находящиеся за границей, уже столкнулись с проблемами из-за указанных ограничений. В колл-центр поступает большое количество звонков из-за рубежа.

21 марта VISA и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО «АБ «Россия», против которого американские власти ввели санкции. Аналогичные ограничения эти платежные системы ввели в отношении операций СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

По данным справочника 2ГИС, в Новосибирске действует Западно-Сибирский филиал Собинбанка, сеть его банкоматов насчитывает 16 машин в Новосибирске и еще одну — в Бердске.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...