21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Цены реальных сделок на рынке жилья подскочили на 5 %

Поделиться

В минувшем феврале цены реальных сделок на вторичном рынке жилья в Новосибирске выросли в среднем на 4,91 %, тогда как средневзвешенная цена предложения — только на 1,5 %.

Как сообщил аналитический центр агентства недвижимости «Жилфонд», в феврале 2014 года разница между средневзвешенной ценой предложения и ценой продажи квадратного метра на рынке вторичного жилья в Новосибирске показала минимальное значение за последние два года.

«Обычно разница между предложением и продажей составляет порядка 10 %. В декабре этот показатель снизился до 8,39 %, в январе — до 7,18 %, а в феврале составил абсолютный минимум — 3,74 %», — отмечают в агентстве. С февраля прошлого года средневзвешенная цена предложения выросла на 4,15 %, а цена продажи квадратного метра — на 12,79 %, подсчитали в «Жилфонде».

«Февраль показал заметное повышение активности на вторичном рынке Новосибирска, связанное с реализацией отложенного спроса и нестабильностью курса валют. Вместе с тем объективных причин для повышения цен на продаваемое в Новосибирске жилье нет. Цена предложения поднялась не слишком значительно, но продавцы квартир, видя, что покупателей много, перестали идти на компромисс в цене при торге — не согласятся одни, значит, купят другие», — пояснил директор АН «Жилфонд» Александр Чернокульский.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...