19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Сергей
6 мар 2014 в 16:14

Лично я, против. Общественный транспорт, порой, подъехать не может на остановку, всё вокруг автомобилями клиентов павильона занято.

ОТВЕТИТЬ
анюта
6 мар 2014 в 16:15

Правильно! Разумное решение! Нечего превращать город в сплошную барахолку! Сейчас на каждом шагу магазины, супермаркеты и ТЦ!

ОТВЕТИТЬ
111
6 мар 2014 в 16:20

При той степени развития общественного транспорта в Новосибирске, не только павильоны надо оставить, но и туалеты на каждой остановке поставить и спальные мешки раздавать. Когда зимой ждешь автобус по часу, только остается, что зайти в павильон и погреться.

Свободу хомячкам
6 мар 2014 в 16:21

А в том горсовете случайно не представители крупных сетей заседают? Нет? В самом деле боятся что пиво начнут продавать? Всё о людях заботятся... Кому мешали эти киоски до сих пор загадка. Если он аккуратно совмещён с остановкой и выглядит прилично то и пусть себе люди работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 16:21

Киоски чем помешали депутатам?

Мне они не мешают, есть-пить не просят, наоброт можно всякую мелочовку купить, типа жевачки, или шоколадки....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 16:22

конечно, зачем нам лишние рабочие места, не порядок!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
6 мар 2014 в 16:23

Так... Когда демонтируют павильон на пл.Гарина-Михайловского?

ОТВЕТИТЬ
Шла мимо
6 мар 2014 в 16:24

Остановка метро Октябрьская,со стороны МДМ банка,за киосками -павильонами куча мешков с мусором ,коробки и тд,,вечная немаленькая помойка.Даже обрадовалась,что киоск снесли,но поставили новый в течении суток и куча мусора сразу.Как решается вопрос вывоза мусора из киосков-павильонов?Мусор лежит неделями.

Фото пользователя
6 мар 2014 в 16:27

Зато сколько разговоров о поддержке малого бизнеса, а по факту все в гигамаркеты идите и там все берите, монополисты!!!

ОТВЕТИТЬ
If
6 мар 2014 в 16:28

"...запрет на такие павильоны приведет к окончательной ликвидации остановок в Новосибирске". Мне не принципиально, по факту сама остановка транспорта будет, главное чтобы пассажирские услуги качественно предоставлялись, единственное что волнует в этом вопросе

ОТВЕТИТЬ
Новосибирчанчин
6 мар 2014 в 16:36

И правильно! Нафиг они нужны - закупают продукты у торговых сетей, а потом продают всё втридорога. Хорошо, что им запретили алкоголем торговать - закрыли бы их совсем, вообще хорошо было бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 16:37

если нет своего производства, надо закупать остановочные павильоны у тех ктопроизводит, а не к примеру Сантаклаусов, на 10 дней...
К тому же в городе еще есть места, где остановка есть, а самой "беседки" нет...

Счетовод
6 мар 2014 в 16:48

Ну и было бы к месту привести цифры на сколько уменьшилось потребление пива в связи с ликвидацией этих киосков. Или не уменьшилось? А для чего тогда вообще людей лишили работы?

ОТВЕТИТЬ
777
6 мар 2014 в 16:53

Я считаю, что сами остановки должны быть как прозрачные павильоны, чтобы было где спрятаться от мороза зимой и от дождя в другое время года. Сейчас стоят какие-то коробочки на 10 человек и во время дождя,чтобы увидеть какой транспорт подошел, надо выбраться из-под крыши, а зимой околеть можно.

ОТВЕТИТЬ
лиска
6 мар 2014 в 17:07

Не так уж давно город остановки ставил, серые такие, и на каждой написано - какая остановка: едешь и знаешь где ты. К сожалению часть остановок заменили на жёлтые с забегаловками, но без названия! Очень неудобно! Зимой из-за этого проехала нужную остановку и шла птом пешком 2 остановки по морозу!

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
6 мар 2014 в 17:23

"ЗапрИтить" - это наше всё, основополагающая скрепа и национальная идея. Придумать вариант, который бы устраивал всех - это ж куча разных телодвижений. А так сказали "запрИтить" - и всё нормально. Кому бы помешали рядом с остановками аккуратненькие павильончики, дающие рабочие места и дополнительную копейку в бюджет города - вообще не понятно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 19:21

Правильно, население должно отовариваться исключительно в ТЦ принадлежащим всеми уважаемым людям, нашим депутатам, в конце концов, не за одну зарплату же они должны о нас заботиться

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
6 мар 2014 в 19:33

Если на остановках по-прежнему будут продавать минералку, печенье, шоколадки, то почему нет? И можно ещй вспомнить прошлое - восстановить газетные киоски, которые были практически на каждой остановке.
А вот пиво, сигареты, беляши - это правильно, что убрали и уберут.

ОТВЕТИТЬ
Ира
6 мар 2014 в 19:35

У нас уже весь Новосибирск превратился в один сплошной павильон!

Ира
6 мар 2014 в 19:49

Вообще эти "столовки" на остановках нужно убрать. Знакомый недавно пообедал там беляшом, а в придачу получил сальмонеллёз. Сейчас лежит в инфекционной больнице с температурой 39, с диареей и прочим "букетом"!Так нужны ли такие пищевые точки на остановках?

ОТВЕТИТЬ
wdzmn
6 мар 2014 в 21:43

Я лично ЗА павильоны. В павильон можно зайти погреться зимой, + светло, + люди туда-сюда ходят (не так страшно стоять в позднее время), + они (павильон) если что случится могут наряд вызвать, + прилегающая территория от снега более -менее очищена будет, + доп. рабочие места, + налог в бюджет и еще много-много плюсов...

Не надо киосков и павильонов
7 мар 2014 в 02:13

Стандартная картина: подъезжает к киоску на остановке очень уверенный в себе "некто", останавливается прямо в зоне остановки, включает аварийные сигналы и отправляется за покупками (сигареты, жвачки и пр.). А общественному транспорту останавливаться уже негде. Но это того самого "некто" нисколько не волнует. Вывод: убрать всю торговлю с остановок!

Елена Боткис
7 мар 2014 в 08:57

У меня тоже в 2013г три киоска снесли. Все, киосков у меня больше нет...Что поделаешь, веяние времени.

7 мар 2014 в 09:53

Нужен хозяйский глаз мэрии не только за чужим бизнесом, но и о горожанах думать. Если сделать теплыми остановки, то оплачивать тепло в них можно только за счет мелкой торговли. То мэрия хочет пересадить автомобилистов в общественный транспорт, то делает этот общественный транспорт на редкость не привлекательным. Сами то власти стоят на остановках?

ОТВЕТИТЬ
Защитим остановки
7 мар 2014 в 14:02

Не надо "теплые" остановки. Надо устанавливать и оборудовать безопасные остановки, на которых люди должны быть защищены от неуправляемых авто, влетающих на эти остановки и калечащих - убивающих стоящих там людей!

Загрузка...