16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Реклама «кредитов в день обращения» обманула пассажиров метро

Поделиться

Областное управление ФАС призвало к ответственности новосибирскую компанию, рекламировавшую в метро содействие в получении банковских кредитов.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Новосибирской области, внимание ведомства привлек рекламный стикер в вагоне метро компании ООО «Служба содействия кредитованию». В объявлении компания обещала обеспечить положительное решение на кредит по ставкам от 17 % годовых «без страховок и комиссий за выдачу» с примерами выкладок по платежам. При этом в рекламе не назывался банк, кредит которого обещала помочь получить компания. Этим реклама нарушает требование закона об обязательном указании наименования лица, оказывающего финансовую услугу, установили в новосибирском УФАС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, объявление содержало фразу «Решение по паспорту в день обращения». «Фраза относится не к действиям банка. Принятие решения банком при этом может потребовать большего времени», — отметили в ведомстве. Также рекламодатель не представил УФАС документального подтверждения наличия кредитного продукта с указанными в рекламе условиями.

В итоге рекламу признали ненадлежащей, будет возбуждено дело об административном правонарушении, по которому ООО грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...