28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Владельцы незаконной автомойки оспорили в суде снос барахолки

Поделиться

Один из операторов Гусинобродского вещевого рынка, новосибирское ООО «Маммон», проиграл два иска к мэрии Новосибирска в областном арбитражном суде.

«Маммон» намеревался доказать, что его участок на барахолке был зарезервирован властями под строительство метро незаконно, а также потребовать возмещения понесенных убытков, поясняла РИА Новости в декабре адвокат истца Яна Мигачева.

Как следует из материалов арбитража, на суде предприниматели объявили, что на спорных землях расположен их автомоечный комплекс, поэтому решение мэрии нарушает их права. Автомойка площадью 204,5 кв. м была построена еще 1999 году, указали они. Однако мэрия представила в арбитраж апелляционное определение Новосибирского областного суда по другому делу, в котором установлено, что спорный объект построен самовольно и права на него у ООО «Маммон» не зарегистрированы.

В ноябре 2013 года суд отказал «Маммону» в признании незаконным отказа мэрии официально предоставить участок под автомойку, а 12 февраля — в признании незаконным постановления о резервировании площадки барахолки под строительство метро.

Мэрия в свою очередь в январе подала иск о сносе 32 торговых палаток «Маммона» на барахолке. Иск еще не принят судом к рассмотрению.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...