5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

343
25 фев 2014 в 18:44

Круто! Театр абсурда набирает обороты! Если у Пегаса тур не оплачен, почему они стали виноваты по суду. СЕйчас, исходя из этой судебной практики, все агентства могут собирать с нас деньги, сваливать с ними, а платить будет туроператор???????? Логика где??? Мне кажется мир потихоньку сходит с ума......

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 фев 2014 в 18:49

С-тур не мошеник по закону, он тур забронировал? да.
Исполнителем по закону является туроператор, а не с-тур.
Пример полис ОСАГО у агента Ингостраха заключили. дтп вы идете в агенту или к ингостраху? Ингострах говорит, а он на не оплатил полис, хотя с ним и договор есть.
Смотрю вся страна Юристы 10 высшими

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 19:00

ПОСТАНОВИЛ--не значит она получила, сейчас у конторы, денег не окажется ( быстро обанкротилась) и что она делать будет с постановлением. с руководства надо трясти, что бы мозгами думали, а не шапкой

ОТВЕТИТЬ
Одна беда
25 фев 2014 в 19:32

только она их никогда не получит, так же как и тысячи обманутых дольщиков Русского дома селинга и МММ, это же Россия

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 19:40

111 - "Пегас" сам не продаёт путёвки, только через фирмы-посредники. Естественно, было бы удобнее непосредственно у туроператора покупать, но им почему-то выгодно плодить такие пирамиды.

25 фев 2014 в 20:00

ну все. сотрудники турконтор бросились на защиту своего халата (мундира)

Елена Боткис
25 фев 2014 в 20:23

Люди. никакого бреда в этом нет. В суде, наверное, не с потолка так решили, а сначала изучили все предоставленные документы. На первый взгляд. при чем тут Пегас, если клиент заключил Договор с Тураагенством.
Если Пегас прислал лист бронирования тура, (а он является неотъемлемой частью Договора) , значит он тем самым подтвердил оплату этого тура и согласился считать себя обязанным выполнить этот тур для клиента...то есть считается Стороной этого Договора для туриста.
А взаимоотношения Пегаса и турагенств...это уже другое дело...

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
25 фев 2014 в 20:48

Путевки Пегаса надо покупать в ФИРМЕННЫХ офисах Пегаса.Отбор тур -агентств туда сейчас очень жесткий.Внешне главное их отличие от самозванцев-это большое количество атрибутики только Пегаса и наличие в офисе голубой пластиковой стелы с логотипом Пегаса.Удачных путешествий всем.

Турция, Даламан 2013
25 фев 2014 в 21:22

Мы купили путевку у Пегаса при раннем бронировании. Типа сэкономили 30%. За две недели до вылета Пегас туда просто отказался лететь. Предложили вернуть деньги через 30 дней, либо полететь в Анталию по обычной цене. Что-то не нравится- судитесь. А фирмочка зарегистрирована на Каймановых островах. Больше с ними не связываемся. И вам не советуем.

ОТВЕТИТЬ
даша
26 фев 2014 в 09:49

а кто уверен, что в С-Тур и Пегасе не имел место сговор непорядочных менеджеров? Сумма ущерба особо крупных размеров... надо потрясти следствию обе конторы, ведь числится же конкретное лицо ответственное за контроль перечислений аненства оператору ... да и сколько раз при мне при оплате тура менеджер агенства звонил оператору и получал подтверждение...

Qiwi
26 фев 2014 в 11:26

Какое то странное и несправедливое решение суда. Туроператор это завод, турагентство магазин. Как хлебзавод может нести ответственность за сохранность хлеба в магазине. Туроператор почему должен спонсировать агентства и туристов? Глупость несусветная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2014 в 13:17

всего 10 тысяч за моральный вред от несостоявшейся путёвки для троих человек? Мало!!!

В курсе
26 фев 2014 в 14:39

Судьям поставлена задача сделать плательщиком Пегас, т.е., платежеспособного субъекта.
С одной стороны понятен посыл - хотят показательными процессами запугать ТО, чтобы они реально, а не на бумаге отвечали за договорные с ними ТА.
С другой - при цене тура 235 тыс отсудить 700 - это потребительский экстремизм. И замануха зарабатывать таким способом, не оплачивая (или не до полностью оплачивая) забронированные туры в ТА.
Но по классике жанра вор должен сидеть в тюрьме. А не платить тот, у кого есть деньги...

ОТВЕТИТЬ
В курсе
26 фев 2014 в 14:40

Первое решение , ноябрьское, вступило в силу. Абсолютно неправедное как и данное.
Посмотрим, что будет дальше.

Возможно, сейчас судья на стороне туристов, и это благо для них.
Но подумайте над тем, что будет, окажись вы на стороне ответчика... Став участником ДТП, или по другой, бытовой статье.
Не дай Бог сегодня, с нашими судами.

Туристов жаль, нет слов. Но и Пегас жалко, отвечает не виновный, а платежеспособный Апелляция и кассации не рассматривают дела по существу, только по формальным признакам.
Обстоятельств защиты не знаю, но уже тянет поинтересоваться.

ОТВЕТИТЬ
журналист
26 фев 2014 в 21:31

Следствие по-прежнему не может разобраться в запутанной бухгалтерии между посредником и тур.операторами, часть путевок была оплачена, а Пегас отменил ВСЕ заявки, даже не уведомив людей! Это ли не наплевательское отношение к туристам?!

cron
26 фев 2014 в 21:46

соглашусь: "это не мошенничество и уголовного дела на руководство "С-тур" по прежнему заведено и никогда не будет заведено. Просто одна компания задолжала другой и эта самая другая решила так воздействовать на своего должника - не выпустить туристов.
Пегас нарушил закон - Пегас сейчас должен выплатить деньги"

ОТВЕТИТЬ
truelife
26 фев 2014 в 21:51

Один из тех случаев, когда можно сказать спасибо нашему судопроизводству и законам! Хоть в этом случае закон оказался на стороне туристов! Браво!

парень на уазике
26 фев 2014 в 22:52

Рад за истицу! Поздравления Аурису! Пегасам будет урок на будущее