28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Клиентка прогоревшей турфирмы отсудила 700 тысяч рублей у «Пегаса»

Поделиться

Суды в Новосибирске приняли ряд решений в пользу туристов, пострадавших от турагентства «С-тур», постановив взыскать компенсации с туроператора, с которым работала прогоревшая фирма.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ юристы общественной организации «Аурис» (представляет в судах пострадавших туристов), пока в суды города поступили 4 иска к туроператору «Пегас-Новосибирск» (местное отделение Pegas Touristik) от обманутых клиентов «С-тур». В феврале по одному иску решение вступило в силу, два удовлетворенных иска туроператор еще обжалует, еще один иск находится на рассмотрении первой инстанции.

Как следует из вступившего в силу решения, жительница Новосибирска внесла в кассу «С-тур» 233,2 тыс. руб. за путевки «Пегаса» в Испанию для себя и троих детей. Позже турфирма пропала, а в «Пегас-Новосибирск» клиентке заявили, что компания не рассчиталась с туроператором и забронированный тур аннулирован. Суд посчитал, что туроператор был не вправе аннулировать тур, так как деньги за него к его агенту поступили. Он постановил взыскать с «Пегас-Новосибирск» в пользу женщины 715,8 тыс. руб., в том числе стоимость путевки, неустойку, штраф и 10 тыс. морального вреда.

Клиенты «С-тур» столкнулись с массовым аннулированием уже оплаченных туров в июле 2013 года, сама турфирма закрылась.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку