10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти предложили снести аварийный подъезд в доме на Урицкого

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска предложила жителям снести, а потом заново отстроить пятый аварийный подъезд дома № 17 по ул. Урицкого, покрывшийся трещинами после строительства нового дома вплотную к нему.

Как пояснил замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Андрей Аркашов, власти решили снести подъезд, а потом восстановить в старых конфигурациях и с тем же видом фасада, потому что дом — памятник архитектуры. По оценкам мэрии, строительство продлится от 1 года до 1,5 лет.

«В течение недели будет организована встреча с собственниками квартир, чтобы выяснить их позицию. Согласно ЖК РФ, за реконструкцию многоквартирного дома должны проголосовать не менее 2/3 от общего числа собственников помещения», — пояснил Андрей Аркашов. По его словам, конструкция дома позволяет произвести снос подъезда, не затрагивая основное здание.

Ориентировочная стоимость реконструкции подъезда вместе с ремонтом коммуникаций, подходящих к дому, и укреплением грунтов ближайших домов — 30–35 млн руб. Деньги будут выделены из бюджета города, так как произошедшее оценивается как чрезвычайная ситуация, но мэрия не теряет надежды, что в оплату вложится компания «Лауда» — застройщик соседнего дома, сыгравшего роль в разрушении подъезда.

Если на общем собрании собственники не поддержат решение о реконструкции, то власти вернутся к варианту капитального ремонта.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...