4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

19 фев 2014 в 14:36

Хах.. я когда продавал квартиру.. аналогичная ситуация была.. но я не ленился и прозванивая в эти агентства спрашивал имеется ли у них договор с хозяином, а потом сообщал им кто хозяин и просил немедленно убрать объявление!! выполняли незамедлительно!!))) Сам продал без проблем и без лишних согласований!))

Зы
19 фев 2014 в 14:40

А я однажды свой адрес в продаваемых увидел (просто мониторил цены в своем доме). Очень был рад что оказывается квартиру продаю!

ОТВЕТИТЬ
ольга
19 фев 2014 в 14:42

Предвижу Ваши гневные комментарии, но считаю, что поступила по умному, когда продавала свою квартиру. Я точно знала, что агентства получают рассылку частных объявлений со всех сайтов и поэтому я работала со своим риелтором и горя не знала. Никто мои объявления не копировал, 3 года звонками не мучил, квартиру показывала когда мне удобно. Конечно агентства разные и разные люди в них работают, мне моего рекомендовали. Я побоялась работать без агентства, в СМИ полно историй, когда продавцы были обмануты покупателями и наоборот...

ОТВЕТИТЬ
Пузырь
19 фев 2014 в 14:47

Мне кажется, или раньше риэлторы реально были надежнее, давали гарантии, подбирали свои варианты(когда интернет был не так развит), а дальше просто осталась сила привычки у людей что через риэлторов лучше, а вторые разучились делать что-то кроме как печатать типовые договора (взятые из инета) и перехватывать объявления от собственников?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 14:55

Я продавал - только приветствовал копирование моих объявлений агентствами. Звонили, в основном, агентства. Реальных покупателей не так много. На сайтах и в журналах так и висели объявления - мои и агентств. Агентствам говорил: моя цена такая-то, хотите проценты, продавайте дороже. В итоге квартира продалась через агентство с моей ценой + процент агентству. Если покупатель готов переплачивать - это его проблемы. Я получил ровно столько, сколько планировал. Кстати, тогда я изменил отношение к Жилфонду - именно их риэлтор продал мою квартиру. Удивительное сочетание наглости и адекватности :)

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
19 фев 2014 в 15:02

Более того, распространенная практика - выставлять чужую квартиру процентов на 5-10 дешевле, в расчете на то, что потом продавец вынужден будет скинуть.
Молодцы, что нашли управу на недобросовестных риэлтеров!

Фото пользователя
19 фев 2014 в 15:04

В 2011 покупали квартиру, перепробовали несколько агентств, но сталкивались раз за разом с ситуацией, что они все продают липовые квартиры. По факту их нет. Отказывают по разным причинам.
В итоге на посоветовали хорошего риэлтора (такими контактами делятся обычно как и хорошими врачами среди друзей), который в течении двух недель ПОКАЗАЛА нам 10 квартир в одном районе, а потом, когда мы захотели другой район - ещё 15.
После того, как мы "дали добро", с риэлтором мы увиделись лишь в юстиции, куда мы зашли на 5 минут, подписать бумаги.
Всё это удовольствие обошлось нам в 75 тыс.
Более того, тот же риэлтор помогла брату взять ипотеку в хорошем банке, обеспечить одобрение кредита.
Такие риэлоторы отрабатывают на 105% свой зароботок, в отличие от дармоедов, про которых говорится в этой статье.

ОТВЕТИТЬ
mrRain
19 фев 2014 в 15:18

вчера в суде был (случайно слышал судебное заседание перед моим)
Риэлторы заключили договор с продавцом.. бла-бла-бла.
продавец нашел покупателя, заключили предварительный договор (через это агенство)
потом покупатель передумал.
риэлторы хотят за это денег 100тыс. с продавца, за срыв сделки.

19 фев 2014 в 15:23

Вот здесь объява - коттедж за 10,5млн. На сайте АН он всего за 13,5, "без комиссий" )))

19 фев 2014 в 15:35

Господа, хотите сэкономит при покупке 100 и больше тысяч?
Вы можете пользоваться и агентствами, но когда известно, на какую улицу и какой дом вас планируют отвести для показа - проверьте наличие в этом доме квартир от собственников на НГС Недвижимость.
Если есть, сходите без АН. Потому, что посмотрев квартиру с АН (подписав при этом договор показа) вы уже не сможете купить ее напрямую у собственника, даже если он только за.

ОТВЕТИТЬ
нежданный гость
19 фев 2014 в 15:38

Бред какой то?! ну что значит без ведома владельца, а он что не рад что к нему покупатели ходили?! в конце концов без хозяина квартиру не посмотришь и уж тем более не купишь, ну помогали они ему, ну и что в этом плохого... У покупателей языки есть спросить стоимость у хозяина могут.. так что не понимаю и половину комментов по этой статье... Ну что значит выставляют за меньшую цену? Вы же продаете свою квартиру, вы в любом случае не продадите ее за 3 копейки если она стоит 10...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий84
19 фев 2014 в 15:54

Здравствуйте! Тут много людей кто продавал самостоятельно. Помогите пожалуйста советом. Я вот тоже планирую сам, сейчас оформляю доверенность на сестру, сам в МСК. Приеду на подписание договора и за деньгами. Вопросы:

1) Нужна ли доверенность на получение задатка?
2) Я так понял ехать придётся дважды. 1 раз подписание договора и сдача его в юстицию, второй раз собственно в банк за деньгами.
3) Стоит ли связываться с ипотечниками? Я так понял что разница в 1ой доп бумажке, что я вменяем...Или ещё что то?

Буду очень благодарен. Искал, читал, интересует мнение бывалых)
Агенству ничего платить не собираюсь, пусть в цену закладывают, если хотят. Этот дикий бизнес просто поражает своими методами.

ОТВЕТИТЬ
совет
19 фев 2014 в 16:09

не нужно наглеть, за информационные услуги драть от 50 до 150тыс. за то что я в интернете сама выбрала что мне нужно, сама пришла посмотрела, сама собрала документы, а меня только сопроводили до кабинета, не жирно? с РЦН на башне не советую связываться.

19 фев 2014 в 16:21

не смешите народ! вы считаете, что за 3-5 тыр риэлтор будет бегать с вами по показам, далее готовить предварительный договор, затем проверять док-ты, готовить весь необходимый пакет,искать обмен(в большинстве своём) для понравившейся вам квартиры(продавцов) потом сводить всю эту цепь обменов в цепочку, готовить основной договор и проводить денежные расчёты, сделку? Вы правда так думаете?))
за эти деньги я для вас один договор подготовлю, но проверять чистоту документов уже не стану. Все такие грамотные кругом, а агентства дармоеды прям) Вот только потом все суды завалены исковыми после таких умных и самостоятельных сделок.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 фев 2014 в 16:57

Получается что продавцам выгодно когда его объявление копируют, а вот покупателям не сладко приходится, переплачивать столько денег!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 17:05

Пахнет новым видом мошенничества!
Продавали через АН квартиру и покупали, так цепь бы без риэлтора не получилась бы.
Я лучше заплачу комиссию и буду спать спокойно, что за меня все сделют и только участникам Новосибирской Ассоциации Риэлторов. Там дейсвия страхуются риэлторскую ответствен. и сделки. Узнавали.
ИМХО, живите дальше в каменном веке.

Фото пользователя
19 фев 2014 в 17:09

Один раз в жизни пришлось общаться с агентством недвижимости. Разместили объявление, чтобы снять квартиру и пометили "АН не беспокоить", но куда там... звонили только агентства. И тут АН предложили подходящий вариант, посмотрели квартиру - все устроило. Ушли "подумать". Мы подождав минут 10 на улице в укромном месте, пока уйдут риэлторы пришли к хозяину и обо всем договорились. Видели бы глаза риэлторов, когда они пришли с очередными "жертвами" на просмотр уже снятой квартиры))) Вывод - сами напросились, в ваших услугах не нуждались, о чем и было сказано в объявлении.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 17:28

Вот что комментаторы раскричались "мол, подавайте объявления от своего имени, на вас и выйдут!"
Да не выйдут!
объявление "от себя" на всех сайтах живет ОДИН ДЕНЬ. Только для того, чтобы агентства, отстегивающие абонентскую плату этим сайтам, за то, чтобы покупатель и продавец друг друга не нашли, успели внести квартиру в свою базу.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 17:40

Одно могу сказать - столько мнений о легкости риэлторского труда и ничегонеделая загребают деньги - природите! Велкам! Набор есть во всх АН, вкусите этого хлеба. Зачем столько шуметь???

ОТВЕТИТЬ
боб
19 фев 2014 в 17:41

уважаемые продавцы и покупатели квартир! Сколько раз Вы покупали/продавали квартиры в своей жизни? 1-2-5 раз? А опытный риэлтор уже сделал несколько сотен сделок, просмотрел тысячи квартир.... Многолетний опыт чего то стоит? Один мой знакомый тоже занимался самолечением по медицинской энциклопедии, пока однажды чуть не умер от опечатки... Но экономия на оплате врачей была существенная!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 17:53

Мне скоро тоже квартиру продавать. Придется отбиваться от риэлторов и видимо ооочень долго продавать. Пичаль.

ОТВЕТИТЬ
боб
19 фев 2014 в 18:02

Реальная история: знакомый риэлтор с двадцатилетним стажем продавал свою квартиру. Две ночи плохо спал. Поражаюсь я олимпийскому спокойствию людей, делающих это первый раз, да еще и самостоятельно!

ОТВЕТИТЬ
Nata
19 фев 2014 в 18:17

Вот чего возмущаться-спасибо сказал бы АН. Я вот тоже продаю коттедж сама только на НГС и увидела что и мой перепечатали-ну и пусть я же не знаю другие сайты а АН знают- мне главное продать и я бы еще приплатила за покупателя.

Елгина
19 фев 2014 в 18:23

Так АН сами у друг друга информацию тырят..тоже сдавала квартиру в аренду, люди звонили и удивлялись, что я давно сдала, а они оплатили информацию

19 фев 2014 в 18:23

Я вот поражаюсь с таких умных как здесь пишут. По аренде мы сами оформим, по продажи мы сами оформим и все кричат что Агентства не нужны!. А если вы не знали то налогов от Агентств поступает не один десяток миллионов в бюджет. А вы хотите все сделать на холяву и налоги при этом большинство не платят.
А потом вы пишите что нет дорог нет детских садиков и многое другое и при этом обвиняете власти , а откуда им взяться если нет поступлений в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
вадим
19 фев 2014 в 18:44

НУ ,НУ Все такие умные и образованные!!!
Все, все знают но постоянно ошибаются!
Потом милости просим к нам в СУД!)))

19 фев 2014 в 18:58

у меня эти ребята так дачу продают, хотя я их не о чем не просил

19 фев 2014 в 19:16

Да всё просто - при размещении фотографий объекта недвижимости в интернете - крупно пишите на них СВОЙ номер телефона - никто объявления копировать не будет

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
19 фев 2014 в 22:10

Коммерческая война.
Никто же с продавца ничего не требовал.
Общался с данным агентством с 2006 года. Только позитив. Просто надо "на берегу" обо всем договариваться.

19 фев 2014 в 22:44

Кстати, вопрос, как говориться, поставлен не корректно. Продавать, применительно к объекту недвижимости, значит СОВЕРШАТЬ СДЕЛКУ, т.е. получать за это деньги. В данной статье речь идет о том, что АН ПРЕДЛАГАЛО к продаже квартиру потенциальным покупателем. Из-за чего сыр-бор подняли? Не хочешь продавать с агентством, не продавай. Жди, когда покупатель сам к тебе домой придет. В чем факт мошеничества в данном случае?

19 фев 2014 в 22:55

Неприятно смотреть когда Риэлтор ля-ля с клиентом, а сам перед этим говорит тебе - у покупателя много денег, давайте завысим стоимость на 150 тыщ...

ОТВЕТИТЬ
заправду
19 фев 2014 в 23:09

Агенство планета вообще по их словам заверяет договора "просто так" и отказываеться помогать когда одна сторона нарушает условия договора!

Фото пользователя
19 фев 2014 в 23:23

а раньше это была подпольная профессия)))

юппи
19 фев 2014 в 23:35

Браво, УФАС!!! Апплодирую обеими руками!!! Как же я намучался в свое время, убеждая подобных риэлторов не дублировать мое объявление.
Ну и хозяин, конечно, целеустремленный человек! Молодчина!

Альбина
20 фев 2014 в 03:48

Дважды покупала квартиры в Новосибирске, будучи ограниченной во времени. Оба раза пользовалась услугами риэлторов. Может быть мои риэлторы были исключениями из общего правила, но их работой я довольна.

ОТВЕТИТЬ
КК
20 фев 2014 в 08:28

У нас люди привыкли все решать по своим критериям - можно или нельзя. Есть ЗАКОН - давайте его исполнять. Я точно знаю, что если мою квартиру без моего согласия (письменного по договору) рекламирует и продает кто-то другой - это незаконно. Пусть несут ответственность.

4545
20 фев 2014 в 08:34

Нет ну пусть они будут эти агенства, но по-нормальному, по адекватной цене, грамотно, у нас же все по-дикому, все заклеено их мусором объявлениями, липовые варианты, обман и мошенничество.

barrakuda
20 фев 2014 в 08:59

Агентства всегда так делают, сегодня выставишь квартиру, завтра семь копий твоей продажи от разных агентств на разных сайтах, и цену свою ставят, кто на соточку выше, кто на полтинничек ниже. Когда лень не было звонила якобы интересовалась этим (своим) вариантом, потом мне перезванивали те же риелтеры, так забавно было с ними беседовать и как покупатель и как продавец. Ценник за услуги конечно конский. Я сама нашла квартиру, вышла на хозяев, а они "Мы без риелтера не буууудем продавать, боиииимся" Я не понимаю, что такого особенного делает риелтер??? Чистоту квартиры, я и сама проверить могу, договор можно юристу за меньшие деньги заказать. Особенно приятно когда за агенствами ними договоры правишь сидишь, один раз не исправила, пошла на поводу у риелтерши, так нас в юстиции "завернули", а моя формулировка была правильной.

20 фев 2014 в 09:03

Стоимость услуг АН должна складываться из фиксированной стоимости выполненной работы:
1. Показ
2. Оформление договора купли-продажи
3. Сопровождение в регистрирующий орган.
4. Оформление ипотеки.
Причем здесь стоимость квартиры , количество выполненной работы и стоимость услуг АН?!
Кто-то может будет ездить по всему городу искать квартиру за 2 млн.р. , а кому-то достаточно 2-3 варианта, чтобы купить квартиру за 5 млн. р. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
век
20 фев 2014 в 10:06

Господа "недвижимые" агенты,ничего сложного в заключении сделки нет такого за что нужно платить такие бешеные деньги, и с чем бы не мог справиться более-менее грамотный человек, и не надо запугивать народ,ну мы ж не маленькие и глупые дети.Да и уровень ваших специалистов зачастую проигрывает среднестатистическому гражданину с его познаниями юридических аспектов сделок. А впечатление наглости,некомпетентности и хитрости от большинства представителей вашей профессии-ну не самое приятное и внушающее доверие))))

реально
20 фев 2014 в 10:10

Стоимость услуг агентов-15-20 тыс.руб. Все остальное-жадность и обдирание,что присуще специфике только "бизнесу" в России.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
20 фев 2014 в 10:14

Уверен, что если бы неотвратимо штрафовали за каждую подобную выходку на 500 тыс. рублей, то со временем цены на квартиры пошли бы в низ. Так как одной из причин увеличения стоимости на жилье в России является агрессивное подавление прямых объявлений на продажу жилья, риэлторы вклиниваются в процесс продажи между продавцом и покупателем и тем самым увеличивают стоимость на 30-100 тыс. рублей, практически ни чего не делая. Если вы посмотрите хотя бы по 2ГИСу, количество агентств недвижимости, в данный момент в Новосибирске составляет не менее 660 штук и у каждого из них есть ещё несколько офисов, в которых работает по несколько человек.Всех этих ребят кормят покупатели квартир и при этом не подозревают, что виной постоянного удорожания цен на жильё являются именно риэлторы. Если построить график повышения цен на жильё за последние 10 лет, и наложить на него график увеличения количества агентств недвижимости, то эти графики совпадут. Закономерность на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Опытный
20 фев 2014 в 11:06

Риэлторы продают страх. За последний год я лично совершил несколько сделок по недвижимости: 2 раза снимал, 4 раза сдавал; продал 4 квартиры, купил 3. Половина сделок без участия АН и я был бы очень рад если бы остальная часть была тоже без их участия. Наглый обман (история с налогом), жадность (хотели 10% от продажи коммерческой) и некомпетентность именитых АН повергала в шок, теперь уже привык.
Аренда квартир - тут АН только мешают, создают "шум" и невозможно найти вариант без их участия. Арендодателю всего то и нужно, что подать объявление, скачать договор и взять залог для надежности, а арендатору проверить паспорт и свидетельство на квартиру. Продажа квартиры - изучить рынок (звонки по объявлениям), собрать справки, получить деньги и готово. Можно обратиться в АН для составления ДКП (3000руб.), можно для сопровождения сделки (5000руб). Покупка за наличку - просто, с ипотечными схемами и схемами размена не сталкивался, но думаю вопрос решаем. По переуступке вообще элементарно. Все документы и справки стандартные, вся информация есть в интернете. АН - никаких гарантий не дает, все что они могут проверить, вы тоже можете. Залог является гарантом только для АН, в том что клиент не соскочит - назад его не вернуть, по комиссии можно сторговаться(запас большой). Непосильный труд работников АН - это конкуренция с другими АН.

Антон
20 фев 2014 в 11:23

Большое количество фальшивых объявлений реально раздражает. Когда нужно снять квартиру сталкиваешься с большим количеством предложений, звонишь в агентство, оказывается этих вариантов нет, вариантов намного меньше, дороже и хуже. Не верьте тем вариантам, которые можно найти в разделе аренда квартир.

20 фев 2014 в 11:23

Сами всего боимся!
Решила купить квартиру. Нашла объявление на Авито. Прямая продажа от собственника. Приехала. Посмотрела. Понравилась. А документы оказались в агентстве! Спрашиваю: "Почему?". А собственник говорит, что люди боятся покупать без агентств, боятся что обманут. Сама продать не может, а продать нужно срочно. Ей пришлось обратится в агентство, с ней заключили "эксклюзивный" договор, в котором я и прочитала, что продавец в течении месяца не имеет права сама продать квартиру, а только через агентство. И если она сама найдет покупателя в течении этого месяца, то продать опять же через агентство. И апофеоз всего этого, свои же документы до истечения срока договора на квартиру она может забрать только ЗАПЛАТИВ неустойку! С меня это агентство захотело 50 т.р.! За что? Я же сама нашла квартиру!!! В итоге дала продавцу 20 т. р. за выкуп документов из агентства. Оформили дальше все сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2014 в 00:02

"компания «Правый берег» (ООО ИРК «Правый Берег») попыталась продать квартиру без согласия ее владельца" а вот интересно, как бы она это сделала? Это че, любая контора может продать квартиру без моего согласия? Как насчет частной собственности?

Загрузка...