11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Риэлторская компания продавала квартиру без согласия владельца

Поделиться

Новосибирская риэлторская компания «Правый берег» (ООО ИРК «Правый Берег») попыталась продать квартиру без согласия ее владельца.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по НСО, жалоба на «Правый Берег» поступила от новосибирца, который самостоятельно продавал свою квартиру. Объявление о продаже и фотографии квартиры он разместил на сайте reforum.ru. Однако вскоре количество звонков от потенциальных покупателей снизилось, а потом владелец квартиры нашел копию своего объявления на другом сайте.

Как пояснили в Новосибирском УФАС, риэлторы скопировали текст и фотографии объявления на другой сайт, подписав его своим именем и разместив свой номер телефона.

18 февраля на заседании комиссии Новосибирского УФАС выяснилось, что гражданин никаких договоров о рекламе и продаже своей квартиры с риэлторами не заключал, а также не давал согласия на использование его фотографий в рекламе. По итогам рассмотрения дела комиссия признала рекламу ООО ИРК «Правый Берег» ненадлежащей и предписала «Правому берегу» устранить нарушение.

«Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении», — заключили в пресс-службе, добавив, что за «ненадлежащую рекламу» КоАП РФ предусматривает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...