NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Бизнес Экономика Расчистка площадки жиркомбината под жилье завершится к маю

Расчистка площадки жиркомбината под жилье завершится к маю

Снос неиспользуемых цехов Новосибирского жирового комбината на ул. Семьи Шамшиных в Центральном районе завершится в мае.

Об этом сообщает издание «РБК-Новосибирск» со ссылкой на директора по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты» (НЖК — одно из предприятий холдинга) Василия Борматина. На освободившейся территории будет построен жилой комплекс. Начало строительно-монтажных работ по возведению жилого комплекса намечено на июнь этого года. Сейчас ведется выбор подрядной организации. Площадки бывших цехов, которые будут отданы под жилую застройку, занимают территорию около 9 га. Как сообщалось ранее, планируемая площадь жилого комплекса — 150 000 кв. м.

Земельные участки находятся в собственности ЗАО «Город в городе» (компания создана для реализации проекта). Как отметил Василий Борматин, сейчас майонезный цех НЖК располагается по старому адресу. Его передислокация произойдет, когда будет запущено новое производство. Полный вывод предприятия, как сообщалось ранее, рассчитан до 2016 года. По данным компании, общий объем инвестиций в проект нового майонезного завода равен примерно 1 млрд руб. Новая площадка НЖК (2,7 га) расположена в районе Толмачевского шоссе, напоминают «РБК-Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления