
Поделиться
Лайки, репосты, гифки, вирусные видео, SMM, check-in — привычные понятия? Тогда мы знаем кое-что о вас. Вы — типичный представитель поколения Y. Если же с гифками и перепостами в обычной жизни вы не сталкиваетесь, типичный представитель Y-молодежи — ваш ребенок. Поколением Y социологи называют молодых людей, родившихся с 80-х по 2000-е годы. Кто же они и почему это самые важные люди сегодня? Все просто: это сегодняшние выпускники школ и студенты, те, кто завтра уже встанет у руля большинства крупных проектов и стартапов, — специалисты, которые не только будут востребованы на рынке, но и смогут менять его в соответствии со своими планами.
Это особенная прослойка людей, которые практически не застали мир без интернета и высоких технологий. Они ценят возможности постоянного обучения, творческой самореализации, ценят свободу принятия решений, хорошо знают иностранные языки и понимают необходимость глобализации в бизнесе и образовании.
В то же время это люди, которые хотят занимать управленческие посты, быть свидетелями исторических событий и участвовать в них. Олимпиады, кинофестивали, спортивные турниры — если вы мечтаете создавать грандиозные события и впечатления, то вы точно из поколения Y.
Однако где же научиться планировать кинофестивали и открывать курорты на островах?
На такой специфический запрос большинство российских вузов на данный момент ответить не может, в то время как за рубежом уже сформировался образовательный стандарт, способный удовлетворить всем требованиям амбициозной Y-молодежи.
Лучший пример такого образования — известные во всем мире институты гостеприимства и гостиничного менеджмента, составляющие международную сеть Laureate Hospitality Education:
• Glion Institute of Higher Education (Швейцария)
• Les Roches International School of Hotel Management (Швейцария)
• Les Roches Marbella International School of Hotel Management (Испания)
• Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College (Китай)
• Kendall College (США)

Поделиться
Гостиничный бизнес и туризм — стремительно развивающаяся индустрия, сфера, которая позволит представителям поколения Y реализовать абсолютно любые по масштабу планы, начать свое дело или быстро сделать карьеру в международной компании. Это настоящий рай для self-made специалиста, который готов вкладывать усилия и инвестировать в себя самого.
Что делали профессионалы индустрии 10 лет назад?
• Открывали рестораны и фирмы по кейтерингу
• Руководили казино и курортами
• Организовывали конференции
• Планировали спортивные события
• Работали в туристической отрасли
Что, кроме этого, можно делать в индустрии гостеприимства сейчас?
• Создавать профессиональные соцсети: от бронирования столиков в лучших ресторанах до советов по путешествиям (Foursquare, Tripster и т.д.)
• Разрабатывать индивидуальные экскурсии и маршруты по экзотическим странам
• Создавать рекламные события и флешмобы для продвижения бренда

Поделиться
• Организовывать поездки на музыкальные фестивали со всех концов света
• Устраивать модные события и вечеринки в необычных интерьерах
• Искать новые способы продвижения и маркетинга компании (бонусы за check-in или репосты)
Классическая сфера гостеприимства или новый формат? Выбор только за вами!
Сейчас, когда внимание всех стран мира приковано к зимним Олимпийским играм, интересно узнать из первых рук от представителя поколения Y Сергея Романенко, выпускника Glion, находящегося сейчас непосредственно на месте событий — в Сочи, какое применение своим знаниям он здесь нашел. Сергей работает в британской компании, которая разрабатывает программы гостеприимства для спонсоров таких крупных мероприятий, как Олимпиада-2014. Он с удовольствием делится своим опытом:
О мотивации
«Я хотел поехать именно в Сочи, чтобы в первую очередь посмотреть своими глазами на событие, к которому будет приковано внимание всей планеты и, конечно же, стать его частью и получить незаменимый опыт».
О подготовке
«Давали ли нам специальные инструкции и советы? Нет, каких-то дополнительных рекомендаций не было, ведь образование, полученное в Glion, достаточно универсально, и мы часто говорим об Олимпиаде и ее влиянии на развитие регионов».
О работе в Сочи
«Моя должность называется event host, а моя задача на Олимпиаде — обеспечить незабываемый опыт и самые теплые воспоминания от визита в Сочи, сделать так чтобы люди почувствовали, что им рады.
Сейчас на Олимпиаде работает более 10 человек — выпускников и студентов Glion. Все понимают, что это уникальный шанс, ведь работа на Олимпиаде придает вес вашему резюме, можно проявить себя с лучшей стороны и начать двигаться по карьерной лестнице уже здесь».
О планах
«Я думаю, что стоит набраться опыта и поработать за рубежом, но бизнес я бы хотел создавать именно в России, чтобы внести свой вклад в развитие индустрии сервиса здесь».
Если вы хотите лично пообщаться с представителем Glion Institute of Higher Education и других институтов гостеприимства, образовательная компания IQ Consultancy приглашает вас на презентацию «Обучение в швейцарских институтах бизнеса и гостеприимства», которая состоится в Новосибирске 17 февраля в 19:00 по адресу «Азимут Отель Сибирь», ул. Ленина, 21. Зарегистрироваться на презентацию можно на сайтах www.iqconsultancy.ru и www.swisshotelschools.ru.
IQ Consultancy также проведет интервью и вступительный экзамен по английскому языку 18 февраля (регистрация по телефону (383) 201-15-25, время по договоренности), офис IQ Consultancy, ул. Фрунзе, 5, офис 505.
Образовательная компания IQ Consultancy:
ул. Фрунзе, 5, офис 505