20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

sdf
12 фев 2014 в 17:05

Ну начался пиар Знаткова... Причем какой-то такой, мягко говоря, не очень приятный пиар-то получается.

ОТВЕТИТЬ
54
12 фев 2014 в 17:05

"...музей, имитирующий сибирскую деревню XIX–XX века, воссозданную по мотивам русских сказок... где дети смогут заниматься ремеслами" - фантастика какая-то ). может, лучше побольше развивающих игр?

ОТВЕТИТЬ
АнонимныйАноним
12 фев 2014 в 17:07

Шикарное место, отдыхал там года 3 назад летом с детьми. Только вот боюсь вместо "этнической деревни" там появится закрытый коттеджный поселок.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 17:12

Отличная новость. Приятно читать/знать, что бизнес инвестирует в детей.

Сиб
12 фев 2014 в 17:15

Про манеры: "никакие крыши, никакие фундаменты"- это какие? Феня?!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 17:20

"это я вам без экспертизы скажу" - сразу видно - хозяйственный мужик!

12 фев 2014 в 17:30

Очень любопытная затея по-моему!

Сибиряк
12 фев 2014 в 17:32

Там есть неплохая сауна в двухэтажном кирпичном корпусе,ещё один
двухэтажный деревянный,одноэтажные корпуса,котельная,скважина.
Мэрия опять лукавит,стараясь отдать лакомый кусок за копейки,ещё и
добавить из бюджета 40 миллионов.Сделать там муниципальный дом
отдыха для детей с круглогодичным проживанием.Там сосновый бор,
прекрасное место.А про этническую деревню-это сказки для получения
денег из бюджета.

Фото пользователя
12 фев 2014 в 17:37

А вода, канализация, электроснабжение там есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 17:42

Сколько раз в детстве мимо этого лагеря проезжал, оно всегда каким то сказочным казалось. Удачи инвестору такой затеи.

12 фев 2014 в 17:44

инвестор - мы снесем все и построим заново.
и.о. - нет, никакие крыши и фундаменты нельзя будет использовать, нужно будет сносить.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 фев 2014 в 17:56

может "этнические деревни" лучше выстраивать на базе "заброшенных деревень" как я понимаю там вообще ничего покупать не надо или я ошибаюсь ?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 18:00

Уже за сегодня 4 статьи, связанные со строительством, где засветился Знатков.

Не люблю когда детьми прикрывают PR-компанию кандидата в мэры от правящей партии

Анонимно
12 фев 2014 в 18:18

Идея замечательная!
Можно ведь не только для детей, но и для взрослых это же так интересно что то своими руками создать, пусть и корявенько :) Гончарня, кузница, ткацкая мастерская - фантастика!!!!
На выходные заезды организовать семейные, да и так просто для всех.
Удачи инвесторам!

Игорь
12 фев 2014 в 18:23

Ходили мы из Тимура футболить в Тюленина, шикарное там место, но корпуса уже тогда старые были, а сейчас и подавно, что там оставлять непонятно..
А нормальный детский лагерь, ещё один, конечно не помешал-бы.
А коттеджей недостроееных, да брошенных, там своих хватает..

саныч
12 фев 2014 в 18:23

Старый лагерь мы разрушим до основанья , а затем - деревню новую построим , и будем жить на радость всем ! Как-то так.... )

12 фев 2014 в 18:37

Идея отличная. Надеюсь, она превратится в реальность.
Странно, что 150 миллионов рублей не хватает на то, чтоб перестроить лагерь. Если коммуникации есть и землю переоформят бесплатно, то вроде должно хватить денег без проблем...

ОТВЕТИТЬ
mapo
12 фев 2014 в 18:38

Лагерь был очень большой, около 10 отдельных корпусов,столовая,открытый бассейн, автодром был и карусели даже, куча хоз.построек. проводила там лето в детстве. Если все сносить и на всей территории строить,то денег очень мало, тем более там былио водонапорные башни и туалеты на улице,никакой коммуникации,кроме света. А коттедж с сауной - не в муниципальной собственности.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 18:40

Идея насчет ремесленных мастерских очень хорошая. Если еще историков и этнографов к этому делу привлечь - получиться не только развлечение, но и живая история родного края. Мы бы всем классом в такой лагерь ездили.

Zuk
12 фев 2014 в 18:50

"Там все под снос — никакие крыши, никакие фундаменты там невозможно будет использовать, — это я вам без экспертизы скажу! [Комплекс] стоит намного больше!"
Как-то логики не улавливаю, если там все плохо, то почему оно должно стоить больше?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 19:30

Когда дочитала новость до конца, от души отлегло, успокоилась ... Стало понятно что строить собираются в Русско-народном стиле типа сказки о Коньке Горбунке а не в иностранном стиле... ))

bkl
12 фев 2014 в 19:50

"Инвестор обратился в мэрию Новосибирска с просьбой о господдержке в размере 40 млн руб. и предложил заключить с ним концессионное соглашение на 30 лет."
«Я хорошо знаю этот лагерь, там все под снос — никакие крыши, никакие фундаменты там невозможно будет использовать, — это я вам без экспертизы скажу! [Комплекс] стоит намного больше!», — подчеркнул и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков. Он предложил инвестору пересчитать стоимость проекта....
Инвестор просит 40 млн. господдержки если он займется этим проектом,но и.о. мэра
считает что хорошему инвестору нужно дать больше, 40 млн. это мало..Что то раньше я за мэрией не замечал любви к инвесторам в части выделения господдержки.И тема раскрыта хорошо-дети и Знатков,которому для них миллионов не жалко.
Конечно не факт,что этот проект будет воплощен в жизнь,но это уже ни кому не важно.

12 фев 2014 в 20:40

Удачи инициаторам проекта ! Эта деревня может стать яркой туристической достопримечательностью и привлечь внимание к культуре Сибири.поддерживаем !

12 фев 2014 в 21:21

Директору "Магистра" верить можно. Мой сын начал ездить в его интерактивные лагеря с 6 лет, а сейчас ему 22 года. Теперь дочь ездит. Чудеснее его "Рождественских заездов" и летних тематических лагерей пока в НСО нет. Да, дороговато, но это того стоит. Верю. Превратит в деревню лагерь и дети действительно своими руками смогут прочувствовать ремесла. Но это действительно патриотизм и не на пустом месте. Они с женой - молодцы, сами лет 8 ездили по заездам в лагерь и сами проводили интерактивные проекты.

12 фев 2014 в 21:57

Хаха
Цитата
«Я хорошо знаю этот лагерь, там все под снос — никакие крыши, никакие фундаменты там невозможно будет использовать, — это я вам без экспертизы скажу! [Комплекс] стоит намного больше!», — подчеркнул и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков. Он предложил инвестору пересчитать стоимость проекта....
и.о. мэр хочет распилить бюджет и заявленная цифра для распила оказалось очень мала - просит увеличить предварительно в три раза

Мария
13 фев 2014 в 09:42

Очень жаль, что даже самые хорошие идеи и дела в нашей стране еще в зачатке тонут в политических интригах, непонимании сути вопроса, "умных" советах и комментариях тех, кто даже не представляет, о чем на самом деле идет речь. И никак не является профессионалом в этой сфере. Все все знают и диагнозы уже поставили. Точно, как в нашей медицине. Только болеют все больше и чаще. А до детей и их воспитания вообще никому нет дела. А тех, кто как-то пытается через неимоверные усилия что-то полезное совершить, чаще всего судят по общепринятым меркам (видимо по себе каждый и судит). Так и будет все у нас убого и примитивно. И пусть лучше вообще ничего там никто не строит, зато всем будет спокойно, и обсуждать нечего...

Фото пользователя
13 фев 2014 в 10:09

А разве Тюленина в муниципальной собственности?

Друг
13 фев 2014 в 10:13

Примерно год назад, чуть меньше в аналогичной статье рассказывалось что МАГИСТР строит "Сибирский АРТЕК" в Болотном. ... шли годы . Может всё на месте потому что у Магистра за спиной ничего нет кроме 10 000 в уставном капитале- ни активов ничего ?? Так организаций с ОПЫТОМ и с ПЛАНАМИ и что главное с УСПЕШНОЙ деловой историей в строительстве в нашем родном городе по-моему достаточно много, чтобы реализовывать такие популистские проекты. Почему отказались от БОЛОТНОГО ? И разве это деловой проект когда он растягивается в бизнес плане на 30 лет ? В конце концов областной и городской бюджет это не благотворительность и не надо сравнивать перепродажу путевок в детские лагеря с девелоперством. Идея хорошая, но ведь в городе уже есть несколько кране успешных таких проектов- развивайте их, а зачем рисковать...

шершень
13 фев 2014 в 12:35

объясните несведущему: причём тут детский объект на территории НСО, причём тут И.О. мэра г.Новосибирска, и особенно при чём тут бюджет г.Новосибирска в части поддержки бизнес-проектов на территории г.Новосибирска?
может тогда сразу построим детскую деревню где-нибудь в Краснодарском крае? чего мелочиться?

13 фев 2014 в 21:49

Этой идее - сделать этническое поселение-интерактивную деревню, лет двадцать. Жаль, что до сих пор идея не нашла инвестора для воплощения. Поток экскурсантов был бы непрекращающимся. Нам есть что показать и собственным детям и иностранцам. Надеюсь новый мэр идею одобрит.

Загрузка...