12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Инвестор предложил превратить заброшенный лагерь в этническую деревню

Поделиться

Центр детского и молодежного отдыха «Магистр» предложил мэрии Новосибирска построить на базе детского лагеря им. Сергея Тюленина круглогодичный лагерь в этническом стиле.

Как сообщил сегодня на заседании инвестиционного совета Новосибирска гендиректор «Магистра» Андрей Данилков, за 4,5 года они планируют снести старые корпуса лагеря и построить новые, пригодные для проживания зимой. Территорию лагеря застройщик предполагает превратить в интерактивный музей, имитирующий сибирскую деревню XIX–XX века, воссозданную по мотивам русских сказок. Здесь появятся кузница, гончарня и другие мастерские, где дети смогут заниматься ремеслами.

Инвестор обратился в мэрию Новосибирска с просьбой о господдержке в размере 40 млн руб. и предложил заключить с ним концессионное соглашение на 30 лет. Сам «Магистр» готов вложить в проект 114 млн руб.

Однако ивестиционный совет усомнился в озвученной стоимости проекта. «Я хорошо знаю этот лагерь, там все под снос — никакие крыши, никакие фундаменты там невозможно будет использовать, — это я вам без экспертизы скажу! [Комплекс] стоит намного больше!», — подчеркнул и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков. Он предложил инвестору пересчитать стоимость проекта и рассмотреть его реализацию в рамках государственно-частного партнерства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...