22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новый ТЦ «Дружба» переманил с барахолки 500 продавцов (фото)

Поделиться

Поделиться

11 февраля по соседству с Гусинобродским рынком в Новосибирске официально открывается торговый центр «Дружба» — сюда переехала часть операторов, раньше работавших на барахолке.

Поделиться

Как сообщил на выездном совещании начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Чеботаев, в новом торгово-выставочном центре разместятся 500 операторов, которые ранее торговали на Гусинобродской барахолке. Общая площадь 4-этажной «Дружбы» — 13 тыс. кв. м, рядом с ТВЦ предусмотрен бесплатный наземный паркинг на 480 автомобилей.

Поделиться

По словам Евгения Чеботаева, цены здесь будут ниже, чем на барахолке, поскольку стоимость аренды для операторов тоже ниже — от 500 до 1500 руб. за кв. м.

Сметная стоимость ТВЦ составила более 300 млн руб., оценил директор «Дружбы» Норик Алоян. Он отметил, что поток покупателей будет делиться пополам на жителей города и области. Сейчас площади центра полностью заполнены арендаторами, причем, по его словам, сотням операторов было отказано в аренде из-за репутации перекупщиков.

На сегодня еще 4801 оператор остается трудиться на барахолке — во втором квартале этого года 540 из них разместятся во второй очереди ТЦ «Мега-Групп» на Гусинобродском шоссе, добавил Евгений Чеботаев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter