28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
vub
7 фев 2014 в 10:44

Правильно сказано: деньги вложили, чтобы удержать регион. А нам деваться не куда с подводной лодки, поэтому к нам деньги вкладывать не будут.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 04:46

Миллиардеры у нас оказывается какие-то есть... И, наверное, все честные и с добрыми глазами.

ОТВЕТИТЬ
такс
7 фев 2014 в 11:29

Вот почему то Бойко вериться больше всех. Мужик то умный, в финансах разбирается. И то что бестолково вбухали кучу денег, и что эти деньги финансировали другие страны. Проекты нужны стране, но нужны фундаментальные проекты, на долгие годы, которые и людей займут и принесут пользу людям. Медицинские центры, технологические, социальные. А развлечение на месяц, после которого останется такое горькое послевкусие как то не очень нужно было.

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
7 фев 2014 в 01:41

Строили морксие порты - неправильное вложение денег. Зазывали инвесторов строить заводы - нет смысла, "всё пропало, шеф". Развивают инфраструктуру - всё разворовали, варвары. Суперджет подняли в воздух (в 2013 24 самолёта полетело) - не выдержит конкуренции. У наших "экспертов", кажется, всё заранее обречено на провал. И только передача в их руки стратегических предприятий спасёт страну.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 фев 2014 в 13:18

А в России, вообще, есть не депрессивные регионы?

ОТВЕТИТЬ
Андрей 1969
8 фев 2014 в 08:26

Хорошо говорят, красиво. Только вот беда, вчера было открытие, а сегодня на Газпром нефти 92 бензин уже 29 рэ, вместо вчерашних 28,5.... Хоть закричись "Халва, халва"........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2014 в 15:33

Юрий Воронов, экономист, вице-президент Новосибирской Торгово-промышленной палаты... надо запомнить это имя... а то я уже грешным делом начала подозревать что только мне действия Центробанка кажутся неразумными..

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 14:38

"Нужно понимать, что депрессивному региону, коим является юг России, нужен был суперпроект ..." - если так мыслить, то суперпроекты нужны в каждом регионе России:Сибирь, Дальний Восток, Камчатка, Урал, Европейская часть России... - даешь всем регионам спасение от депрессии!!!

Сергей
7 фев 2014 в 04:33

Сегодня олимпиада нужна России как мертвому припарки . Имидж страны оценивается качеством жизни простых людей . Грандиозные , амбициозные проекты в стране где основная часть пенсионеров вынуждена влачить жалкое существование , где детские пособия - унизительны , где ( перечислять можно долго ) , выглядят как то нелепо ...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 19:22

Интересная идиома про "белого слона"))) ЦК КП СССР, уйдя в тень, сделал "медвежью услугу", подарив и передав по наследству, правительству младореформаторов и нуворишей "белого слона"- Государство Россия и многонациональный народ этого Государства. Итоги такого подарка видны и ощущаются по сей день- на примере фабрик,заводов,колхозов,совхозах,армии,медицины,образования,предприятий,демографии и т.д.!!! С уважением.

пенсионер
8 фев 2014 в 10:47

Согласен с мнением 555,что как услышу о олимпиаде, так становится противно: когда олимпийский огонь отправляли в космос, на ледоколах на северный полис , топили в Байкале,улицы города перекрывали на 2 дня и т.д..А в реальной жизни огромный рост ЖКХ,новые налоги по кап. ремонту, высокие цены на лекарства, а как инвалиду отсутствие их бесплатно,зато цветет коррупция,а пенсионеры РФ не путешествуют как в Европе или США у них думы не об олимписком огне куда его дальше послать, а как дальше выжить...

ОТВЕТИТЬ
зашедший
7 фев 2014 в 00:19

Статья всеми силами призвана утешить и успокоить народ. А также объяснить, что во всем будет виноват только мировой кризис. Но никак не олимпиада. А то уж мы подумали было....

11 фев 2014 в 12:59

Уважаемый Pobin, зря Вы так на Воронова. Он ведь по-существу прав. Местный бюджет все эти суперобъекты в приморской части Сочи содержать и финансировать их использование не сможет. В Сочи народ ездит загорать и купаться, да и то все меньше, а с учетом того, что со стройкой пляжи наполовину извели, поток туристов сократится вовсе. Ну не в хоккей играть и не фигурным катанием ездят люди в летний сезон на море. Так что новый Сочи поневоле обречен на постепенное запустение и разруху. Не согласны? Возразите аргументированно, а не по принципу "сам дурак".
Горный кластер ждет та же участь, т.к. зимнеснежный сезон там лишь с конца января по конец марта, два с небольшим месяца. А вне сезона там реально делать нечего.Т.е. и там инфраструктура будет деградировать, персонал в таких условиях удержать невозможно. В общем, нельзя не признать, что грандиозная разруха в будущем Сочи неизбежна.
Это - объективная картина. Как объективно и то, что сама Олимпиада очень удалась. И глаз, и душа радуются. Этого тоже неьзя не признать. Но Олимпиада через две недели завершится.

З.В.П
16 фев 2014 в 22:55

Отлично сказано:
" Сибирь затягивает, а во-вторых, чисто психологически, южный менталитет человеку не с юга терпеть тяжело."
если б не это качество - ни одного человечка в снегах бы не было)))

Старушенция
7 фев 2014 в 08:33

То-то вдруг, в одночасье, продавцы в киосках стали говорить, что прямо вот сейчас цены повысили потому, что Олимпиада. Интересно, что за спланированная акция?

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 фев 2014 в 08:09

Зачем делать такие громкие заголовки, на подсознательном уровне заставляете людей начинать бояться то чего они ещё не представляют или чего не будет. Кризис, Сочи и пр. Смотрите олимпиаду и работайте.

ОТВЕТИТЬ
555
7 фев 2014 в 09:56

Вчера поймал себя на мысли, что просто не могу ни смотреть ни слышать об олимпиаде. После всего вранья, воровства и полного пренебрежения интересами населения России тема олимпиады стала для меня неприличной и отвратительной.

ОТВЕТИТЬ
Федя
7 фев 2014 в 12:31

Флимпиада - это Пир вовремя чумы Одни захлебнутся от денег , другие - это большенство , лишатся их.

ОТВЕТИТЬ
IMHO
9 фев 2014 в 00:56

Да известно что будет в Сочи через 3-5 лет.
Про инфраструктуру : Посмотрите Кисловодск, бывшая здравница, сейчас практически РУИНЫ!
Про быстрострой: Посмотрите на состояние трассы по которой водитель желтой КАЛИНЫ прокатился. Асфальт ещё есть, но уже весь в буераках! А прошло только 3 года!!!
Между тем со всей страны собрали деньги, которые не пошли в инфраструктуру регионов.

Жизненный опыт
7 фев 2014 в 13:32

Кому нужна такая сфера деятельности человека, как спорт? Да никому! Спортсмену?Профессиональный спорт - это вредно и опасно (не путать с физкультурой и умеренным занятием спортом для себя, а не для рекордов - это хорошие и полезные занятия!). Зрителям, болельщикам? За всю жизнь так и не поняла, что за радость смотреть и "болеть"? Я понимаю - самому что-то делать (играть в футбол, плавать, на лыжах бегать, и т.д.), а что за радость на других смотреть? Престиж страны? Да кому он нужен - престиж в бесполезной и даже вредной сфере деятельности? Ну, выиграла какая-то команда. Ну и что? Болезни и травмы игроков, короткая и больная старость - вот и весь "навар" от этого престижа. Во имя чего? Просто суета.

ОТВЕТИТЬ
an-
7 фев 2014 в 13:51

вопрос:
кто и где пытался оправдаться что стоимость олимпиады выше чем предыдущих семи вместе взятых?
ответ:
митт ромни, солт-лейк-сити
«Вы пытаетесь определить итоговую стоимость Олимпиады, включив в нее проект улучшения состояния дорог в штате Юта. На самом деле этот проект с Олимпийскими играми никак не связан».
долго думал, что мне это так до боли напоминает.
нет, не вспомнил

Серафима
7 фев 2014 в 14:43

Потом будет интересно почитать, как напишут про олимпиаду нероссийские СМИ - про сервис, комфорт и т.д.. Ну, а еще интереснее будет узнать, как мы будем жить после. Ничего недолго осталось до удовлетворения печального любопытства. Сочинцам сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
an-
7 фев 2014 в 09:50

если смотреть в цифрах - то олимпиада отъела чуть больше 2% ввп.
у кого падение дохода на 2% действительно способно вызвать коллапс семейного бюджета? ну так страна это примерно такая-же семья, ничего ужасного из-за пары процентов в принципе не может произойти.
тем более что был профицит бюджета, то есть денег в него собиралось больше, чем тратилось, так почему бы на этом фоне не устроить пир?
пс. по мне олимпиада так себе, а вот трасса ф1 - очень гуд.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 15:37

в этой статье высказались одни миллиардеры которых кризис и падения рубля не очень то затронит ,они все давно уже убижали из этой России за границу ,так что они не сильно переживают .Олимпиада на сегодняшний день это зло России и нужна она только нашим богатейшим спортсменам чтобы еще больше озолотиться и скупить до конца все острова в тихом океане ,а на Россию им плевать по большому счету ,используют только свой пафосный лозунг " мы за Россию выступаем " бред просто .все олимпийские спортсмены чемпионы давно живут за границей .все збижали от сюда .и олимпиада на прямую коснется Новосибирска и уже начало есть , пенсию второй месяц на 700 рублей не доплачивают ,сигареты на 10 руб подорожали ,недвижимость в цене подпрыгнула и это только еще цветочки .зато по телевизору по всем каналам трендычат " мы за олимпиаду, мы за Россию" да тьфу просто слов нет одни слюни .........

8 фев 2014 в 13:32

Почему надо сочувствовать жителям Сочи? У них как раз все нормально пока. А в остальных городах нет.

777
7 фев 2014 в 00:14

Ничего простые люди не потеряют, проблемы ждут тех кто наживался "зарабатывал" за эти годы, олигархи и не только, те кто свои счета держат загранице. А то, что ЗП стали урезать нынешние эффективные менеджеры управленцы директора и прочие, так оно и аукнется им же, раскачают лодку и будет им стабильность и обеспеченная старость вдогонку. В общем все самое интересное впереди, история не учит, но время поставит на свое место.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
7 фев 2014 в 09:36

Хватить ныть, давайте уже просто болейте за наших! Пожелаем им успехов и побед! А что касается нас-простых людей, то поверьте, никого бы не спросили, сколько денег тратить на Олимпиаду, а сколько не тратить. Нам бы их точно не раздали, пенсии, зарплаты врачам, учителям и прочие бюджетникам не повысили.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 23:18

Будет что хорошего вспомнить

Легкое дыхание
7 фев 2014 в 15:40

согласен,олимпиаду закрыть,денег не приносит гражданам,балет и все театры тоже закрыть,
академию наук разогнать,школы тоже в убыток
как правы были братья Стругацкие

ОТВЕТИТЬ
причем
7 фев 2014 в 10:31

Если человек купил квартиру в Новосибирске по ценам Америки,приэтом еще взял ипотеку по ставкам Мозамбика,я его негодование конечно понимаю,но причем тут олимпмада?

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
7 фев 2014 в 20:08

Как это по-русски:сидите в вишнёвом саду и ноете "кто виноват?" и "что делать?"....идите работайте,лучше на себя,а не на дядю или государство!!!

ОТВЕТИТЬ
Portfeller
11 фев 2014 в 23:25

Говорят, нужно покупать на ожиданиях, продавать на фактах. Ожидания были, факты свершились. Следующий драйвер - чемпионат по футболу.

Фото пользователя
7 фев 2014 в 11:49

Несмотря на все нытье в прессе никто мне не испортит настроения от просмотра соревнований!

Поболеем за спортсменов!

ОТВЕТИТЬ
Филя
7 фев 2014 в 09:24

В 2008-09 трясло америку, 2010-12 трясло европу,пришло наше время ибо глобализация,уверен выдержим,а олимпиада в родной стране -это хорошо

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 12:06

Господин Воронов, вы как-то однобоко смотрите на использование инфраструктуры после проведения Олимпиады. Никто и не ждет, что объекты будут загружены полностью. Это нормально! Можно подумать Оперный Театр у нас каждый день с аншлагом или бассейн Нептун, который муниципалитет недавно приобрел по дешевке у НЗХК, будет битком все дни!
Некоторые тут посочувствовали жителям Сочи. А если бы такие средства вбухали в наш регион, то здесь бы тоже пыль до потолка стояла от стройки. Уже сейчас при строительстве третьего моста, да и не только там, есть недовольные тем, что стройка началась, идут споры и суды. Но вам-то, как всем жителям мегаполиса, от введения этого объекта будет благо (надеюсь).
Кто не помнит, напомню, как шло строительство метро в Новосибе - открытым способом! Забыли уже? Проехать нормально по городу не возможно было, все перекопано, грязь, в транспорте - давка, в домах по ходу линии и сейчас звенит посуда при прохождении поезда.
Так что, господин Воронов, не забывайте, что вы - лицо публичное. И высказывания типа "таскания факела", выказывают ваше пренебрежение и негативизм. А это, в свою очередь, заставляет усомниться в вашей дальновидности. Из-за вашего испуга ("самое страшное, что..объекты...не будут загружены...") следует, что масштабное мероприятие в Н-ске не случится, поскольку вы боитесь. Не надо оправдывать свою фамилию и клевать все вокруг!

ОТВЕТИТЬ
Нина
7 фев 2014 в 14:57

Да, ладно вам всем ныть!!! Деньги уже не вернешь и от нытья ничего не поменяется, давайте лучше насладимся этим "шоу" и поболеем за наших!

8 фев 2014 в 11:50

А мне это напоминает творение Петра - 1. Питер тоже не на том месте построили, но все помнят и чтя Петра. Все будет ХОРОШО!!)))