20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Сеть «Магнит» зайдет в Новосибирск через покупку магазинов «у дома»

Поделиться

«Магнит» купит в Новосибирске до 15 магазинов «у дома» у сибирского ритейлера «Новые торговые системы» (НТС).

Крупнейший в России продовольственный ритейлер «Магнит» договорился с собственниками НТС о покупке 10–15 магазинов «у дома», рассказали два источника, близких к «Магниту». Магазины будут проданы как объекты недвижимости, говорят они. «Мы не раскрываем подробности наших сделок по покупке, аренде, продаже или строительству объектов недвижимости», — ответил директор по PR НТС Денис Соболев. Однако эту информацию на условиях анонимности подтвердил менеджер НТС.

НТС — крупнейшая торговая сеть в Новосибирской области. По словам Соболева, у ритейлера около 200 магазинов в Новосибирской области и Алтайском крае: «Универсамы удачных покупок», «Супермаркеты» и «Супермаркеты+», «Санберри», магазин русской кухни «Добрянка», дискаунтеры «Лидер экономии», пивные магазины «Правильное пиво» и франшиза «Бахетле».

По данным годового отчета «Магнита», на конец 2013 года на Сибирский федеральный округ приходится 2 % торговых площадей «Магнита». На начало года в СФО работало 120 магазинов сети: в Омской области — 104 магазина «у дома», 2 гипермаркета, 1 магазин «Магнит семейный» и 9 магазинов «Магнит-косметик»; в Новосибирской области — 4 магазина в формате «у дома», но в самом Новосибирске у «Магнита» ничего нет.

«Ведомости»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...