8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Как много интересного подчерпнул не из статьи, а из комментариев.)))

ref_auto
5 фев 2014 в 14:14

По собственному опыту знаю что, сковороды с "тефлоновым"(фторопласт) покрытием, сильно уступают керамическому покрытию. "Тефлон" обладает слишком малой твердостью и нестабильной адгезией к поверхности, срок службы кухонной утвари с тефлоновым покрытием существенно ниже чем с керамическим покрытием, в первую очередь из-за того что граничная температура при которой "тефлоновое" покрытие уже начинает разрушатся ниже чем требуемая температура для приготовления многих зажаристых блюд. К тому же при разрушении "тифлонового" покрытия выделяются вредные вещества, которые могу накапливаться в организме. Керамическое покрытие по всем потребительским свойствам лучше и безопасней тефлона.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
5 фев 2014 в 14:16

Тефлоном долго травили, потом, когда деньги на разработку и внедрения окупились, сознались, что канцерогенный он.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 14:30

Тефлон это не русский термин!!! Разве нельзя по человечески говорить: политетрафторэтилен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 14:30

«Мы планируем достигнуть [численности сотрудников] в 10 человек в этом году», — отметил Ланг

Ну и планы. А мы всё про оборот, рентабельность...
Вот к чему надо стремиться. К численности сотрудников!

ОТВЕТИТЬ
Фей
5 фев 2014 в 15:21

DuPont не является изобретателем тефлона, не надо вводить людей в заблуждение. Почитали бы уж источники сначала.
Политетрафторэтилен был открыт в апреле 1938 года химиком Роем Планкеттом, сотрудником компании Kinetic Chemicals. Через три года, в 1941-м, Kinetic Chemicals получила патент на тефлон. И только спустя восемь лет, в 1949-м эта компания вошла в состав DuPont.

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
5 фев 2014 в 16:25

В советское время у нас дома была большая фторопластовая доска, метр на метр примерно, тяжеленная. И вот помню мое нескрываемое удивление как с нее все легко отмывалось, вообще ничего не прилипало, ни пыль, ни грязь, ни известка, краска. И еще тогда я поделилась с папой, что прикольно из нее посуду делать было, мыть легко. Папа сказал, что если это нагревается, дышать этим уже нельзя. Потом наступил развал, привезли импортные товары и мама купила набор таких сковородок. Папа ворчал, но в них готовили. Правда эти сковородки облезли очень быстро, превратившись в обычные. А эта фторопластовая доска до сих пор где то у родителей лежит, в хоз целях используется. Потом уже я узнала, что фторопласт фторопласту рознь, что техусловия к одному названию могут быть на нескольких листах и тд, а самое главное ценник на это добро.
В общем, эта жирная доска - одно из ярких пятен моего детства:)

5 фев 2014 в 16:26

Куда резюме слать-то????