20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
4 фев 2014 в 12:13

Обычно, если говорят, что застройка не коснется парка, значит, парк так или иначе пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Житель Лескова 19
4 фев 2014 в 12:55

ЖК "Оазис",а у вас вообще есть проектная документация?рядом с моим домом строится якобы подземная парковка-на самом деле возвышается уже до уровня 5 этажа нашего дома(вы нас долго уверяли, что это нам кажется)-теперь и дорога прокладывается.Смотрю на это все и ....впечатление создается, что в нашем городе деньги решают все.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 фев 2014 в 15:59

Неожиданно выяснилось что проект неправильный, да? Несколько лет строили- все нормально , а тут вдруг такое...

ОТВЕТИТЬ
vub
4 фев 2014 в 12:20

Где эти 25 этажей будут парковаться?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 фев 2014 в 13:13

Green, Заказчики и Застройщики "выдают"квадратные метры, они ограничены мощностями инженерных сетей и коммуникаций. Размещают там, где есть возможность подключить дома к сетям, и "уйти" от дорогостоящих технических условий. Город и энергетики не имеют средств на строительство новых инженерных сетей, объектов тепло-энергообеспечения, для перспективных площадок. В эту же финансовую проблему входит и строительство подъездных дорог, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения для будущих жителей новостроек. Та же плата за аренду земли, во время строительства. Поэтому строители платят за всё это только в пределах отведённой площадки, под строительство одного или нескольких домов.
Все затраты входят в стоимость одного квадратного метра жилья. Государство в этом не участвует. Поэтому город не осваивает свои просторы, не расширяет сеть метрополитена, не обустраивает берега Оби набережными, да и много ещё чего...

Green
4 фев 2014 в 12:24

Мы живем в самой большой стране мира. Зачем такие извращения для экономии площади?

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
4 фев 2014 в 13:01

Хорош застройщик! Строит по плану, который им делали немцы без учета всяких там норм. А местной экспертизы не было? Там так-то понастроить разного можно.
И интересно изменение расчётного числа жильцов после изменений - не уменьшилось же оно?
Кстати, был там на экскурсии - не понравилось качество стройки (достаточно выйти на балкон любой квартиры и понять), хотя двор красивый. И обещанный парк там всё ещё занят частным сектором, который компания выкупает судя по словам экскурсовода. Уверены, что выкупят. :)

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 фев 2014 в 12:30

Очень выгодно для застройщика "ошиблись" немцы.

4 фев 2014 в 14:55

Все конечно хорошо, но вот как потом пожарные будут тушить квартиру и эвакуировать людей с 25 этажа, если вдруг понадобится? высота дома 90+
Да и согласовывать надо такие изменения с людьми которые уже купили квартиры в несуществующих домах

ОТВЕТИТЬ
Виктор
4 фев 2014 в 14:29

А больше 25 этажей нельзя? Давайте 50 или пожарных лестниц в городе нету?

ОТВЕТИТЬ
поклонник спокойной застройки
4 фев 2014 в 12:01

А ведь когда-то главный архитектор Новосибирска Фефелов прикинул и выяснил, что средневысотная застройка в 9-10 этажей дает такой же выхлоп по квартирам и жилой площади как и 25-этажные свечки.
25-этажные свечки в стиле Краснообскмонтажспецстроя уродуют город. Зачем наполнять город свечками? Поянтно, что девелоперы хотят с единицы площади больший выхлоп получить.

ОТВЕТИТЬ
паха
4 фев 2014 в 13:25

Молодцы застройщики. На той же площади застройки получают 30+ процентов жилой площади с прибылью ...цать миллионов. И скорее всего немцы то правильно все посчитали, а вот бабла поболее срубить как раз наши хотят наплевав на немецкий подход и к инсоляции и к парковкам и тп. Бедные жители этих каменных трущоб. Никогда не куплю там квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Урич
4 фев 2014 в 12:51

«генплан жилого комплекса пришлось изменить, так как при расчете инсоляции выяснилось, что строить дома выбранной конфигурации невозможно. «Немцы делали нам генплан, у них таких норм нет», — пояснил директор «АКД-Мета» Максим Петров.
Так поясните, Ч то же всё-таки пояснил директор «АКД-Мета» Максим Петров, какие нормы у нас? Каких норм нет у немцев и сколько времени в день требуется минимальная инсоляция квартиры?

ОТВЕТИТЬ

Вот все эти свечки-высотки - нужны лишь застройщику! Кто? И, главное, - почему разрешает строить такое жильё в нашем городе?! Это же усугубляет и без того сложную ситуацию. Уплотнение-уплотнение-уплотнение....

ОТВЕТИТЬ
489
4 фев 2014 в 13:29

Не будут проекты немцам заказывать. Будут заказывать у своих, которые знают нормы.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
4 фев 2014 в 12:33

А вот интересно, за чей счет изменение проекта? Немцы "халтурщики" оплатят или застройщик переложит на будущих покупателей?

ОТВЕТИТЬ
Kban
4 фев 2014 в 13:29

Не завидую жильцам, а вдруг лифт сломается, тащиться на 25 этаж такая "красота"

Аня
4 фев 2014 в 19:48

начнем с того, что изначально взяли халявную землю под застройку в ОВРАГЕ (глинянном) и помойке - это конечно норма....и норма ,что строители не добивают до твердой почвы сваи.. по рассказам очевидцев- этих же строителей. Люди, не долго вам радоваться..поедет почва-покосятся дома..и 25-ти этажки провалятся в мягкую глинянную почву.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
4 фев 2014 в 13:29

Застройщику выгодно продать как можно больше квартир с одного куска земли. Застройщик не думает о комфорте проживания будущих жильцов, у него одна цель построить как - нибудь и продать это "как-нибудь" подороже, так как застройщик это коммерческая организация целью которой является извлечение прибыли. Если существует спрос на такое высотное, возможно некачественное и необеспеченное прилегающий территорией жильё, то они будут строить и продавать, закон им это делать не запрещает. Другое дело если бы потенциальные покупатели квартир стали более разборчивы за что отдавать отнюдь не малые средства, то думаю под них бы застройщик начал ввести другую политику, так как продавать по желаемой цене свои 25 - этажные сараи в окупаемый срок не смог бы.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 00:20

А нормальные дома - 2-х-этажки - недорого, но с красивым архитектурным стилем кто-нибудь собирается строить в Новосибирске или пригороде? Интересует правый берег.

ОТВЕТИТЬ
Укол
4 фев 2014 в 14:12

Очередное разводилово! Зато буклетики их рекламные тут и сям со всеми "прелестями" проживания! Мало того, что парковка - смех, а не парковка, планировка квартир дурацкая, так еще и план застройки изменили! Это просто ужас!

живу рядом
4 фев 2014 в 12:57

не знаю как будет дальше, но как же уродливо они смотрятся эти свечки, а если их будет еще больше, никакой парк это не компенсирует...

Чао!
4 фев 2014 в 14:21

Ну и правильно, а то во дворе этих домов (буквой П восток, юг, запад) солнца вообще не будет в течение дня. А фонтан-то останется?

ОТВЕТИТЬ
жуть
4 фев 2014 в 14:21

ой, боюсь все эти 25-этажки до первого землетрясения!
ведь бывали у нас и 4,5 балла, что трещены по стенам пошли у меньше-этажных домов, а здесь такая махина на неустойчивой почве...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 23:42

Если Застройщик меняет генплан, значит перед началом строительства подошли не обдуманно. Такие действия отрицательно характеризуют застройщика и доверять таким не стоит!!

ОТВЕТИТЬ
Типичный контекстный перехват
5 фев 2014 в 01:19

Главное, чтобы строили для всех, а не только для своего коллектива, как это часто бывает, увы. Качественно сейчас почти что никто не строит, а место ведь застройщикам можно спокойно и перехватить.

Архитектор
4 фев 2014 в 13:50

Зато похвальбы про немцев - выше крыши! А они даже не знают, что и как проектировать по нашим нормам надо!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...