27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Новосибирске начались блокировки телеканала «Дождь»

Поделиться

Федеральные кабельные провайдеры заблокировали в Новосибирске трансляции телеканала «Дождь», новосибирские провайдеры обошлись без блокировки.

Соответствующее объявление появилось вчера на новосибирском сайте провайдера «Дом.ru». Такое решение компания объясняет отсутствием договорных отношений между оператором и каналом. По данным «Ведомостей», трансляцию «Дождя» прекратил и «Ростелеком». В пресс-службе оператора эту тему не комментируют.

«Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», вызвавшего широкий резонанс, — передают РИА Новости. — Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения; несмотря на это, прозвучали предложения его закрыть». Блокировки вещания кабельного канала «Дождь» идут по всей России. Среди крупных компаний, заблокировавших доступ к телевещанию, — «Акадо» и «НТВ-ПЛЮС». Последние объяснили блокировку тем, что опрос «Дождя» нанес вред репутации «НТВ-ПЛЮС».

Новосибирские провайдеры «Новотелеком» и «Сибирские Сети» не блокируют вещание «Дождя». Оператор МТС исключил его из списка каналов еще в прошлом году.

Справка: «Дождь» («До///дь») — российский независимый либерально-оппозиционный телеканал. Входит в состав медиахолдинга «Дождь». Начал работу 27 апреля 2010 года. Позиционирует себя как отдушину для «тех, кто уже давно не включает телевизор». Вещает через кабельных провайдеров и на сайте tvrain.ru. В 2011 году получил премию ТЭФИ. 23 сентября 2013 года сайт телеканала «Дождь» перешел в платный режим: за прямую трансляцию и записи некоторых телепередач необходимо заплатить. (tvrain.ru, Wikipedia, Lenta.ru)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...