8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске 7 % работодателей платят 82 % налогов

Поделиться

Налоговая база с доходов на физические лица, поступающих в казну Новосибирска, держится всего на 7 % работодателей, а мелкий и средний бизнес продолжает выплачивать сотрудникам «серые» зарплаты.

Как сообщил 24 января на круглом столе, посвященном экономике Новосибирска, руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по НСО Алексей Легостаев, в 2013 году налог на доходы с физических лиц в бюджет Новосибирска поступил от 49 800 организаций, что на 1800 организаций больше, чем в прошлом году.

Основной объем поступлений в размере 10 млрд руб. (82 % от общей суммы) обеспечили всего 3400 налоговых агентов, то есть 7 % от общего количества работодателей. Остальные же 46,4 тыс. или 93 % работодателей уплатили в бюджет всего 2,2 млрд руб. налогов (18 %).

«Основными плательщиками налогов на доходы с физических лиц являются либо крупные предприятия, чаще всего даже не наши, те же РЖД или Сбербанк, либо бюджетная сфера — правоохранительные органы, федеральные структуры, муниципальные структуры, учителя и врачи», — посетовал Алексей Легостаев.

По его мнению, за 2013 год решить проблему низкой налоговой нагрузки с доходов физических лиц и проблему серых зарплат в среде малого и среднего бизнеса налоговой инспекции так и не удалось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...