26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты отчитали «Ауру» и «МЕГУ» за отсутствие «цивилизованных услуг» такси

Поделиться

Специалисты-транспортники и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обследовали транспортные развязки торговых центров «Аура» и «МЕГА».

Как сообщается на сайте Заксобрания, особое внимание проверяющие решили уделить организации таксомоторных перевозок. Они обнаружили, что оба торговых центра определили стоянки для такси, закрепленные за определенными фирмами-перевозчиками. В «Ауре» конкретная фирма получила монопольный доступ на стоянку такси, у «МЕГИ» стоянка оказалась расположенной неудобно для пассажиров, которых в итоге расхватывают перевозчики-нелегалы.

«Цивилизованных услуг такси ни в «Ауре», ни в «МЕГЕ» не предоставляют. А договорные отношения с перевозчиками, о которых говорят руководители торговых центров — незаконны: ограничить допуск на территорию тем таксистам, с которыми нет договоров, они не имеют права», — заявил заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко.

По мнению управляющего ТЦ «Аура» Романа Дубакина, бесконтрольный заезд такси на территорию может привести к жесткой борьбе таксистов за пассажиров, на что депутаты возразили, что порядок можно навести с помощью утвержденной в ГИБДД транспортной схемы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...