18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

23 янв 2014 в 13:19

Угу, один мусороперерабатывающий завод уже обанкротили. Теперь хотят снова создать, собрать деньги... и, надо полагать, обанкротить з\из-за убыточности.

23 янв 2014 в 13:43

в чем заключается переработка мусора? В закапывании его в землю?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 13:56

как было бы хорошо, если бы в НАШЕМ ГОРОДЕ не осталось ни одного полигона для мусора. Чтобы были построены мусороперерабатывающие заводы (в достаточном количестве для города). И чтобы все граждане относились к своему городу с уважением и не мусорили бы нигде.

11111
23 янв 2014 в 14:07

Как говорил профессор Преображенский: "Пропал дом...."

Фото пользователя
23 янв 2014 в 14:09

так строили же один завод мусороперерабатывающий и работал же он, что с ним сейчас, почему о нем умолчали? или его уже разобрали по запчастям?

Фото пользователя
23 янв 2014 в 14:43

почему оао а не зао? с оао мороки больше

удивляюсь
23 янв 2014 в 16:17

Такая актуальная тема, а судя по количеству комментариев совсем не вызывает интерес у населения...
Хороший показатель приоритетов у граждан...

пассажир
23 янв 2014 в 16:27

лет 6 назад нашли инвестора для строительства автовокзала и что в результате-испохабили место, причем навсегда, а на достройку автовокзала город должен доплатить 190 млн рублей

Сибирячка
23 янв 2014 в 16:41

Как там у Крылова? "А вы друзья как ни садитесь, всё ж в музыканты ......."

FEB
23 янв 2014 в 18:20

Переработка мусора, это не только улучшение экологии города, она может еще и прибыль приносить. Но, без раздельного собирания мусора гражданами, никакой мусороперерабатывающий завод рентабельным не будет. Причем, каждый не только должен уметь сортировать свой мусор, но и предварительно подготавливать его к переработке. А что бы граждан заинтересовать, подготовленный мусор надо у них выкупать!
Сдавали же мы когда то макулатуру, и получали за нее хоть и небольшие, но деньги ( плюс талоны на дефицитные книги), сдавали бутылки, стеклянные банки, металлолом, про цветные металлы - тоже все в курсе. ...
Но все это не по силам одному, хоть какому предприятию. Здесь нужно целое экологическое движение, объеденяющее, инициативных граждан, дворников ЖЭКов, транспортников, малые преприятия, использующие вторсырье, госструктуры...
А пока все напоминает подготовку к очередному распилу госбюджетных денег.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 23:06

"с 1 января были объединены полигон МУП «Спецавтохозяйство» и полигон ДЭУ-3, так что теперь они стали единым предприятием."
-----
Это вы зря, ребята :((
Правда, если речь опять идет о распиле бюджета, то... да, смысл есть.

Я.
24 янв 2014 в 13:31

Всегда забавно читать такую информацию, особенно когда знаешь, что в нашем городе уже 10 лет работают предприятия по переработке пластика, переработке стекла и т.д. В Новосибирске даже проводятся экологические экскурсии, где любой человек может посетить эти предприятия и посмотреть. Мы ездили. Сырье эти предприятия берут в основном на свалках либо с производств, выживают как могут. Поддержки от государства не имеют. И если бы город действительно был заинтересован в развитии раздельного сбора и переработки, то не требовалось бы ни искать инвесторов, ни строить новые предприятия. Достаточно было бы выделить дотации существующим предприятиям, они бы сами расставили контейнеры и сами бы вывозили и перерабатывали. Тем более, что такие прецеденты уже есть. Одно из перерабатывающих предприятий уже расставляет контейнеры во дворах и добивается поддержки со стороны губернатора, т.к. сами не потянут финансировать такую систему. А сырье очень дешевое, дешевле сделать новую бутылку, чем из переработанного материала.

Загрузка...