15 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Переработку мусора в Новосибирске объединят в одно ОАО

Поделиться

Мэрия Новосибирска и правительство НСО решили создать акционерное общество, чтобы воплотить план по появлению единого оператора по мусоропереработке.

Как сообщил и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, с 1 января были объединены полигон МУП «Спецавтохозяйство» и полигон ДЭУ-3, так что теперь они стали единым предприятием.

«Теперь следующий шаг — мы должны вместе с правительством НСО создать акционерное общество под условным названием «Единый оператор», и нам необходимо приступить к созданию мусороперерабатывающих производств», — высказался Знатков. Ранее идея создать единого оператора для утилизации отходов возникла в региональном правительстве в середине 2012 года.

По словам и. о. мэра, в I квартале 2014 года будет создано это акционерное общество «напополам с правительством Новосибирской области». Оно будет создаваться по тому же принципу, что и ранее ОАО «Центральный мост» для строительства четвертого моста через Обь — уставным капиталом ОАО владеют в равных долях муниципалитет и правительство Новосибирской области.

Владимир Знатков отметил, что задачи у нового акционерного общества — привлечь инвестора для строительства производств. «Пока их будет 2 — это левый и правый берег, а впоследствии должно быть 4–5», — сообщил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...