18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирская область станет складским центром для овощей из Узбекистана

Поделиться

Россия и Узбекистан договорились о прямых поставках сельхозпродукции в Новосибирскую область, строительство большого складского комплекса для овощей начнется в этом году.

Об этом стало известно 21 января на встрече губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с дипломатическими миссиями. Как рассказал генконсул Узбекистана в Новосибирске Абдурахим Каюмов, 15 января в Москве на заседании российско-узбекской межправительственной комиссии было решено организовать прямые поставки сельхозпродукции из Узбекистана в Саратовскую и Новосибирскую области.

Василий Юрченко предположил, что на Новосибирскую область выбор пал не только из-за географического расположения, но и потому, что правительство региона рассматривает инвестпроект по созданию складского распределительного комплекса под плодово-овощную продукцию. «Это будет несколько десятков тысяч разного плана складских комплексов с разными температурными режимами и прочими вещами», — рассказал губернатор и добавил, что реализация проекта начнется в 2014 году.

Ранее в тот же день совет по инвестициям при губернаторе одобрил строительство большого складского комплекса в селе Марусино, которое тоже должно начаться в этом году. Как пояснили в пресс-службе правительства Новосибирской области, речь идет о двух разных проектах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...