18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Бердская шоколадная фабрика запускает производство крекеров

Поделиться

Бердская кондитерская фабрика «Шоколадное дерево» (бывшая кондитерская фабрика «Елисеевская») открывает собственное производство крекеров.

Как сообщил сегодня директор предприятия Сергей Репников, мощность нового производства составит около 320 тонн крекеров в месяц, оно расположится на свободных площадях в здании шоколадной фабрики в Бердске. По предварительным расчетам, валовый годовой объем выработки составит почти 160 млн руб., будет создано 50 рабочих мест. Как уточнил предприниматель, оборудование уже закуплено и сейчас идет его монтаж.

Чтобы обеспечить новую линию электрической и тепловой энергией, шоколадная фабрика построила и сдала в эксплуатацию новый газопровод мощностью 1,5 млн куб. м газа в год. Объем инвестиций составил 15 млн руб., источником финансирования стали как собственные, так и заемные средства. По словам Репникова, введение газопровода позволило фабрике построить и запустить газовую котельную тепловой мощностью 1,7 мегаватт, а также запланировать установку газогенератора для выработки электроэнергии «как для нужд фабрики, так и для нужд сторонних потребителей».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...