4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

17 янв 2014 в 12:45

Ещё проверьте строящейся дом по ул.Московская 164 и 166 - там было 2 частных дома, их снесли и сейчас строят многоквартирный дом! А канализации при этом там нет. И так весь мусор и снег на проезжую часть кидают.

sovestnsk
17 янв 2014 в 14:04

Одни запретительно-карательные меры. Просто бумаги тяжело получать у нашей власти, а виноваты опять люди которые что то делают.

Анна
17 янв 2014 в 14:19

люди наверное с таким трудом накопили эти деньги! или кредитов понабрали. чтобы хоть какую то жиллплощадь купить. почему обязательно сносить!? ну штраф выписать застройщику за то что нарушил, а люди то которые там уже живут ни при чём, куда им сейчас на мороз съезжать? ни денег ни квартиры... никто же им ничего не компенсирует...

виктор
20 янв 2014 в 00:24

Разве можно так с людьми поступать? Что, им теперь бомжевать что ли?
Копили люди деньги, собирали по копеечке, а тут, на тебе, брысь на улицу!
Беспредел какой-то.

oksana_gluskaya
20 янв 2014 в 00:33

Как можно выгонять на улицу людей? И что им делать, ведь в квартиры уже вложены деньги, силы и потрачено драгоценное время? Я считаю, что сносить дом – это равнозначно рушить жизни его жильцов. А власти и застройщик должны искать компромисс, а не впутывать в свои разбирательства детей и стариков. Свято верю, что эти люди не окажутся на улице.

Иннокентий
20 янв 2014 в 00:34

Как всегда, виноваты жители? Почему нельзя было контролировать процесс стройки? Людям теперь что, выходить на улицу, на морозы? Даже если им заплаченное вернут - что под большим сомнением - то как с потраченными силами и временем быть? Получается, закон нарушил застройщик, а наказывают людей. Почему нельзя голову включить и обернуть ситуацию людям на пользу?

Михаил
20 янв 2014 в 00:47

Дом сносить не нужно пока там жильцы! На улицу никого выгонять нельзя! Нужно найти ответственное лицо, того, кто допустил данную ошибку и потребовать с него! Администрация должна взять под своё крыло неповинных жильцов! Если с домом не удастся всё уладить, то нужно будет найти новое достойное жильё для квартирантов и только потом уже думать о сносе!

20 янв 2014 в 00:52

Вспоминаю, как сносили «Речник» в черте Москвы. Но это было в черте Москвы, и жилье у людей не было единственным. А здесь… Какой-то далекий, непрестижный район, люди купили то, на что хватило денег.
Многие удивляются, как можно жить в клетушках. А как живут в подвалах, бараках, общежитиях по 8-10 человек на 15 квадратных метрах?
Мне кажется, дома надо отстоять. Хотя бы в порядке исключения. Пусть люди живут, все-таки это крыша над головой. По-другому государство никак не помогает, так хоть не мешало бы.
Получается, смотрело оно сквозь пальцы на «незаконное» строительство – пусть теперь несет, в то числе и имиджевые, потери!

liudagemlyuda
20 янв 2014 в 01:09

Неужели никто не контролировал процесс строительства? Снос дома - совсем негуманное решение по отношению к людям!! 13 квадратных метров да еще и выселят! Присудили бы возмещение убытков застройщику.
В последнее время такие ситуации не удивительны. Множество чиновников приходя к власти стараются приумножить свое благосостояние за счет своих же соотечественников... Печально!

Ольга
20 янв 2014 в 01:30

Какой беспередел! Власть совершенно не заботится об интересах людей. Какая разница под что построено, ведь индивидуальный дом тоже может иметь 3 этажа. Столько шуму как будто там высотку построили! А куда люди пойдут жить власти не задумываться или быть может она предоставит им на замену другие квартиры или компенсирует деньгами??? Сильно сомневаюсь. Проблема яйца выеденного не стоит! студии по 13 квадратов под снос это просто смешно, нужно искать компромисс, а жильцов оставить в покое. Пусть застройщик штраф платит, а дом сносить ни в коем случае нельзя. Жильцы не должны расплачиваться за ошибки системы.

Алина
20 янв 2014 в 01:58

Ужас! А людям куда деваться? Они же не виноваты! Какой-то беспредел! Где им жить пока другую квартиру найдут! Они же за эту компенсацию новые квартиры сразу не найдут, а переезд и моральный ущерб кто возместит?! Ужас, что творится! Надеюсь, что суд будет на стороне жителей!

20 янв 2014 в 03:00

Если честно, я в шоке! Куда смотрит власть? А где куча проверок, которые должны быть? Люди, ведь не виноваты, откуда нам знать, на постройку какого именно дома было дано разрешении. Это хорошо еще что застройщик обещает все возместить, но ведь это только на словах… У нас в стране всегда больше говорят чем делают. Грустно…

20 янв 2014 в 13:28

Как можно лишать людей жилья? Мы копили копейки на покупку квартиры, а теперь никто не вернет их, это уж точно. Куда смотрели власти, пока строился дом? Почему продавались квартиры и все молчали? Дом надо оставить. Подумайте о жильцах.

29 янв 2014 в 01:11

Проблема в том, что этот дом стоит на чужых коммуникациях! Наверняка бучу подняли соседи, у которых начались проблемы с газом, электричеством и прочими коммуникациями! Дом однозначно надо оставить, собственника обязать провести все коммуникации за свой счет! Ну а жильцам надо быть внимательнее - не покупать квартиры среди частного сектора, там сразу видно, что к чему!