30 ноября вторник

На ул. Герцена отправлен под снос дом с 13 проданными квартирами

Поделиться

Многоквартирный дом № 7 по ул. Герцена в Кировском районе Новосибирска оказался построен незаконно и подлежит сносу.

Как сообщил 16 января консультант отдела судебной защиты правового департамента мэрии Новосибирска Яков Чагин, администрация Кировского района выдала разрешение на строительство индивидуального жилого дома, но вместо него на участке появился 3-этажный дом на 45 квартир, 13 из которых уже проданы. В ходе судебных заседаний застройщик, имя Яков Чагин не раскрыл, не смог доказать законность постройки многоквартирного дома, и, хотя окончательное решение суда еще не вынесено, санкцией за допущенные застройщиком правонарушения является снос дома.

«Но жители полагают, что раз дом построен, с их точки зрения, законно и на основании разрешения, они выезжать пока не хотят и ждут решения суда», — отметил он. Застройщик заверил мэрию, что не отказывается от возмещения убытков, которые составят более 9 млн руб. — квартиры-студии площадью 13 кв. м продавались по 700 тыс. руб.

Построенные по той же схеме незаконные дома в Новосибирске, как правило, обнаруживаются в Кировском районе. В конце декабря дома № 48 и 49 на ул. 2-я Прокопьевская суд признал незаконно построенными — предприниматель Ашот Манукян уклоняется от исполнения решения суда и не сносит дом.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку