Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Безработная открыла гостиницу для кошек на субсидию от властей

Гостиницу для кошек, открытую жительницей Искитима, жители Новосибирской области выбрали лучшей бизнес-идеей года

Жительница Искитима Елена Мироничева открыла гостиницу для кошек, получив от правительства Новосибирской области субсидию на создание своего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, бизнес-идея бывшей безработной, а ныне начинающего предпринимателя Елены Мироничевой стала лучшей по результатам открытого конкурса, организованного центром занятости населения Искитима. В конкурсе участвовали проекты бывших безработных, которые организовали бизнес в 2013 году в Искитимском районе в рамках программы содействия занятости населения.

«Идея создания гостиницы для кошек, можно сказать, приобретена из собственного опыта — у меня в доме всегда жили кошки, но из-за трудностей с поисками им временного пристанища я не могла никуда надолго уехать. Вот и появилась мечта создать гостиницу для кошек, с отдельными боксами, диванчиками, игрушками, кормом, а главное — заботой и присмотром», — рассказывает Елена. Бизнес-проект «Кошкин дом» понравился чиновникам своей оригинальностью и новизной, поэтому на его организацию выделили субсидию в 73 500 руб.

Всего в 2013 году в Новосибирской области такую субсидию на организацию бизнеса получили 1004 человека, в том числе 50 безработных Искитима.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter