16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Безработная открыла гостиницу для кошек на субсидию от властей

Поделиться

Жительница Искитима Елена Мироничева открыла гостиницу для кошек, получив от правительства Новосибирской области субсидию на создание своего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, бизнес-идея бывшей безработной, а ныне начинающего предпринимателя Елены Мироничевой стала лучшей по результатам открытого конкурса, организованного центром занятости населения Искитима. В конкурсе участвовали проекты бывших безработных, которые организовали бизнес в 2013 году в Искитимском районе в рамках программы содействия занятости населения.

«Идея создания гостиницы для кошек, можно сказать, приобретена из собственного опыта — у меня в доме всегда жили кошки, но из-за трудностей с поисками им временного пристанища я не могла никуда надолго уехать. Вот и появилась мечта создать гостиницу для кошек, с отдельными боксами, диванчиками, игрушками, кормом, а главное — заботой и присмотром», — рассказывает Елена. Бизнес-проект «Кошкин дом» понравился чиновникам своей оригинальностью и новизной, поэтому на его организацию выделили субсидию в 73 500 руб.

Всего в 2013 году в Новосибирской области такую субсидию на организацию бизнеса получили 1004 человека, в том числе 50 безработных Искитима.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...