24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

14 янв 2014 в 00:27

Объясните мне неразумному, как так получается?
я плачу =>интернет провайдеру,
интернет провайдер платит => управляющей компании
По факту я плачу управляющей компании за право пользоваться интернетом. Но на каком основании с меня берут эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю логики
14 янв 2014 в 00:45

Странное заявление: НАМ НАДО РАЗВИВАТЬСЯ! А почему за наш счёт? Возьми в банке кредит - и развивайся, кто ж против… В тарифе всё заложено: разовьёшься - тебе люди платить будут; там в тарифе и стоимость сетей/оборудования заложена, и стоимость обслуживания… Чот у нас непонятное происходит: ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЛОГ ПРИДУМАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НОВЫЕ НАЛОГИ ПРИДУМЫВАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
14 янв 2014 в 00:58

В былые времена новотелеком был неким эталоном среди интернет-поставщиков новосибирска, ныне же ситуация в корне изменилась. На рынке появилось множество новых игроков, у новотелекома качество связи очень сильно снизилось, в часы пик можно часами сидеть без интернета даже в центральной части города, про другие районы сказать ничего не могу. А 10 Мб/с - это не вполне актуальная скорость ныне.

ОТВЕТИТЬ
www
14 янв 2014 в 01:22

Единственный шанс для провайдеров для дальнейшей конкурентной борьбы - переход на гигабит внутри сети. Задействовать такую скорость сейчас не проблема с учётом скоростных характеристик накопителей.

ОТВЕТИТЬ
stormy
14 янв 2014 в 01:29

А в селе Мочище до сих пор нет Новотелекома... Когда-то ваш директор по развитию или чему-то подобному обещал туда придти через 3-4 года, уже прошло 6-7 лет :((
Wi-fi ac станций 5-10 и вперед....
Может сейчас это станет более экономически оправдано, абонентов 50-60 точно будет в самом начале. У совкового сибирь-телекома (он же рост) через adsl у кого есть телефон, уже вся емкость занята на станции.

трындец
14 янв 2014 в 02:09

На поверку заявленная скорость не соответствует.Уж сколько воевали...и с Новотелекомом в том числе.В прошлом году расстались.Не смог Новотелеком перекинуть кабеля от одного дома к другому...да и вообще это им не интересно.Так вот.

александр
14 янв 2014 в 06:43

И попадая в эти сети,
Ныряем вновь в трясину ту,
Покуда в личном кабинете,
Есть хоть копейка на счету...

Peterlive
14 янв 2014 в 07:59

Будущее не в повышении тарифов а в отказе от проводов и поддержки устаревающей технологии.

ОТВЕТИТЬ
No name
14 янв 2014 в 08:11

"Уважаемый абонент!

2014 год - Год качества в Электронном городе.
Поэтому уже сейчас обслуживание на наших тарифах станет более комфортным – мы повышаем скорости, не изменяя размер абонентской платы.

С 13 декабря 2013г. скорость интернета на Вашем тарифе выросла до 25 Мбит/с." Вот и все повышения скорости без изменения размера абонентской платы

ОТВЕТИТЬ
Гуд бай
14 янв 2014 в 08:35

Был абонентом ЭГ лет 7 наверное и последний год еще + Жираф. В итоге с февраля я больше не их абонент...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 08:39

545 руб. за 25 Мбит/с от «Сибирских Сетей»? Вы уверены, что 545? Только абсолютно ленивый пользователь не подключит 10% скидку! А это уже 499 рублей! )) Так что Сибсети на сегодняшний день однозначно выгоднее. Щаз у них акция - телек за 100 рублей навсегда. Думаю, IPTV не оправдывает возложенных на него надежд у всех провайдеров. Хотя все с такой помпой это событие продвигали =))

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 08:45

А по теме: вспоминаю с теплотой цены на интернет в России, а США интернет и сотовая связь стоят в разы дороже (((

ОТВЕТИТЬ
Houl777
14 янв 2014 в 09:14

Прошлое повышение оправдывали повышением затрат на аренду чердаков и прочего. Спросил у нашего управляющего по дому - ничего у нас не повышалось. Получается меня фактически обманули. Зато по городу куча бесполезной рекламы было. В этом году что-то ещё придумали. Заметьте за это время не было ни одной новости, что магистральщики подняли тарифы. Во всём мире тенденция на снижение цены магистрального трафика при увеличении его объёма (в среднем на 40-50% увеличение трафика каждый год). Зато что мы получаем взамен? Какое то жалкое повышение, которое, фактически, звучит как подачка, так как по договору они даже не обязаны выдавать данную скорость. Где развитие сервиса сети? Где более гибкие тарифы (на данный момент никакого выбора нет - всеми правдами и неправдами склоняют на ЭГ различных версий)? Где тарифы с минимально гарантированными скоростями? Где тарифы с гарантированным SLA? Фактически сеть стагнирует и не развивается. Зато срочно денежка потребовалось. Бедняжки.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 09:23

Уважаемые! Сколько стоит "вход" провайдеров в пятиэтажный дом?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2014 в 09:27

Вот не знаю я, что вы ноете? В своё время отработал в ЭГ два с половиной года, знаю всю структуру изнутри. Уже почти два года являюсь сисадмином в другой компании и здесь поставщик услуг связи другой. Для меня главное - чтобы я мог в любое время суток получить беспроблемный доступ из дома до рабочих серверов в центре города и наоборот. В общей сложности, связью от ЭГ пользуюсь уже 6 лет. Глобальных проблем за это время могу припомнить максимум 2-3. Уточню, сменил за это время место жительства - проблем не было ни на одном адресе. Люди, учитесь видеть разницу между огромными цифрами за смешные деньги и честной скоростью за адекватную стоимость. Я вот подумываю себе дополнительную линию для спец.нужд от другого провайдера протянуть - до сих пор сомневаюсь, кому довериться....

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 09:30

Вот читаю комменты всех недовольных и всё думаю..а точно ли я к Новотелекому подключен? У всех людей, "даже" в центре пропадает связь, качество не ахти, скорость ниже плинтуса и т.д. А я чё то сижу на нтк с 2006 года и как то альтернативы и не ищу, всё отлично. Причем живу не в центре, а на юго-западном жилмассиве. То ли эти негативные комменты - происки конкурентов, то ли мне настолько повезло с местом дислокации и с оборудованием, которое никогда не ломается.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 09:38

в ттк: прошлый год 167 руб/мес, нынешний 168 руб/мес 20-25 мб и выше скорость - более просто не надо.. с вафом хватает на все домашние устройства + соседи.
я щаслив что в мой новый дом новотелеком не пришел первым - был повод при переезде сменить провайдера - в итоге несколько лет на всяких скидках и акциях - ни одного полного месяца не платил полностью по тарифу... плюс минимальное телевидение (хотя зомбоящик и не нужен - но вдруг гости захотят зомбонуться?) , ну а помощь оператора по провалам в сети или отсутствию скоростей не требуется - усе нормально работает, так что новотелекому твердое нет, как впрочем ростелекому - то ж полный оцэрстой

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2014 в 09:42

Прекрасно понимаю, что на фоне общей ежегодной инфляции редко кто откажется увеличить тарифы. И с одной стороны это решение Новотелекома воспринимаю спокойно. НО. Есть единственная вещь, которая очень сильно раздражает. За последние 2-3 года постоянный рост цен абсолютно ничего не дал абонентам Новотелекома:
1) Скорости. Выросли незначительно, да и то не у всех абонентов. Лично у меня скорость стала ниже. Если в 2012 году при повышении скорости с 10 до 20 Мбит Новотелеком говорил, что теперь скорости будут с приставкой ОТ и действительно было честно около 23 Мбит, то после декабря 2013 г. их сделали до. И теперь у меня еле дотягивает до 20 Мбит
2) Сервисы. Абсолютно ничего нового. Мусолят одно и тоже. Компания не способна предложить абонентам новых услуг или пакетов, за счет которых без увеличения тарифов можно было бы увеличить ARPU.

Компания стагнирует. Не верьте, что аренда оборудования в домах стоит дорого. Специально проверял по своему дому. 45000 рублей на 5 провайдеров за год. Т.е. Новотелеком просто гребет бабло ничего не давая абонентам.

ОТВЕТИТЬ
Ина
14 янв 2014 в 09:46

А у меня вот старый тариф со скоростью меньше 10 Мб, меня устраивает. Что, интересно, дальше будет с такими тарифами? Больше пятисот рублей на интернет в месяц тратить жалко. По мне так триста красная ему цена.
Лучше бы для таких, как я, сделали какой-нибудь самый вариант минимум, например, 2Мб за двести рублей. Так ведь нет. Не то, что выбрать не из чего, вообще такие предложения отсутствуют.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 янв 2014 в 09:51

Может быть "Сибирские сети" и не повышают тарифы для граждан, но для нашей конторы с 1 января они повысили тариф на 100 рублей, заявив, что старый тариф ушёл в архив, а на новом скорость увеличилась с 4 до 25 Мбит/с. Да, собственно, нас и старая скорость устраивала на 100%. Сменили не спрашивая. Но об этом никто не говорит. А что касается Новотелекома, то мы уже который год на архивном тарифе, тоже контора, но другая, и никто и не думал её насильно переводить на новый и более дорогой. Да и как частное лицо я сижу на более дешёвом архивном тарифе Новотелекома, всё прекрасно.

pyx
14 янв 2014 в 09:56

далека от фин.расчетов, но мне почему-то кажется, (это возникло после фразы в начале статьи, что стоимость на него не увеличится) что с введением соц.интернета у НТК уже второй или третий раз повышаются тарифы, может мы за соц.интернет доплачиваем еще ? =))

Фото пользователя
14 янв 2014 в 10:12

"Если ты наемный менеджер, а собственники требуют больше прибыли, другого варианта, кроме как увеличивать тарифы, у тебя не остается»." Вариант - сменить менеджера, если он исчерпал возможности роста. По факту - перешел с тарифа 80 Мбит на 50, посмотрим, за что платилось 200 рублей.

Евгений
14 янв 2014 в 10:20

При оплаченной 20 Мбит/сек имеем такую картину:

Скорость входящая
↓8.50 Mбит/сек

иcходящая
↑6.15 Mбит/сек
И это еще нормальная скорость, потому как опускается до 1.5 Мбита. Конечно, можно сказать, что это не корректно проверять скорость сайтами, но по субъективным ощущениям при заливке видео на Ютуб с качеством 720 - все происходит быстрее, чем при просмотре. Т.е. канал "залить" на Ютуб работает быстрее, чем "посмотреть", но такого не должно быть.
Так же проверялась скорость в разное время и ранее она была 17 Мбит вход и 2.5-3 на выход. ну суммарно ладно, было те же 20. А теперь постоянно на выход 6 Мбит, а на вход 1.5-8Мбит (не думаю что до сайта изменился канал). И выводы хотя бы об "условной" скорости делать можно.
Сам подумываю уйти к другому оператору. Хотя не знаю, будет там лучше или нет.

ОТВЕТИТЬ
Маркус
14 янв 2014 в 10:24

Сидим спокойно на Gpon-е от Ростелекома на 5 МБитах вместе с соседями, скорости хватает на торренты и онлайн-фильмы. Сосед постоянно торгует на Форексе. Проблем со связью нет. Платим где-то по 200р/мес. Про Новотелеком вспоминает со страхом.

ОТВЕТИТЬ
деньгиденьгиденьги
14 янв 2014 в 10:29

а может эг пора перестать вкладывать столько денег, в так называемую, по их мнению, "креативную" рекламу на котороую без "фейспалма" не взглянешь, что могло бы позволить снизить стоимость оплаты, а не вновь ее увеличивать? сколько можно деньги сосать?? качество обслуги с годами хуже и хуже.

Кофеман
14 янв 2014 в 10:31

Как я рад что ушёл от Новотелекома после первого повышения. Оказалось не зря.

Фото пользователя
14 янв 2014 в 10:35

Каждый раз удивляяюсь, хотя уже не стоит этого делать. Новотелеком как Apple - выставляет ценник зачастую гараздо выше необходимого. Товарищь директор говорит об инфляции, росте тарифов жкх.. а почему тогда это не влияет на тарифную политику тех же Сибсетей или ТТК? Первые подняли один раз в прошлом году - ок, ТТк цены не трогала, только скорости росли. А вот у НТк много внешних факторов каждый раз.

ОТВЕТИТЬ
ARtube
14 янв 2014 в 10:57

Использую интернет от Новотелекома давно, все устраивает. Сбоев почти не было, один раз на памяти и то минут на 20. Тех. поддержской вообще не пользовался.

dimetr
14 янв 2014 в 11:23

Кому что, а мне важна наименьшая цена за домашний интернет. На данный момент на всё мне хватает имеющихся 4 мбит. За это удовольствие я плачу 250 руб в мес. Провайдер дискус-телеком. Сейчас это архивный тариф. минимальный у него на данный момент 5 мбит за 300 руб, если не ошибаюсь.

абонент нтк
14 янв 2014 в 11:35

не пойму сравнения цен, с тем же ТТК - беру тот же тариф, инет +IPTV , цена одинакова 750 НТК, 749 ТТК, вот только у НТК скорость 50 мбит, и каналов не 96 ,а 125 (на сайте НТК еще старая инфа про 87sd каналов)!!!..ах да, ТТК пишет заветную скорость ОТ...но это маркетинговый ход, не более, спокойно имею 50 мбит, в пики, стабильно 23!!!

ОТВЕТИТЬ
абонент нтк
14 янв 2014 в 11:39

ну, и еще господа, не забудьте, что у ТТК Белый IP платный, подключить 100 рублей, и 50 абонентка!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 11:46

поставил Пирс ТВ-это кайф, качество HD, программы в записи.
фильмы без рекламы в отличнейшем качестве
Интернет "летает", все сервисные услуги по подключениям, наладкам на твёрдую 4

ОТВЕТИТЬ
абонент нтк
14 янв 2014 в 12:23

и как комплимент -хочу выразить благодарнось за работу над приложениями под мобильные системы, и особенно для smartTV, с приложением Peers.tv никакая приставка не нужна, чтобы смотреть IPTV! За пол года эти прложения из полного фэйла превратились в почти идеальный программный продукт!

Фото пользователя
14 янв 2014 в 12:50

А чего тут непонятного в сравнениях? Если хотите и дальше мериться, то тот же ТТК за 550р дает 25мбит/с, вместо 10 от НТК.

А цена ОТ ясно дело маркетинговый ход, но это не важно, когда тариф выдает в даве раза больше заявленой цифры. Согласен, не всегда это надо. Но надо ведь) СС, кстати, тоже этой приставкой стал пользаваться.

ОТВЕТИТЬ
абонент
14 янв 2014 в 12:57

Сегодня за 25мбит плачу 530р в месяц, после повышения будет 570. У какого другого оператора есть лучший тариф? Куда переходить? посоветуйте

ОТВЕТИТЬ
3 года пользователь
14 янв 2014 в 13:15

Скидки решают, господа. Если хотите платить меньше, покапайтесьв акциях своего провайдера. Я в ттк акивировал -20% от своего 750р (25мбит+IPTV) и плачу 525 в месяц.
Т.е. те же сумму что и пользователи НТК с февраля, только еще с iptv сервисами.

ОТВЕТИТЬ
Эге
14 янв 2014 в 14:12

Последний абзац насмешил. Новотелеком ставит себе в плюс доступ к пиратскому контенту?
Во-первых, как у Роспотребнадзора дойдут до этого руки, так все и исчезнет.
Во-вторых, пиринговые сети есть у всех провайдеров. Давно уже понял, что самое главное - хорошая скорость интернет. Все остальные услуги, которые навязывают провайдеры, бессмысленны. Ну, беру я себе телевиденье. И лишь из-за того, что разница в цене ничтожна. Напоминает продуктовые наборы в СССР, когда с чем-то очень нужным прицепом продают всяческую чешую.

ОТВЕТИТЬ
ссс
14 янв 2014 в 14:49

Много много лет сижу на новотелекоме. все работает идеально. но повышение цен достало. Собираюсь перейти либо на дом ру либо ттк. что лучше?

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
14 янв 2014 в 14:57

Недавно был в Кемеровской области, там ТТК подключали за 150р/мес 75мбит. А здесь 40 стоит 500. Кто знает почему так?

сергей
14 янв 2014 в 15:30

Уже как 2 назад ушел с Новотелекома к ТТК,за все время только 2 раза интернета не было,и то по часу не больше(а пользуюсь им постоянно).К тому же в конце 2012 года за бонусные баллы активировал халявный тариф по 167 руб\месяц,и в этом году аналогично 168 руб\месяц на весь год.Вообщем новотелекому есть чему поучиться у конкурентов.

Диманыч
14 янв 2014 в 16:13

"намекнули, что тарифы ЖКХ растут ежегодно, а тарифы на рынке связи до последнего времени аномально дешевели. "
жесть, ну не надо ныть, они изначально были очень высоки и потому дешевели, чтобы получить массовость.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 янв 2014 в 17:21

При грамотной политике МТС слопает их всех.
у МТСа после покупки хомяков неоспоримое преимущество - и проводной и мобильный инет.
Сейчас ещё и LTE от МТС дозревает до handover для голосовых звонков.

Если начнут активно размещать нано и пикостанции в т.ч. с поддержкой LTE остальным станет проблемно конкурировать как по удобству так и по ценникам.

Oleg 09
14 янв 2014 в 18:09

Сейчас рынок и предложений от провайдеров тьма. Потребитель голосует рублем. Никто никого не заставляет пользоваться Новотелекомом. Ушедшие от него абоненты - это и есть голоса против его ценовой политики. Переключиться например на Дом-ру можно всего за 10-15 минут, что я и сделал. Не понравиться Дом, переключусь на МТС или Ростелеком. После звонка менеджеру, инженер приезжает обычно минут через 40.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 18:27

глянул на ттк.
устраивающий по цене тариф домашнего интернета почти вдвое меньше будущего МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО от новотелекома.
задумался.

14 янв 2014 в 18:29

ну может резервы сделают, а то в начале января кабель рванули им, так полгорода без связи осталось....год какчества....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 20:46

У меня ДОМ.RU, 50мб . и до 100ночью, 70 каналов тв (20 каналов HD), +цифровую приставку дали в собственность, +домашний телефон. и все за 880 руб/мес.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2014 в 21:05

Сложная тема. Как абонент Ростелекома, МТС и Новотелекома, могу сказать что за последние полгода-год качество связи у НТК немного упало, а у МТС - немного выросло. Если учитывать по сути демпинговую, акционную цену у МТС, ни НТК ни РТК с ним тягаться не могут. Оставляю всех трёх пока потому что РТК это gpon - работает даже когда отключают эл-во в доме, а НТК это пирс, что пока ещё для меня интересно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 21:28

Забавно, меня всегда поражает ценообразование у провайдеров, почему одни с гордостью предлагают 10Мбит за 520р, другие 5Мбит за 300р, а у третьих 40Мбит за 440р (хотя если считать вместе с теле то 520р за 40Мбит, но все же...). Это значит у одних 52р/Мбит, у других 60р/мбит, а у третьих 11-13р/мбит...нифига себе разброс цен на один и тот же товарец :).

удача
15 янв 2014 в 02:35

А у меня в этом году весь год 168р от 25Мбит тариф, жить можно)) (ттк, акция)

15 янв 2014 в 09:04

Ни разу у сиб сетей скорость оплачиваемая не соответствовала заявленной. Техподдержка пропадает. Раз в полгода звонит их сотрудница "мы заметили, что вы давно интернетом не пользовались, могу узнать, почему?"... Она права - Раз в 3-4 месяца плачу 100 рублей, закачиваю новинки кино из локалки, а в остальное время пользуюсь 3Ж модемом. Скорость у 3Ж модема субъективно выше, чем заявленная сиб. сетями. И т-т-т перебоев гораздо меньше.
А платить даже со скидкой 500 рублей за фактические 0,5 мб/с считаю дорого неоправданно.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 10:15

Что то я не пойму. если я на древнем тарифе, мне тоже цену поднимут?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...