17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

31 дек 2013 в 13:07

Губернатор не думал что трешки и большие квартиры все больше и больше народу нафиг не нужны. Со всеми налогами что он в частности вводит, большие квартиры становятся неподъемными. Уже сейчас за трешку в 80 квадратов квартплата с водой и отоплением выходит в 4400, со следующего года плюсуем сюда еще на ремонт дома рубликов так под семьсот, получаем уже выше 5000 рублей ежемесячно. Имея двух-трех детей, да плюс и квартира хоть и бюджетная. хоть и в новостройке но все же в кредит и что получаем? Да лучше в однешке ютится всей семьей, чем стремиться к улучшению жилищных условий а потом не знать как свести концы с концами. И заметьте, это все в стране где электроэнергия своя, газ свой, уголь свой, нефть своя. Все свое и за это мы жители этой страны должны платить в три дорого.

ОТВЕТИТЬ
AAAAAA
31 дек 2013 в 13:18

Как же так то? Аль на стадии утверждения документации все квартиры показывали как пятикомнатные хоромы?

31 дек 2013 в 14:07

у нас тут в акатуйском настроили несколько домов по 906(!) студий в каждом. Я даже боюсь представить, куда они будут парковаться и как в очереди на лифт записываться :)

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2013 в 16:10

Зачем город так растраивать? Кому зто надо?

новосибиряк
31 дек 2013 в 16:20

Интересно, а что будут говорить о сегодняшних строителях лет через 30? Что они оставят после себя? Вот сегодня все ругают хрущёвки, а ведь в то время это было верным решением- строить простое технологичное жильё и раздавать квартиры, решили же проблему в тот мемент! А сейчас как, как ни крути, строители (владельцы бизнеса) думают только о наживе...

Фото пользователя
31 дек 2013 в 17:01

Лучше жить в "хрущевке" в двухкомнатной на первом этаже,чем в "студии" на 16-ом этаже.И не понятно кто и почему дал такое название-"студия". Это же по сути комната в малосемейном общежитии,я бы назвал такой дом "муровейник" или "улей"...

Виктор А
31 дек 2013 в 17:09

Печально, что-то в административный раж входит наш губернатор.Уже сто раз проходили - любое вмешательство власти приводит только к удорожанию. Пример - губернаторская программа. Дали 300 тысяч - на 300 тысяч и подорожало. Покупатели и строители сами разберутся. Готовили бы места кварталами, а не точками - вот это забота губера...

Алексей
31 дек 2013 в 17:17

Напомнило анекдот про Брежнева и водку: Ну-с, чем недоволен народ? - спрашивает своих помощников Брежнев. Те ему говорят, мол вроде довольны, водки много, но уж больно крышка неудобная - за козыречек не всегда удается открыть. Брежнев, откручивая винтовую пробку Посольской, задумчиво говорит: хмм.. Странно, че им надо... удобная пробочка..
Так вот, сытый конному не пеший. И если дети губернатора себе могут квартиру на вырост семье купить, то откуда ж ему знать, что подавляющму большинству молодых семей студия - уже рай с шалаше на долгие годы.
Лучше бы губернатор постарался убрать коррупционную составляющую при получении земли, и стоимость коммуникаций сделел бы разумной.

шпритц
31 дек 2013 в 18:09

Протест против своего же протеста - это эпично. Не далее, как на минувшей неделе губернатор предложил снизить цены на квартиры, убрав основную причину пузыря - спекулянтов. Массы против. Сегодня губернатор озвучил реальность, к которой пришел спекулятивный рынок недвижимости. Массы требуют снижения цен. Создал бы Юрченко какой-нибудь коммитет инициатив в качестве громоотвода для населения, которое против всего, и делал бы молча свое дело. Сидит же Городецкий тихонечко уже почти 14 лет мэром. Бурную деятельность, которая как красная тряпка для населения, не разводит, что делает - никто не знает толком. Ну а раз никто не знает, то и предмета протестов нет. Всех всё устраивает. На одной волне с населением. Молодец!

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2013 в 22:42

Если губернатор сможет сделать в НСО среднюю зарплату как у себя, то все начнут строить коттеджи вместо муравейников.
А пока - с Новым Годом!

31 дек 2013 в 23:17

Да уж. Видимо в работе губернатора главное это осуждать. Вот если бы еще кто-нибудь из администрации разобрался в причинах и принял меры.... а так....осужденные застройщики покивали головами и пошли дальше строить востребованные студии.
P.S. За зарплату губернатора могу осуждать кого угодно:)

1 янв 2014 в 01:44

Хрущев был намного мудрее нынешних правителей. Построенные при нем "хрущебы" по сравнению с нынешними однокомнатными и студиями на Березовском кажутся дворцами. Видел,поэтому это утверждаю. Хрущебы давались трудящимся бесплатно!За нынешние конуры молодежь платит по миллиону ипотеки.

Фото пользователя
1 янв 2014 в 06:34

Если не ошибаюсь, согласно законам капитализма, власти не должны лезть на рынок, максимум контроль (регламенты, надзор, качество, антимонопольная деятельность и т.п.). Ну построят строители не студии, а 2-шки и 3-шки, дальше что? Если денег нет у народа, кто покупать то будет? То есть Юрченко не ставит вопрос о доступности жилья, возможности уменьшения цен, а чуть ли не дает указ строителям, что им делать. Возвращаемся в СССР? к плановой экономике?... ну тогда пусть не забывает о доступности жилья прежде всего.

зим
1 янв 2014 в 12:25

Господин Юрченко сначала разрешения на строительство выдает, - а потом осуждает!!! На до изначально не разрешить строить " муравейники "!!!

Хороший
1 янв 2014 в 14:32

Губернатор наш совсем не думает о молодых семьях, и судя по его заявлениях о новых налогах на квартиры, он просто оторван от реалий... По кому ударят эти налоги- да по простым людям, кто своим горбом улучшает постепенно свои жилищные условия и не может сразу купить 2-3х комнатную !!!!

ДЕД
2 янв 2014 в 11:39

Ввели дом в Затоне. Моментально разобрали все СТУДИИ. Остались только однёшки.

lex
2 янв 2014 в 11:43

Губернатор еще раз доказал свою беспомощность и властей.И нет у нас архитектора .Нет и согласований и разрешений .Есть только интерес т.е. деньги.

Фото пользователя
4 янв 2014 в 22:39

Однажды в таком "студийном" я лифт ждал 10минут,не дождался и пошел пехом...))

вася
5 янв 2014 в 20:52

Читать смешно попросил не делать новых юрлиц! А законным образом нельзя это прекратить? Накой болт эта толпа депутатов сидит? Создайте закон запрещающий это делать! Когда у нас власть вменяемой станет??? Как дети малые не могут управу найти. На граждан небось махом найдут если надо и не надо! Инвесторов в перекупов пытаются перевести, на это значить хватило закона и ума, а застройщиков к ногтю прижать и возвести все в рамки закона, просить надо. Сдается власть за одно с этими господами либо не имеет реальных рычагов воздействия для регулировки экономических процессов. Ну ничего скоро выборы попытаемся поменять, мож следующий рычаги найдет.