26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

sagar
30 дек 2013 в 09:45

Вот, просто для ради интереса - пусть губернатор для начала запретит перепродавать продукты питания дороже, чем они были у производителя... и вообще проверит торговые накрутки у товарищей, а то у многих они 300-500% составляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2013 в 10:14

Если выдавят с этого рынка спекулянтов и инвесторов, то пользу из этого извлекут только банки и крупные инвесторы. И, кстати, недвижка от этого дешевле не станет. :)

Фото пользователя
30 дек 2013 в 10:14

И объем ввода снизится кстати.

ундина
30 дек 2013 в 10:17

Это у нас проблемы перекупщиков нет? Особенно по мнению самих перекупщиков, давайте не будем, агентства недвижимости наживаются сказочно. Чего им против говорить?

ОТВЕТИТЬ
Кекс
30 дек 2013 в 10:19

Как-то несерьезно эксперты дали оценки и комментарии - где глубина анализа?

30 дек 2013 в 11:02

Не убить перекупщика. А как отбить желание и мотивацию народа, жить в лучших условиях.

ОТВЕТИТЬ
Пух
30 дек 2013 в 11:11

Правильное название статьи -убить частные инвестиции в экономику НСО.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 11:23

Сергей Южак жжет! Я думал у меня на площадке хоть одна семья живет в своей квартире. Ан нет, сьехали в эти выходные)))

Ульяна
30 дек 2013 в 11:32

А чего губернатор не предлагает подоходный сделать как в Австрии? Ну а чего, какие-то 13% платим, а надо бы и 42. А-то слишком красиво живем, молодых коров на альпийских лугах пасем.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 11:42

Лишний раз убеждаешься в принятии вредительского закона, нет чтобы народу было хорошо, так нет нужно перекрыть кислород..
Захотел чел купить квартиру в новостройке, взяв в банке кредит под грабительские проценты 1ком.студию с малой квадратурой, подумал, почесал репу и решил, что надо продавать студийное помещение и расширяться, а тут бац помимо кредита, ещё мол плати налог, замечательное будущее...спасибо партии.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 12:08

Т.е. если девушка накопила на студию 16 м. кв, потом вышла замуж, через год родила двойню... то всей семье ждать 10 лет, чтоб расширить жил.площадь? Маразм чистой воды!

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 12:37

надо в регионе с убогой инфраструктурой бороться и массой других негативных факторов, а он людям, которые хотят решить жилищные проблемы, жизнь усложняет......

странный подход: сначала губернаторская субсидия помогала - а теперь что - отыграться решил за оказанную помощь?

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 12:54

да. и объясните неразумному в чем вред "перекупщиков"? есть объект, есть старт продаж - объект еще на стадии котолована
Купить может любой желающий - никаких особых "перекупных" преференций нет. цены низкие
у застройщика появляются деньги он строит дом. по мере роста этажей растет цены и интерес уже у конечного потребителя. при этом квартиры продолжает продавать застройщик, их выставляют первые инвесторы. квартирами же рассчитываются с подрядчиками...цену у всех одинаковые.. ближе к сдаче он достигают максимума - у всех у кого они остались
выкинуть из этой цепочки "инвесторов" - застройщик не сможет привлеч сразу много денег, объект либо будет строится медленнее, либо зависнет либо вообще строится неначнет...банковский кредит застройщику - на такие суммы их так просто не дают и процент там в итоге будет суммарно не меньшим, чем "спекулятивная накрутка" - дадут под 16-17 в год, а то и более..стройка - 3 года.вот и считайте. при том что для инвестора рост на 30-40% -это уже суперпрофит и редкость.
То что квартиры дорожают - они будет также дорожать у застройщика -только скорее всего будут дорожать по мере строительства на еще больший %
....
в чем выгода-то? я вижу только уменьшение инвестиций, как следствие уменьшение предложения, сокращение конкуренции, рост цен и т.д.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 14:22

" Губернатор уверен: 15–20 % квартир в НСО покупаются для дальнейшей перепродажи, и жилье становится дорогим." Это типа, до перепродажи жилье дешевое?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 дек 2013 в 14:39

Проблема перекупщиков жилья высосана из пальца. Они покупают на начальном этапе строительства то жильё, которое не купили конечные покупатели в силу разных причин, в основном из-за невозможности взять под него ипотеку или ждать года два до сдачи дома в эксплуатацию. Плюс, перекупщик несет на себе все риски, связанные с незавершением строительства.
Да и не заработаешь сейчас особо на этом - цены на начальном этапе и после сдачи дома у многих застройщиков отличаются не очень существенно, плюс пару лет деньги будут заморожены. Это больше как вложение денег с целью не приумножения, а просто их сохранения.
Тем, кто возмущаются действиями перекупщиков, хочется задать один вопрос: "А вы, собственно, почему не взяли на начальном этапе строительства?"
Фактически перекупщики части финансируют застройщика. Не будет их, их место займут банки. И не факт, что это будет дешевле.

ОТВЕТИТЬ
ввв
30 дек 2013 в 15:10

Заработать можно только на высокоресковых объектах, а на таких как Сибирь или Дискус заработать не получится ,в лучшем случае отбить реальную инфляцию.Проблему нужно решать как в США или Европе путём стимулирования частного малоитажного строительства.Безхозной земли мягко говаря много ,а цены заоблачные.Нужно просто дать возможность простым людям преобрести в собственность земельные участки за относительно не большие деньги.Т.е человек может строить то,что ему нужно,не брать кабальную ипотеку и стимул для экономики очень не плохой.Но к сожелению это административный ресурс и так просто людям его отдавать не хотят.Поэтому и придумывают подобные инициативы.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 18:11

Почему инвесторы-перекупщики думают, что без них дом не построится (тем более если их всего процентов 20)? В чем их негативное влияние на рынок? Они скупают все малоквадратное и потому дешевое жилье (и тут доля перекупщиков, возможно, достигает и 60- 80%). После них остаются только студии по 40 квадратов и двушки трешки (тоже макс. по кв.) Люди, которые покупают для себя, зачастую не так расторопны, не всегда имеют наличку (ипотека, мат.капитал-дольше оформляются). Если убрать спекулянтов, жильё на начальном этапе действительно будет доступнее для простых людей и цена без безумного ажиотажа тоже не будет безумной. В 2009г. при упавшем спросе были студии по 600тыс на начальном этапе за 30кв.(кто не верит - зорге 98) и строили, может и не с такой прибылью, но точно себе не в убыток. А сейчас спросом так разбаловали застройщиков, что у них на нулевом цикле разница с готовым жильем в пару сотню тысяч.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
30 дек 2013 в 21:51

ТО есть если я с горем пополам наскреб на студию в ипотеку то мне теперь 10 лет в ней жить?И как это повлияет на уменьшение стоимости жилья?А может просто как при Союзе государству надо хоть немного начать строить, а? Пусть социальное недорогое жилье, пусть за деньги его продавать. скажем по 20 за квадрат. Глядишь и у остальных застройщиков ценник поменьше будет. Но нет , куда нам. Мы лучше придумаем очередной способ как с холопов еще денег содрать!

шпритц
30 дек 2013 в 22:13

Юрченко как пример "плохого" или неопытного политика надо приводить. Как будто цель себе поставил антирейтинг зарабатывать. Запрет недвижимости, увольнение Путина, закрытие гусинки, открытие ее же в Пашино. Как бы вопросы то правильные человек решает, но они на столько болезненные, что так вот в лоб по простому не сломать их, да еще и своим именем. Тоньше надо и сложнее схемы придумывать. Чтобы рынок недвижимости стал неинтересным для спекулянтов, чтобы Путин сам ушел за ненадобностью (зачем было на люди этот сор выносить?), чтобы продавцам самим на гусинке стало неудобно и они бы сами постепенно нашли другой способ зарабатывать. В руках же заксобрание, силовые структуры, налоговые инструменты. Зачем вот так бросаться с шашкой наголо? Людей только пугать.

НЕПЕРЕКУП
1 янв 2014 в 02:35

Что, будут делать без "перекупов" "строители" у которых нет денег, нет кредитов, под ними земля в аренде на время строительства то есть воздух????????, которые собирают так называемые инвестиции, а в это время строят рядом следующий дом, и на него опять же собирают инвестиции у ТЕХ ЖЕ "ПЕРЕКУПОВ".

ОТВЕТИТЬ
555
1 янв 2014 в 16:05

Не будет вторичного рынка жилья, цены на первичке поднимутся. Нет конкурентов у строителей, все понятно!!

1 янв 2014 в 18:14

У нас квартир в городе полно. Никто не заставляет покупать человека за высокую цену. Сейчас многие компании застройщики ломят такие цены.что никакие перекупщики не будут покупать. И наверное прежде,чем поднимать налог.нужно нам сделать такие же пенсии и зарплаты и пособия ,как в Австрии,Швейцарии,Франции,Германии. А то цены на недвижимость и на все остальное сравняли и даже больше сделали,а пенсии ,пособиям зарплаты раз в 8-10 меньше ,чем в Европе.

1 янв 2014 в 18:52

Юрченко толковую идею выдвинул. Любители отдавать полмиллиона сверху перекупам - мимо!

3 янв 2014 в 11:26

Хочется спросить. а кто запрещает то без перекупщиков покупать?
Вот я купил, собрал денег, приехал, купил у застройщика.
При этом осознавая риски и маржу. Дом сдан, заработал(т.к сэкономил) на этом, не продавая, если соотнести со стоимостью вторички.
Радетели этого закона сами хотят заработать, дешевле взяв, но взяв то, что им нужно, а не то, что осталось в силу своей нерасторопности. Т.е сами не прочь обогатится за счет других.
Непонятны тогда претензии. Остается только рекомендовать в зеркало смотреть, да почаще.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2014 в 11:28

Сравнения некоторых товарищей с фанерной недвижимостью юга европы просто смехотворны.

правда
4 янв 2014 в 07:42

Говорите купить на начальном строительстве? По пробовал в Дискусе, а их уже нет,спросил ,а где? А уже разобрали.Через знакомых близких к Дискусу ,узнаю,что скупили инвесторы,фирма которая продает потом эти же квартиры-риэлторовская .Только цена уже на 200-400 тысяч выше ,а когда дом сдан,то и по 500-800 накрутка,Вот она честная торговля квартир.Однозначно,здесь надо что то делать и подходить к этому реально,спекуляция прочно осела в головах россиян,из за этого ,что ни чего сами не производим,при чем давно,так и живем,ладно мы старшее поколение ,а молодежи то, как жить,как создавать семьи,как и где рожать детей,брать кабальную ипотеку или с родителями жить,как мы в свое время?!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 янв 2014 в 01:36

Кто подсказал губернатору такую глупость? Какой "крутой" экономист? И ещё опозорились в законодательном собрании.Чем больше на рынке предложений (не важно от кого) тем ниже цены! Это же элементарщина!!! А если не будет инвестиций (опять не важно от кого), не будет и предложений. Причем эти инвестиции ( от перекупов ) полноценные!!!! Это живые деньги, а не дутые банковские бумаги. Хочет губернатор снизить стоимость жилья - пусть снизит аренду земли для застройщика и т.д.
За всё в конце концов платит конечный покупатель - это тоже элементарно! Перекупщики не пострадают никогда.

5 янв 2014 в 16:52

Что ж так на перекупов то многие взъелись? Ответ прост - из зависти.
Все кому денег не хватает, кто в этом виноват? только ВЫ! Хватит надеяться на кого то, зарабатывайте!

П.С.: Как будет возможность, да с радостью буду перекупом, квартиры, машины или что другое, какая разница. Если это приносит доход - это то, что нужно.

Я против
7 янв 2014 в 00:36

Плохая идея строительство жмурить, с ним многое в городе связано, начиная от производства и т.д., а это рабочие места хочу заметить

14 янв 2014 в 13:46

А как же быть молодым семьям: накопили кое как на малосемейку, время детей рожать, а квартиу не расширишь. Ждите 10 лет, потом рожайте.

мимокрокодил
16 янв 2014 в 11:02

Так, а почему все дружно забыли про перекупщиков на рынке вторичного жилья? Рынок вторички же больше гораздо по объему. От перекупов вторички как раз основная проблема с накруткой цен. А то у нас что новая квартира, что б/у-шная стоят одинаково...

Мимокрокодил
16 янв 2014 в 11:09

О, а вот еще светлую идею тут высказали: облагать налогом перепродаваемую квартиру только в том случае, если помимо нее на момент продажи в собственности продавца имеется еще хотя бы 1 квартира. Плюс поправка: налог так же не взымается в случае, если продавец обладает 2-мя квартирами, и продаваемая квартира ему досталась по наследству.
Что получается: желающие расширится расширяются спокойно (кроме продаваемой квартиры - в собственности больше квартир нет), наследники тоже не в обиде, а перекупщики курят бамбук и чешут репу на тему "на ком бы теперь наживаться".

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 12:48

Абсолютно поддерживаю инициативу. Реально бОльшая часть дешевых квартир от застройщиков мгновенно раскупается перекупами. Деньги то реально очень легкие и быстрые. Купил за миллион, через полгода продал за полтора. Причем в качестве перекупов чаще всего выступают риэлторы или их знакомые/родственники. У любого нормального риэлтора постоянно крутится по 2-3 квартиры. У самого близкая родственница - риэлтор. За 3 года работы уже 3 квартиры купила и теперь их "крутит" потихоньку. А вот проблема с занижением стоимости реально есть. Надо ужесточать законодательство в этом вопросе. Вон в штатах за налоговые махинации без разговоров сажают.

16 янв 2014 в 20:39

Чтобы наказать эти 15% перекупщиков должны будут страдать 85% нормальных покупателей, которые не смогут улучшить жилищные условия в течение 10 лет. Молодая семья купит дешевую 1 комнатную, там родит детей и будет ждать 10 лет, когда можно будет съехать, ничего не потеряв..

ну, и ну...
17 янв 2014 в 14:15

ещё мне непонятно, что будет с квартирами под самоотделку. То есть покупаешь квартиру с голыми стенами у застройщика, фактически непригодное для жизни помещение, делаешь ремонт (по нынешним ценам самый скромный обойдется 200-300тыщ) а продавать нужно будет по цене застройщика? Ну, это же глупость какая-то. Просто этот налог люди как-то станут учитывать в стоимости квартиры и запустится опять цепочка. Продавцы глядя друг на другу ценники будут повышать. В итоге вторичное жилье сильно подорожает

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 19:29

Предлагаю зарплату Юрченко обложить 34% налогом. А то мне тоже, например, кажется, что ему многовато остаётся и это из-за таких как он растёт инфляция и, соответственно, цены на квартиры, а не из-за инвесторов, которые своими деньгами помогаю строителям не влезать в лишнюю кабалу к банкам и закупать услуги/материалы у смежных отраслей. Может он мечтает, что % банков будут застройщиками списаны на убытки? Сомневаюсь - их вложат в поднятую стоимость квартир, чтобы "отбить" расходы на кредитование.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 14:34

Недавно в столовой подслушал разговор молодых риэлтеров, как их начальник босс - зарабатывает, покупает квартиры в новостройках в строющихся домах, затем через год, пол года небольшой ремонтик - цена в 3 раза выше и на продажу, довольно быстро все продается и он в шоколаде,

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 янв 2014 в 02:09

Правильно придумал ваш Губернатор. Только в деталях доработать надо. Например, на продажу единственной квартиры налог не распространять, на полученное по наследству жилье тоже и т.п. Тогда те, кто расширяется или получил жилье в наследство, не пострадают, а перекупы будут курить бамбук.

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 янв 2014 в 11:49

Можно, конечно ввести поправку, что налогом этим будут облагаться ВТОРАЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ продаваемые квартиры, чтоб как раз уберечь от этого налога семью, которой срочно понадобилось расширяться (студию свежевыкупленную на двушку-трешку, например, меняют, наследство делят и тп). Тогда перекупщики, правда, будут серые схемы изобретать и все останется как есть...

Дмитрий
30 янв 2014 в 01:10

А если строительная фирма работает по бартеру - за м2? Сколько налогов придется платить? Или допустим , человек рискует - вкладывает деньги на этапе котлована,ждет 2-3 года сдачи дома не имея ни одного % в этот период времени? И тут приходит шустрый чиновник - а давай-ка я твою прибыль за 3 года уменьшу на 30%!!! Пока что строительство выживает за счет инвесторов, а не за счет инноваций чиновников. Кому то выгодно затормозить строительство жилья?Или поднять на него цены? Кто в в итоге от этого выиграет если цены пойдут вверх? От такой политики они точно вниз не упадут, это ясно.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:48

люди кинуться покупать доллары, чтобы купить недвижимость за рубежом, а это известно к чему приводит, так что тов. Юрченко- не баламутьте воду

ЕВГЕН
7 фев 2014 в 16:58

Господин Юрченко не подумал, что если перекупшики квартир не будут вкладывать свои денешки, то рынок страительства пойдет в стогнацию, так как стрители не спешат строит за свои деньги.
Это приведет к быстрому росту недвижимости. Хорошая ИДЕЯ 5+ МОЛОДЕЦ, а то и так у нас цены на квартиры дормовые))

11 фев 2014 в 02:11

Идея сумасброднее не придумаешь. Пусть люди вкладывают деньги в недвижимость, это для государства и застройщиков гораздо лучше чем в доллары.

Анна
11 фев 2014 в 11:10

Вообще, когда своим языком что то говоришь, надо хотя бы представлять, что будет дальше.
А дальше будет ступор, заглохнут все стройки.
.....Поверьте, никто не согласится отдавать налог в 34 процента, это бред. А если покупать квартиры не будут, те кто может себе позволить, так и кто не может себе позволить не купит, то что нечего будет покупать( имею ввиду новостройки)

МЖКовец
11 фев 2014 в 20:21

Наш уважаемый губернатор, понятно дело очень хочет получить одобрение президента...
Но как житель города и как гражданин я идею губернатора не поддерживаю абсолютно..
Во - первых общая просьба хватит доить народ.. у нас уже нет денег...
возьмите лучше у крупных компаний наживающихся на сырье.. и поменьше тратьте на снегоплавильные машины и форумы снега.,интегры и пиар области..( к слову ..)
Теперь конкретно.. многие читатели правильно обрисовали действующую схему расширения жилплощади,- сделал так и я :
купил однешку в Дискусе в 2005 год за 550 000 дождался заехал сделал ремонт, продал за 1500 000 купил там же почти готовую двушку заехал сделал ремонт .. хорошо... места много...
А если бы действовал закон 34% ????
не получилось бы...

Дмитрий
12 фев 2014 в 02:01

Перекупщики как вы их называете просто накинут 34% к стоимости и продадут в 1й же год квартиру. А если я хочу купить сначала 1ю кв для себя, жены и маленького ребенка так как ну нету у меня денег на 2ю или3ю или дом коттедж. Ну вот хоть убей в пожизненный рабский долг влазить не хочу... а вдруг не вывезу? Сломаюсь? Кризис? Работы не будет? И ещё долго и много можно написать.. Лучше бы подумали как зарплату людям поднять и обеспечить стабильность работы.

Семен
19 фев 2014 в 22:58

Интересно, а в Австрии Юрченко видел ямы на дорогах, или среднюю месячную зарплату 400ЕВРО?
Почему сравнивают только расходы населения на бензин, продукты, комуналку, штрафы с европейскими странами, МОЛ "У НАС ЕЩЕ НЕ ТАК ДОРОГО" при этом не сравнивая доходы жителей и качество предоставляемых услуг.

Ирина
24 фев 2014 в 09:56

Молодец г-н Юрченко.Это будет здорово, а то покупают квартиры для перепродажи и для аренды.А Вы , те кто против этой инициативы, жили рядом с квартирантами_ это ведь наказание господнее_ не знаешь что этот за люди, сегодня одни, завтра другие.Кто хочет подработать- пусть строят доходные дома и государству легче их контролировать и брать налоги и жильцам будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
трындец
25 фев 2014 в 11:17

а вот интересно.Чел купил квартиру в ипотеку...итоговая цена какая будет?Сумма уплаченная полностью или та сумма,на которую брали кредит?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 12:58

Люди покупают в большинстве своем квартиры, чтобы жить в них, а не получать прибыль от перепродажи! Так что я за ввод данного налога!!! и где высокий уровень жизни у населения?

ОТВЕТИТЬ
саня
15 мар 2014 в 16:54

интересно кто нибудь считал сколько налогов высчитывают с рабочего в современной России. (подоходный, авто, недвижимость, 24% на добавленную стоимость, на акцизы, и.тд) ведь все налоги АБСОЛЮТНО ВСЕ в конечном итоге оплачиваются из нашего кармана.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...