27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

17 янв 2014 в 19:29

Предлагаю зарплату Юрченко обложить 34% налогом. А то мне тоже, например, кажется, что ему многовато остаётся и это из-за таких как он растёт инфляция и, соответственно, цены на квартиры, а не из-за инвесторов, которые своими деньгами помогаю строителям не влезать в лишнюю кабалу к банкам и закупать услуги/материалы у смежных отраслей. Может он мечтает, что % банков будут застройщиками списаны на убытки? Сомневаюсь - их вложат в поднятую стоимость квартир, чтобы "отбить" расходы на кредитование.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 14:34

Недавно в столовой подслушал разговор молодых риэлтеров, как их начальник босс - зарабатывает, покупает квартиры в новостройках в строющихся домах, затем через год, пол года небольшой ремонтик - цена в 3 раза выше и на продажу, довольно быстро все продается и он в шоколаде,

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 янв 2014 в 02:09

Правильно придумал ваш Губернатор. Только в деталях доработать надо. Например, на продажу единственной квартиры налог не распространять, на полученное по наследству жилье тоже и т.п. Тогда те, кто расширяется или получил жилье в наследство, не пострадают, а перекупы будут курить бамбук.

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 янв 2014 в 11:49

Можно, конечно ввести поправку, что налогом этим будут облагаться ВТОРАЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ продаваемые квартиры, чтоб как раз уберечь от этого налога семью, которой срочно понадобилось расширяться (студию свежевыкупленную на двушку-трешку, например, меняют, наследство делят и тп). Тогда перекупщики, правда, будут серые схемы изобретать и все останется как есть...

Дмитрий
30 янв 2014 в 01:10

А если строительная фирма работает по бартеру - за м2? Сколько налогов придется платить? Или допустим , человек рискует - вкладывает деньги на этапе котлована,ждет 2-3 года сдачи дома не имея ни одного % в этот период времени? И тут приходит шустрый чиновник - а давай-ка я твою прибыль за 3 года уменьшу на 30%!!! Пока что строительство выживает за счет инвесторов, а не за счет инноваций чиновников. Кому то выгодно затормозить строительство жилья?Или поднять на него цены? Кто в в итоге от этого выиграет если цены пойдут вверх? От такой политики они точно вниз не упадут, это ясно.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:48

люди кинуться покупать доллары, чтобы купить недвижимость за рубежом, а это известно к чему приводит, так что тов. Юрченко- не баламутьте воду

ЕВГЕН
7 фев 2014 в 16:58

Господин Юрченко не подумал, что если перекупшики квартир не будут вкладывать свои денешки, то рынок страительства пойдет в стогнацию, так как стрители не спешат строит за свои деньги.
Это приведет к быстрому росту недвижимости. Хорошая ИДЕЯ 5+ МОЛОДЕЦ, а то и так у нас цены на квартиры дормовые))

11 фев 2014 в 02:11

Идея сумасброднее не придумаешь. Пусть люди вкладывают деньги в недвижимость, это для государства и застройщиков гораздо лучше чем в доллары.

Анна
11 фев 2014 в 11:10

Вообще, когда своим языком что то говоришь, надо хотя бы представлять, что будет дальше.
А дальше будет ступор, заглохнут все стройки.
.....Поверьте, никто не согласится отдавать налог в 34 процента, это бред. А если покупать квартиры не будут, те кто может себе позволить, так и кто не может себе позволить не купит, то что нечего будет покупать( имею ввиду новостройки)

МЖКовец
11 фев 2014 в 20:21

Наш уважаемый губернатор, понятно дело очень хочет получить одобрение президента...
Но как житель города и как гражданин я идею губернатора не поддерживаю абсолютно..
Во - первых общая просьба хватит доить народ.. у нас уже нет денег...
возьмите лучше у крупных компаний наживающихся на сырье.. и поменьше тратьте на снегоплавильные машины и форумы снега.,интегры и пиар области..( к слову ..)
Теперь конкретно.. многие читатели правильно обрисовали действующую схему расширения жилплощади,- сделал так и я :
купил однешку в Дискусе в 2005 год за 550 000 дождался заехал сделал ремонт, продал за 1500 000 купил там же почти готовую двушку заехал сделал ремонт .. хорошо... места много...
А если бы действовал закон 34% ????
не получилось бы...

Дмитрий
12 фев 2014 в 02:01

Перекупщики как вы их называете просто накинут 34% к стоимости и продадут в 1й же год квартиру. А если я хочу купить сначала 1ю кв для себя, жены и маленького ребенка так как ну нету у меня денег на 2ю или3ю или дом коттедж. Ну вот хоть убей в пожизненный рабский долг влазить не хочу... а вдруг не вывезу? Сломаюсь? Кризис? Работы не будет? И ещё долго и много можно написать.. Лучше бы подумали как зарплату людям поднять и обеспечить стабильность работы.

Семен
19 фев 2014 в 22:58

Интересно, а в Австрии Юрченко видел ямы на дорогах, или среднюю месячную зарплату 400ЕВРО?
Почему сравнивают только расходы населения на бензин, продукты, комуналку, штрафы с европейскими странами, МОЛ "У НАС ЕЩЕ НЕ ТАК ДОРОГО" при этом не сравнивая доходы жителей и качество предоставляемых услуг.

Ирина
24 фев 2014 в 09:56

Молодец г-н Юрченко.Это будет здорово, а то покупают квартиры для перепродажи и для аренды.А Вы , те кто против этой инициативы, жили рядом с квартирантами_ это ведь наказание господнее_ не знаешь что этот за люди, сегодня одни, завтра другие.Кто хочет подработать- пусть строят доходные дома и государству легче их контролировать и брать налоги и жильцам будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
трындец
25 фев 2014 в 11:17

а вот интересно.Чел купил квартиру в ипотеку...итоговая цена какая будет?Сумма уплаченная полностью или та сумма,на которую брали кредит?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 12:58

Люди покупают в большинстве своем квартиры, чтобы жить в них, а не получать прибыль от перепродажи! Так что я за ввод данного налога!!! и где высокий уровень жизни у населения?

ОТВЕТИТЬ
саня
15 мар 2014 в 16:54

интересно кто нибудь считал сколько налогов высчитывают с рабочего в современной России. (подоходный, авто, недвижимость, 24% на добавленную стоимость, на акцизы, и.тд) ведь все налоги АБСОЛЮТНО ВСЕ в конечном итоге оплачиваются из нашего кармана.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 00:33

В итоге получилось наоборот? :)

Новосибирец
9 апр 2014 в 06:21

Нужно запретить покупать квартиры жилищным фондам - агенствам недвижимости, вот тогда и упадут цены, это они скупают квартиры в новостройках целыми этажами а потом перепродают с накруткой от 10%, вот вам и цена растет.

Aldabar
7 мая 2014 в 01:10

Первоначальный взнос по ипотеке отмените и многие проблемы решаться

Grey
19 мая 2014 в 14:26

Мое мнение, что чтобы избежать роста цен на квартиры, необходима следующая схема:
1) Муниципальный заказ жилья
2) Тендерная система при которой право на строительство отдается компании, способной на реализацию по минимальной цене
3) Оборот жилья только через муниципальные органы по утвержденным расценкам.
4) Переход от коммерческой ипотеки к ренте, с приоритетным правом выкупа. На основе накопительной части.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...