13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирской области сократился сектор малого бизнеса

Поделиться

Количество индивидуальных предпринимателей (ИП) в Новосибирской области с начала текущего года снизилось на 7 % — примерно до 65 тыс.

Об этом сообщил вчера министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. «Раньше 9–10 тыс. индивидуальных предпринимателей в год прекращали деятельность, столько и регистрировалось новых. Но в 2013 году ситуация ухудшилась. Связано это со многими причинами, в том числе с ростом страховых платежей. Думаю, в следующем году такой тенденции не будет, малый бизнес приспособится к изменившимся условиям», — сказал Семка.

Он отметил, что в этом году в области наблюдается рост производства немногочисленных машиностроительных малых предприятий. Они даже опередили по этому показателю традиционно лидировавшие малые предприятия в сфере пищевой промышленности. «В предыдущие годы, в том числе в период кризиса, рост объемов производства в малом бизнесе показывала пищевая промышленность, теперь у нее небольшой спад, а рост показывает машиностроение. По итогам года индекс промышленного производства (малых предприятий в сфере машиностроения) ожидается 103 %», — сказал Семка.

ИТАР-ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...