12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Суд запретил «Сибирскому Моллу» выселять «Кино Сити»

Поделиться

Торгово-развлекательный центр «Сибирский Молл» в Новосибирске попытался в суде досрочно расторгнуть договор аренды с сетью «Кино Сити».

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, 30 августа 2013 года управляющая компания «Сибирского молла» ООО «Торговый квартал-Новосибирск» (ТКН) уведомила «Кино Сити» о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.

По мнению УК, кинокомплекс нарушил ряд пунктов договора. В частности, «Кино Сити» установил подвесной потолок типа «армстронг» вместо предписанного «грильято». По мнению УК, данный потолок перекрыл и уменьшил зону действия оросительной системы пожаротушения. Также в числе нарушений, допущенных ООО «Кино СИТИ НОВОСИБИРСК», в «Сибирском Молле» назвали запрет на посещение кино со своими продуктами, употребление посетителями пива в помещениях кинотеатра и загромождение эвакуационного пути.

Представители федеральной сети кинотеатров не согласились с таким решением УК и обратились с иском в арбитражный суд. Первая инстанция поддержала компанию и признала сделку по одностороннему расторжению договора недействительной. В конце декабря это решение еще раз подтвердила апелляционная инстанция, рассматривавшая дело по жалобе ТКН.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...