16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

24 дек 2013 в 16:41

Возьмите меня к себе в департамент отжима денег у населения и я придумаю кучу способов как их забрать.Вы на самом деле итак уже их кучу придумали как то:
Налог на роскошь,нарушение прописки и регистрации с конскими штрафами.,налог на продажу имущества.Еще налог на воздух и налог на налог придумать и можно вам вообще не работать...

24 дек 2013 в 17:00

Губернатор немного перепутал понятия, заработать с попыткой сохранить.... Налогом нужно облагать не на этапе строительства, а после покупки. А то понаберут квартир, половина потом впустую простаивает.... 50-70 метров на одного члена семьи в среднем со всех жилых площадей, более чем достаточно, все что свыше облагать налогом по полной.... Тогда либо лишнего покупать не будут либо аппетиты снизятся... А по схеме Юрченко, одел человек ярмо ипотеки, причем смог позволить себе только домик как у дядюшки тыквы из чипполино, вместо 25 лет, экономя на всем рассчитается за 5, захочет улучшить жилищные условия и встанет перед выбором или 30% подарить губернатору или ютится в квартирке размером чуть больше могилы еще несколько лет... А если за это время семьей обзавестись......

Old_monkey
24 дек 2013 в 17:04

Те, кто вкладываются в перепродажу жилья, хотя бы рискуют встать в ряды обманутых дольщиков. А чем рискует государство?
Собственно, потому и наценка большая, что вложившись в 3 квартиры, через 2 года имеешь одну готовую и 2 долгостроя и тот навар, что рассчитывал иметь с трех, ложится на одну.
Правильнее было бы, если бы государство начало бы инвестировать строительство, взяло часть рисков на себя, но и получало бы с этого пенки. У государства гораздо больше возможностей попинать нерадивых строителей.
Губернатор боится, что конкретный чиновник, который будет этим заниматься, начнет работать на себя в ущерб государству? Значит у него нет людей, которым он может доверять, и эта проблема уже не строительной отрасли.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 17:04

А что Вы хотели? Очень много людей захотели жить за счет других? Пользуясь связями, деньгами лишними и прочими (не всегда законными)ресурсами, покупают(либо просто "достают" )первые места в очереди, вкидывают смешные деньги за смешное жилье, через пару месяцев продают с наценкой 50% - нормально!!! А покупашки без связей и денег, собирают копеечки, надевают хомут на шею с надписью "ИПОТЕКА" и вливают финансовые ручейки опять в те ж карманы.
Это спекуляция - она портит ауру!
Лавочка закрывается и это первый шаг.
Не нужно беспокоиться, что это затронет людей улучшающих жилищные условия - разберутся.
...30%(как минимум) новостроек пустует, деньги текут в карманы таких "инвесторов", арендодателей, а не налоги, мосты, метро и детские площадки.
Юрченко здесь молодец

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 17:14

Да как вообще в голову пришло ровняться на Автрию: Австрия является одной из 12 самых богатых стран в мире. Давайте на ОАЭ ровняться, они на нефти живут - мы тоже! Для своих граждан дома бесплатно, деньги на счет при рождении ребенка и т.д.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 17:19

Перепродал - значит, надо долги вернуть, которые набрал в процессе строительства. Что ж в этом плохого?

Гораздо опаснее те, кто участвуют в Блатном долевом строительстве в центре города - Небедные сотрудники мэрии и администрации. Имеющие отношение к самому началу стройки. А потом просто сдают в аренду свои многочисленные квартиры. Простому смертному в тот мир не пробиться.

Nick_nsk
24 дек 2013 в 17:37

Понятно, ждем налог на недвижимость. Все гадают, рынок замер.
А тут Юрченко: "А давайте мы еще 34 процента навернем!"
Конечно, круто перед президентом - Сибирь не боится ни морозов, ни налогов!
Тогда и бутылку водки с минимальной ценой 1000 руб - пусть вся страна вздрогнет!

Уезжаю из России
24 дек 2013 в 17:45

Пора уезжать из России. В этой стране ничего никогда не изменится.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 17:47

Даешь налог на налог!!! Ура товарищи!!!

Колхозник
24 дек 2013 в 17:50

В 2009 году инвесторы ушли со строительного рынка. Рынок рухнул. Хотят повторить?

Житель
24 дек 2013 в 18:00

Да ужжж... Ну да хоть с такой идеей засветиться! Предлагаю нового не выдумывать, все таки, хотя бы старые предложения до дела довести - ввести налог на воздух. Давно классики предлагали... "На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. " А там гляди, и до налога на погоду недалеко! Зааживееем!!!

Фото пользователя
24 дек 2013 в 18:40

Заявлять подобное, без малейшего стеснения, на всю страну, именно в тот момент, когда на перепродажу, уже никто не берет, а продает, ранее взятое, по вашей же, губернаторской программе!.. И говорить, что такой запрет, приведет к падению цен? И не каким нибудь бабушкам, а президенту, доказывать, что черное, это вообще то белое!.. Да.. вот что с людьми делают бешеные деньги... И такие люди, находятся у власти? Кто то же должен это остановить! Они же, идя такими темпами, скоро "крепостное право" введут! Я ожидал подобных движений. Строительные "олигархи" бесятся, т.к., их "уделывают" их же бывшие покупатели (инвесторы) и вторичка! А что же вы, г. губернатор, не вбросите 3-ю губернаторскую программку, поиздержались? А вы, придумайте "закончик", что бы (только застройщики) выдавали ипотеку на 100 лет, которую будут "добивать" потомки. Или вот, запретить продажу "вторички", а обосновать так: люди у нас глупые, а деньги большие, берут что попало, потом дома будут рушиться... люди будут мучиться... Еще можно "закончик" - если у человека маленькая жил. площадь, но при этом есть деньги, хотя бы на первонач. взнос, то под угрозой уголовного наказания, заставить его брать ипотеку, что бы он глупый, не мучился в тесноте!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
24 дек 2013 в 18:43

Надо всем сделать зарплаты как у губернаторов, а потом принимать такой закон.

24 дек 2013 в 18:48

в свое время купил студию ,женился родилась дочка ,год прожили в студии я мотался в командировки ночами не спал ,да и дочка беспокойная была ,короче выспаться не реально было ,наались прблемы со здоровьем из-за не досыпа ,принято было решение продать конуру и купить двушку в стоительстве ... и что вы думаете нед что бы поддержать семью на расширение государство с меня 13% высчитало 140 т.р.налога ,вот так у нас о людях заботятся ...ладно бы перепродажа была еще может и верно ,а так и так заняли на расширение еще и на налог занять пришлось,Юрченко думайте прежде чем говорить в дальнейшем.

ОТВЕТИТЬ
житель города
24 дек 2013 в 18:53

логика есть цены на жилье дикие но налог нужно вводить на немеренное владение жилыми площадями или большим колличеством квартир до соц норм платят один налог выше в три раза больше

ОТВЕТИТЬ
Аноним
24 дек 2013 в 18:55

Запретите продавать на стадии строительства и всё...только кому от этого легче

Михаил
24 дек 2013 в 19:06

А может примем закон который изменит жизнь россиян на жизнь как у австрийцев ?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 19:23

Вот так всегда у нас. применяются исключительно запретительные меры вместо того что бы создать условия для снижения стоимости жилья.

Ас (житель Азии)
24 дек 2013 в 19:31

Необходимо начинать с национализации центробанка, а потом уж заниматься такими пустяками.

Дмитрий
24 дек 2013 в 19:36

Спекулянт крутится, в основном, в течении одного года. Перепродает по уступке. Сделайте налог на переуступку (продажа ДДУ) 18% с СУММЫ ПРОДАЖИ !!!!!!!

24 дек 2013 в 20:14

Предлагается такой налог,если квартира НЕ единственная!Когда заведомо понятно,что человек спекулирует квартирами.Живёт в одной,а покупает ещё несколько и спустя некоторое время на их продаже зарабатывает.Зарабатывать надо ,производя нужный продукт,ане перепродавая,тогда и жизнь будет как в Австрии.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 20:42

А почему губернатор не предложил президенту как обманутых инвесторов защитить. У нас сколько домов не достроенных, включая автовокзал? Не надо считать чужие деньги. Сначала отдает фирме которая зарегистрирована на Кипре в управление рентабельное предприятие , которая налоги будет платить не в городской бюджет а теперь с жителей налоги хочет получить. Молодец!!!!!

Алёша
24 дек 2013 в 21:00

Хотел прикупить квартиру в инвестиционных целях в Н-ске. Но теперь призадумался (благодоря г. Ющенко!) а стоит ли в Н-ске? Ведь не избавишься потом (ну через 10 лет, или через 20, а вдруг г. Ющенко, или же с ними, потом передумают и через 100 лет, можно только избавиться),да и даже в России в целом стоит ли вкладываться? Ах, опять меня в какой нибудь Тай или Болгарию толкают вложиться, не хотел,но, спасибо вам г. Ющенко, я передумываю о вложению в Новосибирск, сори ...

трындец
24 дек 2013 в 21:02

Мммм...можно вопрос...вот людей переселяют в связи с допустим строительством из хорошего жилья в более худшее...и что?Им 10 лет жить и мучиться или продавать со значительной потерей денег?Но ведь им это переселение вообще не нужно было.

работяга
24 дек 2013 в 21:10

Вот как нам повезло с губернатором! Что ни день, то новость.. и ведь сколько заботы о людях, о народе.. живу и радуюсь! Все для народа - и новые рабочие места в торговых центрах, и рынках оффшорных компаний, и налоги побольше для народа , чтоб лучше жили !

24 дек 2013 в 21:13

ой ёёёёё ой! что то губернатор часто не в тему попадает. То барахолку закрывает - то открывает, то НЕ переносит её в Пашино то как раз туда и переносит. Тут новая новость - обложить налогами инвесторов... и ни чего, Что администрация сама субсидировала строительный рынок последние годы. Что инвестиции на "котловане" это риск. Что застройщики за счет этих привлеченных средств имеют возможность про финансировать самую дорогую стадию строительства. ТУТ ЖЕ еще новость - надо поддержать, читай освободить от налогов "доходные дома" т.е. арендодателей...

ЛисС
24 дек 2013 в 21:22

Он наверное имел в виду налог на прибыль- разницу между продажной и закуп очной ценой. В Германии тоже 10 лет, только кажется налог 20%.
34- многовато!!!
К стате, на прибыль от продажи акций тоже 20%, снимаются сразу, на счёт поступает остаток.

24 дек 2013 в 21:29

Да господин Юрченко головой своей не думает. Допустим у меня есть квартира, хочу ее продать, рыночная стоимость 2 млн, плюс налог прибавляю, и я уже ее буду продавать за 2,5 млн! А смысл дешевле!!!! Убежден таким нововведением цены еще вырастут!!!

тот самый
24 дек 2013 в 22:22

предложение ввести налог 50% для всех чиновников администрации города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 22:37

Как ему только в голову-то такое пришло, долго думал, наверное.

Валентин
24 дек 2013 в 23:00

Люди, вы почитайте на сайте»Типичный Новосибирск», что Юрченко предлагает насчет развития жилья в аренду. Да весь Запад так живет! Там свое жилье приобрести очень дорого, но молодая семья или одночка всегда могут недорого снять жилье. По-моему, классная песрпектива. Особенно если будут дотации от властей. Чем больше будет построено арендного жилья, тем оно будет дешевле. Надо развивать эти схемы, это лучше, чем снимать жилье у частника. Там цены запредельные и не каждый можрт себе это позволить. А жить отдельно от родичей хочется всем!

Ирина Томина
24 дек 2013 в 23:07

Народ, вы в каком мире живете? Пишите, что на перепродажу сейчас никто жилье не покупает. Еще как покупают. Вкладываются в нулевой цикл,постепенно денежки добавляют, но цена в конечном итоге все равно на пол лимона меньше получается. Они ее перепродают и дальше по той же схеме. Думаю, Юрченко не дурак, сначала какие-то механизмы разработают, чтобы таких «деятелей» вычислять, а потом уж налог введут. Такие и пусть платят.

Елена
24 дек 2013 в 23:10

Мне кажется , новый налог коснется в основном москвичей, питерцев. Гладите, они же всю недвижимость поскупали вокруг. Вот с них и надо драть налоги!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 дек 2013 в 23:11

10 лет в одной конуре жить?
и переехать нельзя - на 3 года в колонию за прописку?

Я думаю разрыв между население и правителями стал настолько велик, что либо нам надо валить отсюда всем, либо им.

24 дек 2013 в 23:13

Это не панацея!
От НДФЛ в размере 13% уходят и здесь будет избегать уплаты налога.
Надо вводить налог на ПОКУПКУ второй и последующих квартир для одного гражданина.
Другими словами: "1 кватира в одни руки"!
Если не ошибаюсь такая схема работает во Франции и налог там составляет 50%.

вован
24 дек 2013 в 23:16

Дааааа подмочил репутацию

Николай
24 дек 2013 в 23:17

Юрченко прав в одном, космические цены на недвижимость диктуют такие вот перекупщики. Но можно и на них найти управу. Как-то различать из от тех нищих, что продают хату для улучшения жизни.

ОТВЕТИТЬ
евгеша
24 дек 2013 в 23:20

Мужик за цивильный рынок недвижимости, вы чо несете? Один фиг к этому придем, надеюсь. Наверняк какие-то защитные механизмы для всех остальных найдут. А спекулянты пусть платят!

24 дек 2013 в 23:26

Плохая идея, прежде всего потому что это отодвинет надежду людей на улучшение жилищных условий. Самое трудное в приобретении жилья - это найти полтора два миллиона на приобретение первой, самой маленькой квартирки. Далее все укладывается в один, два потребкредита и 3 - 5 лет выплат, и это без особого фанатизма, и однера становится двушкой, а двушка - трешкой.
Да, остается еще вариант с обменом, но это, как правило, сложнее.
Почему просто не принять поправки к налоговому кодексу, которые введут шкалу налогообложения, исходя из того, владельцем скольких квадратных метров гражданин является, и включить в рассмотрение инвестиционное жилье, на этапе готовности выше 99% и уже построенное?

24 дек 2013 в 23:40

Юрченко пытается вернуть в бюджет региона растранжиренные на первом абсолютно непродуманном варианте губернаторской программы деньги?

24 дек 2013 в 23:43

Дурнее предложения не придумаешь. за 10 лет можно жениться, родить 3 детей. И все это время жить в купленной на стадии котлована в молодости квартирке минимальной площадью? Может, г-н, Юрченко, сами попробуете так пожить? Есть 3 летний срок по подоходному налогу - он ограничивает тех, кто хочет быстро заработать просто на перепродаже "котлован-достроенное жилье".

Йод
24 дек 2013 в 23:48

Зато москвичи перестанут скупать всю недвижимость и заламывать на неё цену.

ОТВЕТИТЬ
Центнер
25 дек 2013 в 00:05

Зато количество спекулянтов на продаже квартир сократиться.

Костя
25 дек 2013 в 00:35

Браво! Недвижимость станет тяжкой ношей, за ЖКХ тоже заплати, рубли на банковских счетах съест инфляция, доллары и евро тоже запретим и т.д и т.п. В общем не занимайтесь мелким бизнесом и самозанятостью, работайте в уютных стабильных больших монопольных корпорациях за 20 - 30 т.р, сразуже все тратьте на выживание. Ну и по камере каждому в квартиру от большого брата, для вашей безопасности! =)

Кит
25 дек 2013 в 01:17

Хоть кто-то начал этим заниматься. А то московские перекупщики весь рынок съели.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2013 в 02:06

Василий с вводом доп. налога на продажу квартир конечно перегнул, а вот выявлять тех кто сдаёт квартиры в наём и повышать для них налоги надо.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2013 в 06:59

Из сказки про Чиполлино..
"С тех пор как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать - это возмутительно!!! "

Алекс
25 дек 2013 в 07:22

Арифметика здесь очень простая. 34% налог + 34% если покупаешь "квартиру на расширение" .Продавец тоже обозначит эти же проценты,думаю 34-40 %. И добавляем 2-5% процент агентства.Скорее всего, идея заключается в том, что-бы семьи сразу оформляли в банках "голодный кредит" лет на 30 и жили в полной нищите.Есть фирмы которые скупают "убитые" квартиры под ремонт а потом перепродают. Но никто этим не будет заниматься! Сразу возникает вопрос .......На сколько тогда подорожает недвижимость? Мы все учили математику......грустно,такая страна- РОССИЯ,....а до сих пор живём в "стране дураков".

логика
25 дек 2013 в 08:03

Юрченко тут не до конца вник в ситуацию-такие действия можно производить с владельцами,уже имеющими в собственности жилье и разрешить иметь не более двух,например,квартир..Пусть даже запишут на бабушек-дедушек ,но когда-то и бабушки-дедушки закончатся.И знакомые и подставные захотят иметь СВОЮ квартиру. Некоторые чиновники имеют по 20!! квартир -им все-равно не хватит подставных лиц и хоть какие-то ограничения по спекуляции жильем должны наступить однозначно.Мое ИМХО.

житель города
25 дек 2013 в 08:17

Зачем нам такой губернатор, если на своем посту он придумывает как бы классовое различие между слоями населения увеличить? ...Лучше бы придумывал как поднять блогосостояние простых граждан, которые живут от зарплаты до зарплаты.
И это не первое и видимо не последнее его такое предложение. Раз теперь губернаторы избираются народным голосованием, голосовать за него я не буду. С таким нынешним губернатором я уже начал скучать по Толоконскому.

25 дек 2013 в 08:22

Губернатор просто хочет вернуть разбазаренные деньги на 300-тысячные субсидии молодым семьям. Замечательный ход: сначала денег раздал, теперь хочет забрать. Гений! :)