24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

24 дек 2013 в 12:23

А господин Юрченко об Австрии только это знает? А какой там процент по ипотеке??? А какая средняя з/п? Может не с того начинаете господа чиновники !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 12:25

Ждите очередного скачка подорожания жилья на 34 процента!

Gl
24 дек 2013 в 12:30

Два раза покупал, оба раза у застройщика. Какие барыги? Не видел. А если и покупают на этапе котлована, а продают по факту сдачи дома в эксплуатацию : так там и риски , на которые сложно решиться, если ты не профессионально в этой сфере крутишься.
Да и такие инвесторы - это производная от властей. Если бы никто не боялся покупать на "этапе котлована" , не было бы и перепродавцов. А так кидают налево и направо: по срокам, по качеству, а могут и вообще не построить.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 12:30

Вообще то правильный шаг! Если его ввести, то цена на квартиры упадет и молодые семьи, о которых тут все радеют, сразу смогут купить нормальную квартиру, а не ютиться в студии!

ОТВЕТИТЬ
12345
24 дек 2013 в 12:31

Ув.комментаторы про то, как "купил однушку - и что живи потом 10 лет, не смей сменить ее на большее жилье" - для вас смысл определения "инвест.жилье" понятен???
Когда персонаж покупает одну-вторую-третью квартиру - не для того, чтобы там жить, а с целью, например, перепродажи. При этом, где жить, у него есть.
Не надо прижать таких персонажей? А почему?

ОТВЕТИТЬ
кот ученый
24 дек 2013 в 12:32

Глупость! Если он хочет со спекулянтами бороться, то налог надо вводить на избыток жилой площади, причем прогрессивный. Но строительное лобби никогда этого не допустит.

ОТВЕТИТЬ
Астана
24 дек 2013 в 12:32

Кривой это механизм борьбы с "инвесторами" (точнее - спекулянтами), ущербный и откровенно неумный.
Лучше бы он предложил вместо существующего 3-летнего ограничения следующее:
при продаже объекта недвижимости часть цены, которая превышает цену покупки, увеличенную на прошедшую с момента покупки инфляцию (индекс потребительских цен), облагать налогом на прибыль в размере, например, те же 34%.
Вне зависимости от того, сколько лет прошло между покупкой и продажей.
Это справедливо. Даже в том случае, если ты никак не влиял своими действиями на рост цен, все равно в следствие этого роста ты получаешь прибыль, и она должна быть обложена налогом.

ОТВЕТИТЬ
Пузырь
24 дек 2013 в 12:32

В совокупности с тем что налог на недвижку и так скоро увеличат, этот налог фактически убьет рынок недвижимости. А не будут покупать новые квартиры-не будут платить налоги застройщики. В чем выгода от налога? ИМХО экономическое развитие региона еще больше замедлится. Так хоть те у кого есть деньги (хоть немного) двигали экономический прогресс..

123321
24 дек 2013 в 12:32

Юрченко кредит 13 млрд. "на метро" подписал. На Технопроме. Не контракт на поставку продукции области в Австрию, а долг для области. Теперь отдавать как-то надо. Еще с процентами. Вот и изыскивают "резервы". Как объяснить предложение губернатора по другому?

Грустно
24 дек 2013 в 12:34

И вот понимаешь с каждым годом, что любить Родину и любить Государство - это две огромные разницы...

Юрий
24 дек 2013 в 12:35

Такое ощущение, что все кто делал комменты - только и делают, что перепродают квартиры. Реальный рост стоимости жилья остановился где-то в 2007 году; "псевдо инвесторы" и так уже в убытке давно, т.ч. никакого налога они и не заплатят. А от таких форм договора, как долевой и инвестиционный нужно отходить - пусть банки инвестируют в застройщиков. Заодно и часть риэлтеров - посредников это уберёт; т.к. они тоже лишние в данной цепочке. Все эти субъекты: "инвесторы", "дольщики", риэлторы должны отправиться на свалку истории. Пусть останется только застройщик и покупатель - это и поможет реально снизить стоиимость жилья.

ОТВЕТИТЬ
Ю-ля
24 дек 2013 в 12:43

А ничего, что покупалась квартира на честно заработанные, с которых уже уплачен подоходный? Продали студию, взяли ипотеку, затянули пояса - все чтобы купить двушку, так как ожидалось прибавление в семействе... А еще и государству пришлось налог отвалить, т.к. студия в собственности менее 3 лет!! Где политика государства на повышение рождаемости??? Проблемы молодых семей - это проблемы молодых семей!!!???

ОТВЕТИТЬ
Вот это сказал
24 дек 2013 в 12:45

Да, зауважала Юрченко еще больше! Так может и на машины перепродажные повышенный налог введем? Что бы еще такого, чтобы казну пополнить? А, дышать через раз, каждый второй вздох-налогом обложить! Ах, да умереть дешево тоже не дадут, сколько там погребение-то стоит?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 12:45

Я в этом году платил налог - в 2011 году купил квартиру в Томске за 2 млн., в 2012 продал ее за 2.5 млн. (цены подскочили). Были все договоры, чеки и квитанции (по покупке и продаже), налог платил с 500 тыс. руб. в виде 13%, а именно 65 тыс. рублей.

ёж
24 дек 2013 в 12:45

Перепродают квартиры на стадии, когда дом не введен в эксплуатацию (т.е перепродают права на квартиру), наверное это имел в виду Юрченко. Потому что, когда есть свидетельство на квартиру приходиться ждать 3 года, а потом продавать, избегая подоходного налога 13%.

филка
24 дек 2013 в 12:46

Надеюсь Юрченко Путин не послушает.
В одном месте он ратует за мобильность трудовых ресурсов, в другом - за привязку на 10 лет.
Если перепродаёшь инвстиционное жильё - то отдай деньги государству, а если инвест.жильё сдаёшь в аренду - то государство само тебе поможет. Странная логика у г-на Юрченко.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 12:52

Алексеевич(как флотский - флотскому),не занимайся обдираловкой людской,есть куда насущные проблемы в Губернии: Ветхое жильё(деньги выделяются),Беспредельная миграция,Дорожный трафик,Проблемы Инвалидов и Пенсионеров,точечная застройка,воровство чиновников на местах,нехватка и недостаток нового парка электро-автотранспорта фед.подчинения всех структур и подразделений,Барахолку закрой в марте - совсем,за ценовыми скачками в области следи,ежеквартально проверяй действия Деятелей от ЖКХ,государевых людей младшего звена не гноби..Да,много есть насущных проблем!А то смотришь как некоторые губернаторы свои никчёмные инициативы Президенту предлагают..-уж лучше бы молчали.Парирует он их влёт - и по делом! ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
несогланый
24 дек 2013 в 12:56

Делайте, тогда, господин Юрченко, ипотеку 3%, что-бы молодым семьям можно было брать сразу 3-ку, а не начинать с студии

Пашa
24 дек 2013 в 12:59

Ха, я вкладываю деньги в строящиеся квартиры, то есть инвестирую строительсвто. При этом рискую своими деньгами, как и в любом другом бизнесе, так как никто не гарантирует что квартира будет построена. Имею право получить доход. Какой еще дополнительный доход, пусть облагается налогом на прибыль как все другие виды бизнеса, какие еще 34 процента. Я просто уйду с этого бизнеса тогда, пусть жильцы сами теперь рискуют и потом ждут 10 лет, если по какой-либо причине захотят поменять квартиру, мало-ли может не понравится или в другой район захотят переехать.

Местный
24 дек 2013 в 13:00

БРЕД.
Единственный способ сохранить деньги это недвижимость. Банки валятся, инфляция бешеная.

Спикулянты не идиоты такие деньги отдавать, они их как-то заработали и будут сохранять.
Дай 10 тыс покупателю и напишет любую цену.
Введут кадастровую стоимость - заплотят 20 тыс. и цену поставят какую надо.
Депутаты!!! Умнее ходы надо придумывать, а не в лоб бить.
Пострадают обычные люди.
Скорей всего на это и расчитано, потому-что процент спикулянтов не очень высок.
А если их много ТАК ДУМАЙТЕ как их убрать без вреда для окружающих. Однобоко думаете господа.

Обана
24 дек 2013 в 13:02

Бюджет дырявый. Сейчас будут душить налогами и поборами.
Ждем новых пожеланий от наших властей.
Мои предложения:

1. Не продавать машины в течении 5 лет, если продают - 30% налог
2. Отменить выборы в органы государственной власти - сократим расходную часть бюджета
3. Обложить налогом держателей домашних животных - 500 руб с носа
4. За уборку улиц от снега - ввести прогрессивный налог на пешеходов - 100 руб с человека

Могу продолжать до утра )

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 дек 2013 в 13:06

Лучше бы предложил процентные ставки по ипотеке понизить - как в Австрии ...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:10

Они что там совсем с ума посходили? То есть мы вкладываемся в строительство и на наши деньги стоим город а потом еще и 10 лет продать нельзя...Тогда пусть для примера они предложат нам новый дом по цене котлована. ???Пусть государство строит жилье а не мы товарищи инвесторы!!!Вложение в начальный этап строительства это единственная надежда молодых семей.На хоть какое то жилье.Никто не даст молодой семье сразу кредит на большую трешку.
Это будет их самой большой ошибкой....

филка
24 дек 2013 в 13:13

Почему 34%? А не 40% или 55?
Задумаемся.
Получается, хочешь продать 3 квартиры - одну подари государству.
Пусть лучше лежат эти гумажки в сбербанке и приносят вам 5% годовых.
Нефиг.

старость не за горами
24 дек 2013 в 13:14

вот тут многие пишут мол надо бороться с теми, у кого лишние квадраты.
а я вот не рассчитываю на то что в старости мне хватит пенсии чтобы жить достойно, я хочу при жизни заработать на 2 квартиры, одну из которых буду сдавать.
что плохого??? появится возможность на этом навариться - наварюсь, у меня дети, которым государство не подарит жилье.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
24 дек 2013 в 13:15

Я так понимаю разговор о тех людях-которые скупают квартиры в начале стройки и затем продают уже на стадии завершения. Ведь права еще не оформлены в юстиции. Значит 3 года не в счет.Так что, можно хорошо заработать и подгонять цену.А мы будем надеяться что когда нибудь цена станет адекватной.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:20

3 года назад покупали 1 к. квартиру. Родилась доча, стало тесновато (когда ребенок спит, куда нам бежать? На кухню?) К тому же появилась возможность брать жилье больше. И что же это???? 10 лет на кухни жить, бред, на налог денег лишних у нас нет, зарабатываем потом и коровью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 13:22

Да чё вы все взерепенились..? Сделают как у ГИБДД с промилле. Сначала зажмут, потом слегка разожмут. И будет налог 25% на 7 лет. И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!!!!!

24 дек 2013 в 13:30

Пусть сначала научатся строить нормальное жилье. А то купил, а оказалось что шумоизоляция в ней никакая и чтобы налог не платить государству, которое кстати никак не помогло с приобретением этого жилья, нужно ждать 3 года. Нужно ужесточать требования к жилым помещениям. Чтобы люди могли отказываться принимать квартиру плохого качества и получать хорошую компенсацию при этом. Тогда застройщикам будет не выгодно плохо строить.

Мария_______________
24 дек 2013 в 13:31

Люди, что развопились?
Имеется в виду инвестиционное жильё, т.е. не единственное на семью!
А решение, безусловно, правильное.
Жилье - это не средство для спекулирования, а средство первой необходимости.
Поддерживаю Юрченко! Хочу жить в своём жилье.

ОТВЕТИТЬ
мммм
24 дек 2013 в 13:35

А чем его не устраивает существующий закон о 3 годах с момента продажи? Почему именно десять лет? Почему не 45? И вообще, если я потенциально могу себе позволить купить хоть три квартиры - какая кому разница. Я точно так же могу инвестировать деньги в акции или ценные бумаги, в коммерческую недвижимость. Лучше бы в своем кармане порылись и ввели прогрессивный налог на доход выше 1млн рублей в месяц. Вот бы цирк был.
Кстати, а вы в курсе, что Васильева по амнистии выходит? Ну подумаешь миллиарды. Тут у населения можно лишние 34% отжать.

ОТВЕТИТЬ
Квартира в ипотеку
24 дек 2013 в 13:36

Так может не допускать такого роста цен на жилье, тогда и перепродавать его не будет выгодно

Влад
24 дек 2013 в 13:41

Душат и душат. Налоги на все, а условия жизни только хуже и хуже. Здавохранение убогое, ничего бесплатно не вылечить. Зато правительство за 3х метровым забором и в бронированных машинах и лечатся за границей. В производство бы лучше деньги вкладывали, а то даже на наших машинах убого ездить, ценник конский и не понять за что. Все заграничное, а точнее китайское. Превратили страну в не понять что.

24 дек 2013 в 13:46

При таком раскладе нужно запретить законодательно строить квартиры-студии. Если квартира меньше 40 квадратов, сдирать со строителей налог в размере 100% рыночной стоимости!!!

sovestnsk
24 дек 2013 в 13:49

Всё для людей, не удивительно, когда назначенец.

Сергей
24 дек 2013 в 13:50

Чтобы Путин выглядел "красиво", отказывая в реализации таких предложений, кто должен их озвучивать. Юрченко, видимо, в этот раз короткую спичку вытянул... Играют ребятишки в политику!

Владимир
24 дек 2013 в 13:50

Две новости Юрченко корелируют друг с другом. В одной говорится о том что он советует сделать налог увеличивающий на треть стоимость жилья и делающие его покупку нереальным. В другой новости он хочет продвегать государственную аренду жилья - все логично. Россияне! Одумайтесь! Скоро вы в своей стране будете жить на птичьюх правах в чужих квартирах, без возможности найти себе свой угол!!! А если вы не угодны будете - пойдете на теплотрассу жить.

Vic33
24 дек 2013 в 13:52

Такой губернатор не нужен! В отставку! Шарахается из крайности в крайность.

ref_auto
24 дек 2013 в 14:06

Купил квартиру однокомнатную сделал ремонт и живу там, но понятно что хочется 3х комнатную на которую ещё нужно копить. Мне бы честно говоря не хотелось платить налог при смене однокомнатной на трешку. Потому как и без этого цены запредельные. Закон может быть и нужен. но селективный, который сможет сделать не выгодным бизнес по перепродажи жилья, но не отразится на тех кто просто увеличивает жил площадь или меняет жильё на такое же но в другом раойне.

Гость
24 дек 2013 в 14:14

Они из нас крепостных хотят сделать?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 14:19

Данную меру ввести в наказание тем, кто перекупает квартиры еще на момент кладки первого этажа, а потом перепродает ее в 3-10 раз дороже. Для простых людей данный налог неуместен!!!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 14:20

О хо-хо-хо -хо!!! Нет уже и не слов и не эмоций((((

Фото пользователя
24 дек 2013 в 14:21

Тогда надо дополнить этот инструмент тем, что если у человека больше нет квартир, то не платить, а если ещё есть — то welcome.

Хотя этот по идее можно обойти, записав хату на кота.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 14:23

Если квартиры десятками продают, может и правильный закон для таких. Мы вот 5 лет живём в своей квартире. Теперь решили разъехаться, сына отселить. Нам тоже налог платить?

24 дек 2013 в 14:40

Почитав ворох комментариев, вижу, только двое (!) пишущих пораскинули мозгами! Только бы вселенский вой начать! Особенно наивны "студийцы". Или лукавят, если это пишут перекупы! Ключевое слово - перепродажа! Т.е. жить то перекупу есть где, а вот крутануть денежки - очень заманчиво! Тогда это- бизнес, и требования должны быть соответствующие! А народ опять тупит и не на того вопит! Если бы не эти дельцы, которые разогревают рынок, начиная уже с котлована, цены были бы адекватные! И народ не надрывался бы в ипотеках, покупая жилье уже у перекупов, или у строителей по искусственно задранной цене! Убеждаюсь, что Юрченко умен. И даже справедлив. А вот на президента, скорей всего, надавит строительное лобби, чтоб бюджетные клети продавать по цене элитки! И про качество жилья народ опять не догоняет! Перекупу абсолютно наплевать и на качество жилья и на благоустройство. Ему там не жить, а ипотечники все равно "схавают".

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
24 дек 2013 в 14:42

Как -то что-то нитак поставлен вопрос, может он имеет ввиду тех перекупов, которые бетонными стенами торгуют по дичайшим ценам и имеют по 2-3 таких бетонных коробки в одном доме. Начни только проверять, окажется продавцы этих квартир все одни и теже. Заработки ужасные в городе, только за еду люди работают, парни не женятся, так как некуда привести жену. И вот эти "единицы" зажравшиеся успевают набить карманы.

Гена
24 дек 2013 в 14:44

На сколько налог подни мут на столько же жилье и подорожает, сейчас то продают "стоимость квартиры+налог с продажи 13%+ услуги реэлтора" все это оплачивает покупатель!

24 дек 2013 в 14:53

На мой взгляд, абсолютно не продуманное предложение. Популизм какой то. Я был о Юрченко лучшего мнения

Роман
24 дек 2013 в 14:55

Люди вы не о том спорите! С чего вы вообще должны платить какие-то налоги и пошлины? Большинство что поддерживает все эти сборы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 15:02

Тут нужно различать понятия. если это единственная квартира в семье, и семья просто хочет расшириться, то ни о каком налоге и речи быть не может, а если это спекулянт, который просто по легкому зарабатывает, тем самым стимулируя неадекватный рост цен на рынке жилья, то конечно налог нужен.

злобный карлик
24 дек 2013 в 15:04

1. Смотрел статистику за 9 месяцев.
Стоимость строительства 1 кв. м в Нске - 36,9
Первичка в Нске стоит 44,8
Вторичка - 57,1
Почему такой разброс? Из-за спекулянтов?
У меня подозрение, что причина - в отсутствии денег у застройщиков (банки не дают) и людей (покупают в ипотеку, а это только ближе к концу строительства).
Исчезнут "спекулянты" - встанет рынок.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...