2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Компания депутата Джулая вложила 300 млн в трассу «Сибирское кольцо»

Поделиться

Поделиться

Компания «Сибирское кольцо» вложила в строительство автодрома в районе TЭЦ-5 около 300 млн руб. и временно приостановила строительство.

Как сообщили в компании, в настоящее время идет адаптация проекта к тем технологиям, которые должны быть использованы при строительстве автодрома. «Подобных технологий в России не существует. Поэтому сегодня активный этап строительства приостановлен, идет наработка технологий местными специалистами», — пояснили в ООО СРЦ «Сибирское кольцо».

На что конкретно были потрачены 300 млн руб., в компании не пояснили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщалось ранее, в проект автодрома, сделанный немецким архитектурным бюро Tilke GmbH, входит строительство современной асфальтовой трассы, соответствующей требованиям соревнований уровня «Формула-3» (3,6 км), прямой трассы для гонок на ускорение (драг-рейсинга, 850–900 м), трассы для картинга и велодрома, а также технических построек и трибуны на 30–35 тыс. человек.

Несмотря на долгий срок реализации проекта, сам проект с 2009 года не претерпел никаких изменений, заключили в ООО СРЦ «Сибирское кольцо».

Справка: По данным «СПАРК-ИНтерфакс», 50 % в уставном капитале ООО СРЦ «Сибирское кольцо» принадлежит депутату горсовета Новосибирска Алексею Джулаю, еще по 25 % — сыновьям бывшего полпреда президента в Сибири Сергею и Александру Квашниным.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено архитектурным бюро Tilke GmbH

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...