2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

На площади Маркса ожила стройка ТЦ за высоким забором (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске на площади Маркса возобновилось строительство торгового комплекса недалеко от недостроенной гостиницы и ТЦ «Фестиваль».

Об этом свидетельствуют данные муниципального бюллетеня. По документам мэрии, в начале декабря компания ООО «Строительные технологии» согласовала на публичных слушаниях увеличение площади застройки участка в 0,4 га на пл. Маркса с 70 % до 76 %. Речь идет о земельном участке недалеко от одного из выходов станции метро «Площадь Маркса», долгое время огражденного строительным забором.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска уточнили, что «Строительные технологии» арендовали этот участок для строительства 4-этажного многофункционально-торгового комплекса с двумя подземными этажами. В составе комплекса запроектированы магазины, кафе, рестораны, досугово-оздоровительный комплекс для детей-инвалидов, административные помещения.

В минувшем октябре мэр Новосибирска Владимир Городецкий упоминал, что на этом участке бывший гендиректор угольной компании ОАО «Белон» Андрей Добров начнет в следующем году стройку здания, часть которого займет центр реабилитации для детей-инвалидов. В 2006 году «КоммерсантЪ» писал, что проект по поручению «Белона» ведет ООО «Строительные технологии».

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...