25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Строитель третьего моста выиграл миллиардный подряд в Самаре

Поделиться

Новосибирская компания ОАО «Сибмост» выиграла конкурс на реконструкцию и модернизацию самарского аэропорта «Курумоч».

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибмост», изначальная цена договора, установленная застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», составляла 1 млрд 786 млн 995 тыс. руб. «Сибмост» снизил цену до 1 млрд 697 млн 646 тыс. руб. и обязался выполнить работы за 815 дней. Финансироваться работы будут за счет федерального бюджета.

Чуть больше чем за 2 года специалистам компании предстоит построить в аэропорту 16-километровую патрульную дорогу, аварийно-спасательные станции, трансформаторные подстанции и восточный перрон. Кроме того, компания должна будет обеспечить электроснабжение аэропорта, устроить линию связи и коллектор, а также провести пусконаладочные работы светосигнального оборудования.

Аэропорт «Курумоч» является крупнейшим аэропортом Поволжья. Его пропускная способность составляет 600 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 150 пассажиров в час — на международных. «Таким образом, ОАО «Сибмост» выходит в центральную часть страны с подрядными работами по реконструкции аэропортов и аэродромов», — подчеркнули в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...