17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

У метро «Октябрьская» началось строительство ЖК с пентхаусами (фото)

Поделиться

Поделиться

На ул. Садовая возле станции метро «Октябрьская» в Новосибирске началось строительство нового жилого комплекса.

Как сообщил гендиректор «РимЭлитСтрой» Марк Василенко, компания приступила к строительству первой очереди жилого комплекса, которая будет 24-этажной. На верхних этажах запроектированы пентхаусы, на нижних — административно-торговые помещения. Также в доме будет трехуровневый подземный паркинг. Вторая очередь жилого комплекса — это три секции высотой 6, 14 и 24 этажа.

«У дома будут большие витражные окна, фасад оригинальной конструкции с применением фальш-витражей, окна не одинаковые квадраты, а в разных уровнях, — описал Марк Василенко. — Продажи откроем непосредственно перед вводом в эксплуатацию. В связи с высокой стоимостью расселения и себестоимостью строительства цены на жилье будут гораздо выше средних».

Ранее на ул. Садовая Горка и Садовая располагался частный сектор. Строители рассказали, что расселили и снесли 43 дома, включая один многоквартирный. Как указано на паспорте дома, строительство началось 12 ноября 2013 года, а закончится 20 августа 2015 года. В «РимЭлитСтрой» надеются построить первую очередь быстрее — за 1,5 года, вторую очередь — еще за 1,5 года.

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РимЭлитСтрой» — строительная компания, зарегистрирована в 2010 году. Совладельцы — гендиректор Марк Василенко (95 %) и Александр Чигирёв (5 %). Василенко известен также как совладелец рекламного агентства «РИМ». Также «РИМ» сдает в аренду помещения в собственном БЦ на ул. Большевистской.

НГС.НОВОСТИ

Фото skyscrapercity.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...