24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В 7 районах Новосибирска подешевели квартиры

Поделиться

За первую неделю декабря в 7 из 10 районах Новосибирска снизились цены на вторичное жилье.

Как сообщает портал «Новосибирская Недвижимость. NN-baza.ru», ссылаясь на собственную базу объектов, больше всего цены на вторичное жилье снизились в Кировском районе, где квадратный метр подешевел на 0,59 % и составил 54,63 тыс. руб. Такая динамика была характерна для всех районов кроме Центрального, Ленинского и Заельцовского, сообщили на портале.

Руководитель аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» Татьяна Казакова отметила, что говорить о снижении цен в декабре пока рано, а по итогам ноября общее снижение цен по городу на вторичное жилье составило в среднем 0,4 %. По ее данным, за ноябрь цены снизились во всех районах, кроме Дзержинского, Железнодорожного, Калининского и Советского.

«После кризиса строители оживились и объем предложения стал расти, а экономическая ситуация не способствует бесконечному росту спроса. В условиях ограниченного спроса рост предложения себя исчерпал. Это продлится еще несколько месяцев, либо пока не станет снова расти спрос, либо пока не вымоется накапливающееся избыточное», — пояснила причину снижения цен Татьяна Казакова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...