5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

11 дек 2013 в 10:31

Похоже, Сибмост в метро будет отмечать НГ. Прямо на станции... всем коллективом

ОТВЕТИТЬ
PR
11 дек 2013 в 11:07

Вообще корпоратив -это несколько надуманное изображение радостного единения сотрудников всех подразделений с начальством посредством совместного алкогольного возлияния и "веселых конкурсов" ... спросите своих сотрудников ,а хотят ли они этого псевдо праздника ? Да в 90 % случаев они предпочтут провести свободный вечер в СВОЕЙ компании или со своей семьей и детьми! ...Но у нас так заведено , " изображаем радость !" А по поводу трат -полностью согласен , скидывайтесь добровольно и веселитись до упора !

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:09

А он не считает дикостью покупку бюджетной организацией пары айфонов по завышенной цене просто для того, чтобы израсходовать остатки бюджета до конца года?

ОТВЕТИТЬ
PO
11 дек 2013 в 11:22

С трудом представляю ВВ Путина скидывающегося на вечеринку в кремле. Всем понятно, что как выделялись деньги на пропой, так и будут дальше выделяться. Показуха процветает, рейтинги растут.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
11 дек 2013 в 11:23

С удовольствием сэкономил бы деньги компании и не пошл бы на новогодний корпоратив... но как отказаться? Опять начнется - Отрываешься от коллектива, не уважаешь фирму... и проч. корпоративное лицемерие)))

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 11:39

А что-то НГС про себя не написал как они будут праздновать НГ

Фото пользователя
11 дек 2013 в 12:38

имхо...дичь это когда бюджетные конторы тратят остатки бюджета в конце года на что попало, только бы не урезали на следующий......корпоратив на этом фоне пионерская линейка

Новосибирец
11 дек 2013 в 13:53

Граждане начальнички, как же Вы не можете понять! Ну не нужны Вы своим сотрудникам как объект для корпоративной радости. Семью Вы им не замените, сколько б ни пыхтели в этом направлении. Просто сделайте этот фарс добровольным, чтобы народ сам решал, где и как праздновать, и Вам будут только благодарны! Надоело уже это "напиться-нажраться-наплясаться" ежегодное. Вообще-то на празднике отдыхают, а отдых- это когда делаешь то, что тебе интересно, а не то, что начальство своей дирижерской палкой в воздухе написало. В конце концов, если сотруднику есть что сказать коллегам, он это и сам скажет, без Вашего соблаговоления.

каааак
11 дек 2013 в 14:01

Вообще наглость, они еще смейство водят на корпоратив за счет бюджетных средств(((( наглость полнейшая

mrRain
11 дек 2013 в 15:37

к новому году принято делать подарки, это могут быть премии сотрудникам или праздники.
выплатить сотрудникам по 5тыс - не серьезный подарок (но надо иметь в виду что с этих денег надо заплатить налоги - 2,5 тыс)
поэтому проще и дешевле забабахать праздник, потратив на каждого сотрудника 2-3 тыс.
чем выплатить премии.

11 дек 2013 в 15:47

удивляют комментарии про "корпоративное лицемерие" и проч. жалобы на корпоративы из-под палки...
у нас все с нетерпением ждут. все очень дружные и веселые. мы любим вместе собираться. на НГ деньги дает компания (частная) это приятно. но нас и необходимость скидываться не останавливает - в год по три-четыре корпоратива устраиваем ;)
мне приятно будет посмотреть на своих коллег - нарядных, веселых, самой приятно принарядиться....

x0
11 дек 2013 в 16:01

тме- бред. сейчас докажу:
Сбербанк отмечает корпоратви в Экспоцентре. Там будет примерно тысяча человек. Пускай даже по 5 тыс. на чела. итого 5 млн. Зарплата одного топа (зам.преда) в Сбера в среднем думаю более миллиона. Выплаты годовые по нескольку лямов. Там их 6-7 зампредов. Может лучше умерить аппетипы топов?

11 дек 2013 в 16:13

Прекрасный посыл - скидывайтесь сами. Это мне что ли надо? С какого перепугу я буду платить собственные деньги чтобы провести вечер в неинтересном месте со случайными людьми. Это директору надо подарками меня одарить и накормить чтобы мне еще год казалось, что он - благодетель, талантливый руководитель и наша фирма пока не идет ко дну.
Хорошо хоть в нашей конторе не заставляют на этот корпоратив идти.

dan
11 дек 2013 в 17:24

хорошо запрещать , когда сам живешь на халяву

Надежда
11 дек 2013 в 17:35

Владимир Владимирович Путин уже не знает откуда бы выкроить копеечку на Олимпиаду...

Не Фея
11 дек 2013 в 18:40

Не понимаю я всех этих "корпоративов", тем более у гос. структур, если хотите коллективно выпить и поесть - скинулись и пошли в кабак, а на бюджетные деньги - это пир во время чумы.... РЖД задрали цены на перевозки и вот вам полста миллиончиков на пьянку-гулянку, просто бесит вся эта показуха.

1961г.в.
11 дек 2013 в 22:57

Отмечать Н.Г.,за счет корпорации,где ты работаешь-это дичь?...Ну,наверное,если речь идет о госструктуре.Но платить топ.менеджеру госкорпорации по 50млн баксов в год зарплаты,это чо не дичь?
Да и сравнил В.В. свой любимый "КГБСССР" с нынешними "корпорациями"не совсем корректно.Другая страна,другой строй,другая идеология(если сейчас она есть).
Если фирма частная,это вообще дело хозяев,а если что-то типа "РОСНАНО" или "Железки",там тоже все не так однозначно и уж ,конечно ,не тождественно с КГБ.
Корпорация-любая,создана для зарабатывания денег ,оказания услуг(за деньги) и научных изысканий(для последующей продажи,в любом виде,своих достижений)Т.е. все они коммерсанты,имеющие разные статьи получения и траты средств.А вот советская разведка,она (как и нынешняяФСБ) целиком находилась на госбабле.
Но,по сути г-н. президент прав.Хотите отмечать? Скидывайтесь и ....в добрый путь.

Фото пользователя
11 дек 2013 в 23:11

«сотрудники традиционно оплачивают порядка 40 % стоимости новогоднего банкета — порядка 1500 руб.»

Мне было бы жалко платить за корпоратив из своего кармана. За свои деньги я могу в кафе посидеть с теми, с кем считаю нужным. А коллеги с начальством и так за весь год надоели, чтобы общение с ними еще и оплачивать.