4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Борт а/к «Сибирь» сел без предупреждения в Барнауле по дороге в Новосибирск

Поделиться

Транспортная прокуратура уличила авиакомпанию «Сибирь» в незапланированном изменении маршрута в ходе рейса Москва – Новосибирск.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ведомство обратился один из пассажиров рейса «Сибири» «Москва (Домодедово) – Новосибирск (Толмачёво)». Проверка его жалобы показала, что 25 августа авиакомпания самовольно изменила маршрут, в результате чего самолет с 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в аэропорту Барнаула.

«После посадки борт воздушного судна покинули два пассажира, летевшие в бизнес-классе», — отмечается в сообщении. Незапланированная посадка в аэропорту Барнаула привела к 1,5 часовой задержке прибытия рейса в «Толмачёво».

В авиакомпании пояснили, что изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна. Однако в прокуратуре посчитали, что несогласованное с пассажирами изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиабезопасности. В отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...