25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирцы перестали тратить деньги и начали копить

Поделиться

Экономика Новосибирской области продолжила стагнацию, объем валового регионального продукта (ВРП) вырастет по итогу года на 3,5 % по сравнению с 2012 годом.

По документам правительства Новосибирской области, по итогу 2013 года власти ожидают, что ВРП составит 761,2 млрд руб., темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 3,5 %. «Мы с вами констатируем замедление темпов экономического роста. Наш регион не является отдельно взятым государством», — прокомментировала журналистам итоги года министр экономического развития региона Галина Бабкина.

Промышленность, формирующая более 20 % ВРП области, заканчивает 2013 год с темпом роста 3,4 % к 2012 году. «Замедление темпов роста в промышленности мы констатируем с марта текущего года. Повлияло изменение договорных отношений, связанных с экспортной продукцией и снижением темпов роста в пищевой обрабатывающей промышленности», — отметила Галина Бабкина.

Серьезное падение в течение года показала динамика оборота розничной торговли в регионе, в январе–марте 2013 года темп роста составлял 16 %, а годовой ожидается на уровне 4,2 %. «Здесь можно судить только и делать выводы, что все-таки население от потребления переходит к состоянию сбережения, наверное», — порассуждала министр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...