25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы получили фальшивые письма о судебных исках

Поделиться

Жители Новосибирска и области начали получать мошеннические уведомления о судебных исках.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, в суд начали поступать письма граждан и представителей различных компаний с жалобами на спам с вирусом. «Они получают сообщения по электронной почте о якобы начатой процедуре искового производства. В этих сообщениях предлагается для проверки информации перейти по ссылке, которая содержит вирус», — отмечается в сообщении.

Письма, по информации суда, отправляются с поддельного адреса электронной почты noreplay@arbitr.ru, не имеющего отношения к официальным адресам электронной почты арбитражных судов.

Одна из новосибирских юристов, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала, что подобное письмо получил ее клиент. «[В письме] написано «Уважаемый…» и адрес электронной почты. И дальше текст: начато судебное производство такого-то числа, дело номер такой-то. И вам нужно перейти по ссылке. Переходишь, скачивается «ВКонтакте» «зараженный» архив, а в этом архиве лежит заставка «Пожертвуйте деньги на храм…», — рассказала собеседница.

В суде напомнили, что движение по любому делу можно отследить на официальном сайте Высшего Арбитражного суда kad.arbitr.ru.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...