28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

perfekte
25 ноя 2013 в 13:33

После покупки конфет данной компании с бонусом в виде червей, шоколад данной фабрики обхожу стороной. А так, пусть кушают люди раз нравится .

ОТВЕТИТЬ
Марья
25 ноя 2013 в 13:55

Сергей и его команда, конечно, молодцы, что сохранили производство и рабочие места. Удачи! Но то что они производят всё же не стоит называть настоящим шоколадом, после того как в маленькой европейской стране попробовала шоколад, который при нас сварили, местные изделия - конечно не шоколад. Может стоимость чуть-чуть снизить в соответствии с качеством и оборот тогда увеличиться, но не тянет на элитную Ваша продукция.

Администрация Фабрики
25 ноя 2013 в 20:28

О 150 рублях за килограмм

Стоимость самого шоколада - имеется ввиду стоимость сырья. На кондитерском рынке, для производителей стоимость какао тертого - основы настоящего шоколада - составляет около 120 рублей за килограмм. Около 60 процентов килограмма готового шоколада составляет какао тертое. То есть ценовой вклад этой составляющей в стоимость готового шоколада составляет около 72 рублей. Далее - около 40 процентов - сахар. Его стоимость - около 30 рублей за килограмм, итого 12 рублей. В итоге получаем 84 рубля, даже менее 150 рублей - в сырьевом измерении.

Естественно, это цены при закупках размерами в сотни тонн. И, главное - без учета стоимости работы (зарплаты), аренды помещения, амортизации оборудования, налогов, иных издержек.

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 ноя 2013 в 22:08

После знакомства с производством, как то не хочется есть эту продукцию, которую голыми руками берут работники из ближнего зарубежья. Над санитарией надо бы поработать уважаемые руководители.

Житель Европы
26 ноя 2013 в 09:27

Странно читать многие комментарии. У нас на всю НСО много производителей шоколада ? Надо бы наоборот порадоваться за ребят, что развивают данное направление бизнеса и что-то вкладывают...

Ну вы даете
26 ноя 2013 в 13:37

Народ, реально, надо порадоваться, что предприятие работает. Да еще и так активно развивается. Хватит ерничать

Пси-ворона
26 ноя 2013 в 19:49

Давно уже почти не ем шоколад. Именно потому, что в большинстве случаев вкус у него пластилиновый какой-то. Наверное, где-то продаётся вкусный шоколад. Искать нет желания, т.к. в процессе поисков придётся купить много откровенно несъедобного.

Карина
27 ноя 2013 в 15:03

мММм..Обожаю грибочки..
И маленькие конфетки))со странным названием - Пы-Пы=)
Спасибо за них!

Фото пользователя
1 дек 2013 в 17:22

* оставил давным - давно свою записку по наглому банкротству, так и получил реакцию - 26 отрицательных оценок за это, вывод : не только предприниматели не хотят вести бизнес цивилизовано, но и все в округе этому потакают... вот к чему приводит ограниченность в знаниях .... бедный Бердск и Новосибирск, сейчас его завалят пластилиновыми воронами...