2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
24 ноя 2013 в 19:54

Господа технологи читающие статью. Если можно, напишите состав шоколада за 150 руб. (В процентном соотношении).

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 ноя 2013 в 22:08

После знакомства с производством, как то не хочется есть эту продукцию, которую голыми руками берут работники из ближнего зарубежья. Над санитарией надо бы поработать уважаемые руководители.

Фрэнк
24 ноя 2013 в 12:49

Кстати, почему же кредиторы, как-то: г-н Бекарев, отказались от своих требований? Не может быть, чтоды просто простили долг предприятия, намеревающемуся в течение года погасить 20милиоонную дебиторку перед бюджетом.

Плавали
24 ноя 2013 в 10:51

Спасибо большое за интервью. По делу, грамотно, четко...
А то надоели интервью про "соседей" в стиле "от кого родился, на ком женился, какие вкусы на женщин и т.д."
Репникову и ООО "Елисеевский" процветания, благосостояния... Жду когда порадуют нас интересными сладкими новинками.

Draft009
25 ноя 2013 в 11:27

Шоколадное дерево ассоциируется с Новым Годом. Ничего циничного в том, что предприятие осталось жить, не вижу. Цинично было бы, если бы закрылось

Инга
25 ноя 2013 в 11:12

Молодцы, что вышли из банкротства и работаете. Директор, конечно, в первую очередь молодец. У меня тетка живет в Бердске, работать негде, весь Бердск ездит в Новосибирск, по пробкам и по холоду. Побольше бы таких Репниковых!

Еся13
25 ноя 2013 в 10:26

А что у вас на Новый год? Будут Деды Морозы, как в прошлом году?

ОТВЕТИТЬ
Марья
25 ноя 2013 в 13:55

Сергей и его команда, конечно, молодцы, что сохранили производство и рабочие места. Удачи! Но то что они производят всё же не стоит называть настоящим шоколадом, после того как в маленькой европейской стране попробовала шоколад, который при нас сварили, местные изделия - конечно не шоколад. Может стоимость чуть-чуть снизить в соответствии с качеством и оборот тогда увеличиться, но не тянет на элитную Ваша продукция.

25 ноября
25 ноя 2013 в 09:58

Бердчанин, Потому что орешки в карамели и в шоколаде

Пси-ворона
26 ноя 2013 в 19:49

Давно уже почти не ем шоколад. Именно потому, что в большинстве случаев вкус у него пластилиновый какой-то. Наверное, где-то продаётся вкусный шоколад. Искать нет желания, т.к. в процессе поисков придётся купить много откровенно несъедобного.

Бердчанка
24 ноя 2013 в 09:48

А как решился вопрос присвоения бренда Елисеевский? Тоже цинично?

ОТВЕТИТЬ
2k
24 ноя 2013 в 16:59

". А дальше это только работа, упаковка и стоимость самого шоколада. Он сам, кстати, не так дорог — где-то 150 руб. за килограмм."
Это что за шоколад такой?и из чего его делают?

ОТВЕТИТЬ
В А
25 ноя 2013 в 11:09

А лошади будут в этом году у вас?

Дениско
25 ноя 2013 в 11:52

Вот оно оказывается как....

А чего цены то такие? Я думал это жлитный шоколад, судя по ценам, а там контора оказывается на ладан дышит....

заблудилась
24 ноя 2013 в 09:02

надеюсь, качество шоколада стало лучше. раньше его есть было совершенно невозможно - мыльный привкус.

ОТВЕТИТЬ
utro
24 ноя 2013 в 10:20

Очень интересная статья! Сергею Репникову Удачи в развитии шоколадного бизнеса!

Света
25 ноя 2013 в 10:14

Читала про Репникова в интернете, написано, что спас фабрику от банкротства, и уже оборудования нового наставили, и людей набрали, и Технопарк открыли. Как быстро, тем более, на развалинах старого предприятия

Sem
25 ноя 2013 в 11:41

Фигурки реально увеселительные у них, мы брали смешную кошку, телефончик из шоколада - дарил другу, который в сотовой компании работает. Ослика как-то покупали, дети очень веселятся от таких подарков

Фото пользователя
25 ноя 2013 в 08:34

Почему аналог сникерса именно бердский, из статьи непонятно?

ОТВЕТИТЬ
Петруня
25 ноя 2013 в 10:05

Молодцы, ребята. Благодаря вам в Бердске есть, где работать

Академгородок
25 ноя 2013 в 10:33

Шоколадное дерево, а где у вас магазины? Есть ли в Академе?

ОТВЕТИТЬ
perfekte
25 ноя 2013 в 13:33

После покупки конфет данной компании с бонусом в виде червей, шоколад данной фабрики обхожу стороной. А так, пусть кушают люди раз нравится .

ОТВЕТИТЬ
Ага
25 ноя 2013 в 11:22

Лошадки уже на витринах стоят. Народ, не тормозите

Администрация Фабрики
25 ноя 2013 в 20:28

О 150 рублях за килограмм

Стоимость самого шоколада - имеется ввиду стоимость сырья. На кондитерском рынке, для производителей стоимость какао тертого - основы настоящего шоколада - составляет около 120 рублей за килограмм. Около 60 процентов килограмма готового шоколада составляет какао тертое. То есть ценовой вклад этой составляющей в стоимость готового шоколада составляет около 72 рублей. Далее - около 40 процентов - сахар. Его стоимость - около 30 рублей за килограмм, итого 12 рублей. В итоге получаем 84 рубля, даже менее 150 рублей - в сырьевом измерении.

Естественно, это цены при закупках размерами в сотни тонн. И, главное - без учета стоимости работы (зарплаты), аренды помещения, амортизации оборудования, налогов, иных издержек.

ОТВЕТИТЬ
Нина
25 ноя 2013 в 12:16

Как приятно читать хорошие новости, что еще одно предприятие встало на ноги и работает в полную силу. Успехов вам, ребята.

24 ноя 2013 в 02:21

Серега всегда основательно подходил к любому делу. Молодец.

Юля
25 ноя 2013 в 11:14

Мы были с сыном у вас на экскурсии, очень понравилось. В прошлом году мне подарили змейку из вашего шоколада, до сих пор стоит, жалко есть такую красоту!

Денис
25 ноя 2013 в 08:24

Интересно, с чего он взял что банки отчисляют в ЦБ резервы по предоставленным кредитным средствам.
Данное обязетельство установленно только по привлеченным средствам.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 12:06

Ваааще не вкусный шоколад..Не люблю его жуть...Вот в музее шоколада в Питере вкусняяяха...даже 400 рублей не жалко за 200 грамм..

Dr-web
25 ноя 2013 в 10:51

Какие вы стали известные, а было тихой бердские предприятие :). Шоколад мы ваш тоже любим, особенно подарочный - оригинальная штука, мало кто догадывается делать всякие замысловатости из шоколада

Катюша
25 ноя 2013 в 12:10

Хорошо, что сохранили людям рабочие места, что думаете о других, о простых людях

Очень хотелось бы познакомиться с вашей новогодней продукцией, раз тут ее так хвалят. Напишите адреса ваших магазинов, пожалуйста

Наталья
25 ноя 2013 в 10:10

Ребенок ездил к вам на экскурсию. Теперь каждую неделю затариваемся в вашем киоске!

Каверза
25 ноя 2013 в 11:02

Мы берем из года в год ваших Дедов Морозов, змей брали в прошлом году на корпоративе дарили сотрудникам. Потому что найти оригинальный подарок в двухмиллионном городе оказалось такой проблемой! Шоколад из которого были сделаны фигуры оказался очень приличным, теперь верю, что натуральный.

Галя
25 ноя 2013 в 11:21

Мы не можем привыкнуть в Шоколадному Дереву, привыкли к Елисеевскому за столько лет ))

Перепробовали у вас все, все нравится. Регулярно беру подарки друзьям в ваших магазинчиках, то ворону смешную куплю, то айпад из белого шоколада - всегда гарантия того, что человек удивится

Житель Европы
26 ноя 2013 в 09:27

Странно читать многие комментарии. У нас на всю НСО много производителей шоколада ? Надо бы наоборот порадоваться за ребят, что развивают данное направление бизнеса и что-то вкладывают...

Фото пользователя
1 дек 2013 в 17:22

* оставил давным - давно свою записку по наглому банкротству, так и получил реакцию - 26 отрицательных оценок за это, вывод : не только предприниматели не хотят вести бизнес цивилизовано, но и все в округе этому потакают... вот к чему приводит ограниченность в знаниях .... бедный Бердск и Новосибирск, сейчас его завалят пластилиновыми воронами...

Ну вы даете
26 ноя 2013 в 13:37

Народ, реально, надо порадоваться, что предприятие работает. Да еще и так активно развивается. Хватит ерничать

Кирилл
25 ноя 2013 в 11:55

Вам надо открывать курсы по вытаскиванию проблемных предприятий из банкротства. Хорошая новость, хороший шоколад, я пробовал. Дочь очень любит ваши фигурки сказочных животных - уже вся полка уставлена ими. Процветания вам!

Фото пользователя
24 ноя 2013 в 15:47

* неплохо, на первый взгляд, но чувствуется ограниченность в юридическом мышлении, привитая на фмф, товарищ оперирует совсем не предпринимательскими суммами, так себе - в пределах 20 млн.р., уверен, что банк намеренно пропустил его дело сквозь пальцы, надеясь, что компания заработает и деньги опять начнут поступать в банк, так оно и есть , многие банки могут себе такое уже сейчас позволить, налички у них невпроворот (пример : мастер-банк), напротив, есть опыт, когда можно заменить реальные активы на виртуальные, "Елисеевский " этого не знает, а нужно читать законы, например "О потребительских обществах", успехов .....

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 ноя 2013 в 10:25

Это почти единственный шоколад, который я ем

ОТВЕТИТЬ
Карина
27 ноя 2013 в 15:03

мММм..Обожаю грибочки..
И маленькие конфетки))со странным названием - Пы-Пы=)
Спасибо за них!

Евгения
25 ноя 2013 в 10:57

Бельгийский не лучше. Он дороже! А насчет вкуса - я бы поспорила еще

Дарья
25 ноя 2013 в 12:01

Для меня вы ассоциируетесь с Новым Годом. Или вообще с любым праздником, я повадилась ходить за сувенирами в ваши палатки. Есть такие прикольные скульптурки, которые не стыдно подарить, можно еще текст на открытке к ним приложить, и получается оригинальный подарок. Хоть ребенку, хоть взрослому. Я ваш шоколад люблю.

Ф М Ш
25 ноя 2013 в 10:00

Привет, ФМШ! наши - молодцы! Шоколад у вас классный, детям можно давать даже годовалым, и сами его любим очень

ОТВЕТИТЬ