1 декабря среда

Головная компания «Сан» заявила о своем банкротстве

Поделиться

Вслед за дочерними компаниями о финансовой несостоятельности заявила материнская структура новосибирской группы «Сан», выпускающей оборудование и материалы для ультрафиолетовой печати.

Банкротный иск ЗАО «Инновационная компания «Сан» — портфельная компания «Роснано» — подало в Арбитражный суд Новосибирской области 19 ноября.

В четырех компаниях группы — «Сан инженеринг», «Сервисный центр «Инфинити», «Соболек» и ООО «Сан» — уже введено конкурсное производство. В группу «Сан» входят также ООО «Сан инновации», учрежденное в начале года московское ООО «Сан» и новосибирское ООО «Инновационная компания «Сан».

Вся деятельность сконцентрирована на «Сан инновациях», сообщает пресс-служба «Роснано». В 2013 году компания развивалась за счет собственных ресурсов и не получала дополнительных инвестиций от «Роснано». Необходимо ли дополнительное финансирование, станет ясно, когда будет утверждена новая стратегия развития «Сан инноваций» и бизнес-план (их разрабатывает менеджмент компании), в них будут учтены возможные точки роста на ближайшие три года, говорится в ответе «Роснано».

На операционную деятельность группы банкротство холдинговой компании не повлияет, уверяет представитель группы.

Справка: В ноябре «Сан» вывела на рынок новую модель принтера — SUN Universal, способный печатать как по жестким, так и по рулонным материалам. Принтер работает на светодиодной технологии отверждения чернил.


«Ведомости»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку