16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Счетная палата объявила о нарушениях на заводе «Лиотех»

Поделиться

Поделиться

Счетная палата нашла нарушения в том, как ОАО «Роснано» тратило бюджетные деньги на завод «Лиотех» в Новосибирске.

Как говорится в отчете Счетной палаты РФ за 9 месяцев этого года, в мае СП провела проверку эффективности использования ОАО «Роснано» федеральных средств в 2007–2012 годах и нашла нарушения в проекте строительства и работе завода по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех».

В отчете говорится, что стоимость доставки оборудования от китайского соучредителя проекта Thunder Sky Group Limited для производства батарей была завышена более чем в 3 раза, таким образом, линия для производства батарей стоила 6 млрд 427,5 млн руб.

6 сентября 2012 года Thunder Sky Group Limited вышла из проекта, поскольку завод «Лиотех» перестал выплачивать ей проценты по денежному займу. «В результате реализации схемы по выходу компании Thunder Sky Group Limited из проекта проектной компании ООО «Лиотех», ОАО «Роснано» (как владельцу доли в уставном капитале ООО «Лиотех») и Российской Федерации (как акционеру ОАО «Роснано») был причинен ущерб в сумме 513,1 млн руб.», — говорится в отчете Счетной палаты.

После проверки Счетной палаты «Роснано» инициировало служебное расследование, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, утверждают в Счетной палате.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...